正在阅读: WPS Office 2019企业版升级两大新功能 坚持数据安全

WPS Office 2019企业版升级两大新功能 坚持数据安全

2018-09-26 18:05来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  金山WPS Office 2019企业版全面升级,新版本特别针对政企用户推出密级关键词和WPS会议功能,现场互动演示的WPS会议也让参会嘉宾真正感受到了随时随地办公的全新会议模式。

WPS Office 2019企业版升级两大新功能 坚持数据安全

  在本次沙龙的主题演讲中,金山WPS副总裁庄湧分享了金山WPS政企创新云办公整体解决方案,从实现全平台公有云/私有云的全面支持,办公云平台的应用和数据全部由企业内部管控,保证了所有数据和后台服务的安全性。

  金山WPS创新办公云解决方案对文档生命周期全程进行管控:从文档产生开始就对文档数据进行原生加密,保证文件安全的同时避免缓存文件明文落地;在文件流转过程中,还可以通过身份管理对文件操作权限进行全程管控,文档查看、编辑、打印、外发等操作均受权限控制;另外,文档流转过程中的任何变动都可以通过安全日志进行记录,做到变更随时可查。金山WPS通过对文档全流程的控制,为办公信息安全构建起一套完善可靠的信息安全防御系统。

  金山WPS创新云办公解决方案可实现全平台办公和访问机制:WPS Office可实现多终端无缝对接,文档自动上云。通过该平台,所有文档可云端备份,保障数据永不丢失。在勒索病毒肆虐的当下,文档数据不丢失、不外泄对企业而言至关重要。

  本次沙龙重点介绍的WPS Office 2019企业版,承载着WPS创新云办公平台的应用融合入口,并成为集合多种办公服务的落地产品。在设计理念上,WPS Office 2019企业版从传统的文字处理系统转型升级为全新工作环境+开放平台+在线服务的服务升级。通过全新的工作环境,提供更加简单、轻盈、稳定的交互框架,界面更加干净整洁。持续丰富的开放平台,在融合接入金山WPS自有的多项服务的同时,还提供第三方服务,进而提供全平台办公服务,支持多人多设备多平台的使用,一个账号随时随地享受服务。

WPS Office 2019企业版升级两大新功能 坚持数据安全

  通过对政企用户进行调研,金山WPS发现文档安全始终是备受关注的话题。因此,WPS Office 2019企业版推出了文档安全-密级关键词服务,这是针对政企文档安全中敏感词审查繁琐而研发的功能。得益于 WPS Office 2019多组件合一的特性,WPS密级关键词与主程序紧密结合,让用户在打开编辑文档的过程中,能够快速获知文档的敏感词审查结果,并提供便捷定位,快速修改等功能。企业用户还可通过添加自定义密级关键词来更新词库,一旦添加成功便立即生效,以便响应实时审查需要,节省了大量的时间和成本,从实际应用上得到众多政企客户的一致好评。对于文档安全方面,除了密级关键词,金山WPS还提供文档权限管控、文档溯源、文档水印、云文档历史备份等全生命周期的政企文档安全解决方案。

WPS Office 2019企业版升级两大新功能 坚持数据安全

  本次沙龙上,金山WPS还颠覆了传统的会议模式,通过“WPS会议”与现场嘉宾互动演示,这种会议模式不受设备和场地的限制,可帮助企业用户提升开会效率。

  除了桌面端的文档安全方案,金山办公在移动政企办公领域也提供了文档安全相关的加密、权限、明文水印、溯源等解决方案,实现了移动端文档不落地的安全解决方案。移动端的文档安全和桌面端的文档安全在格式上全面兼容,还可根据企业内部账号体系及双重加密的方式实现内部文档数据的安全管控,无论是使用电脑还是智能设备,都可以随时随地安全办公。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多