English


阿里云国内最大创新中心落地聊城

2018-09-30 09:49 来源:光明网-IT频道 
2018-09-30 09:49:21来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  9月29日,世界儒商大会在山东济南举行,阿里巴巴、蚂蚁金服与山东有关地市、省属机构和重点企业多地再签署多项合作协议,将以数字力量赋能山东实体经济,为传统产业加装“互联网引擎”,助推山东实现新旧动能转换。

  阿里云、蚂蚁金服、阿里体育等与山东省有关合作方的集中签约,是去年12月阿里巴巴、蚂蚁金服和山东省签署新一轮战略合作协议的延续。山东省是国务院批准的新旧动能转换试验区,阿里巴巴的深度参与,云计算、大数据、普惠金融等业务板块的陆续落地,将为山东经济的高质量发展和新旧动能转换注入强劲动力。

阿里云国内最大创新中心落地聊城

图说:阿里云、聊城高新区和智汇谷在儒商大会上签约

  会上,聊城高新技术产业开发区管委会、山东智汇谷实业有限公司与阿里云三方达成深度合作。山东首个、中国目前规模最大的阿里云创新中心(聊城产业基地)正式落户高新智汇谷(聊城)。

  三方依托阿里巴巴集团在云计算、大数据、人工智能等领域的领先优势,陆续在园区产业化、新型智慧城市、互联网+工业大数据、大数据混合计算中心等方面扩展合作,共同扶持创新创业型企业,逐步在当地建立核心产业的生态链。

  同时,阿里云的ET农业大脑、ET工业大脑等人工智能技术也将与聊城的农业、工业以及新兴的特色产业相结合,通过科技的力量向产业赋能,打造区域新旧动能转换和乡村振兴的标杆。

  此前,阿里云人工智能技术在农业、工业等领域积累了大量的成功经验。ET工业大脑已经帮助工业制造企业创造利润数十亿,ET农业大脑目前已应用于生猪养殖、苹果及甜瓜种植,具备数字档案生成、全生命周期管理、智能农事分析、全链路溯源等功能。

  阿里云华东区总经理高飞在此次签约仪式上表示,我们非常荣幸,能与聊城市政府共同合作加快本地的新旧都动能转换,通过我们的科技力量以及双方的跨界融合促进一二三产业的数字化、智慧化,实现聚人才、聚资源、聚资本的经济效益和社会效益,本次项目将会为聊城及冀鲁豫三省带来积极的产业带动效应。

  聊城高新技术产业开发区管委会党工委书记张连臣表示,聊城高新区牵手阿里云,将助力聊城市的产业升级,产业转换,助力大众创业人才进入阿里巴巴的“明星赛道”。

  据悉,阿里云创新中心(聊城产业基地)计划将引进100余名国内外顶尖人才,1000余家企业机构入驻,将孵化数千家以上中小型优质企业。每年还会在聊城举办世界级的全球A I峰会,助力有志青年实现创业梦想。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有