English


58集团举办区块链创新大赛 助力产业融合

2018-09-25 17:46 来源:光明网-IT频道 
2018-09-25 17:46:02来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  9月25日,58集团首届区块链创新大赛收官,大赛有针对性地开发服务生活的区块链应用,加深区块链与实体经济的融合。从大赛揭幕,到总决赛颁奖,在2个多月的时间里,选手们历经初赛、复赛、线下决赛,最终广告反作弊联盟、图灵公益、链跑图、租吧、洗车链、长城链等项目摘取了比赛前“三甲”,成为本届区块链创新大赛最具创意和应用价值的区块链项目。

58集团举办区块链创新大赛 助力产业融合

  本次大赛共吸引超60个项目报名参赛,经过初赛和复赛两轮筛选后,共有6个项目进入总决赛。最终“广告反作弊联盟”项目脱颖而出,夺得本次区块链创新大赛的冠军,并获得10万元奖金。

  “本次区块链创新大赛有助于推动区块链技术与生活服务更紧密连接。” 58集团首席技术官邢宏宇认为,选手们把区块链技术应用到租房、汽车、公益、版权认证、流量反作弊等生活服务领域,通过技术不断提高服务质量,为消费者实现了价值跃迁。火币中国CEO袁煜明表示,从理念、战略角度看,区块链作为一种新兴的技术,如果要能够为社会带来价值,那么与实体经济的结合肯定是其必经之路,否则它的影响力将非常有限。

58集团举办区块链创新大赛 助力产业融合

58集团首席技术官邢宏宇

  目前,58集团通过科技链接生活服务,进一步为整个生活服务领域提供业务基础和技术助力,已实现全站、全品类的IM线上连接,以大数据AI提升连接效率,智能客服、临感VR看房、58估车价、安全通话等技术已应用于房产、招聘、汽车、生活服务等领域,为用户打造更智能化、个性化的生活服务,不断提升服务信用和保障体系。同时,58集团拥有专属的区块链服务平台——58BaaS,作为开放的区块链服务平台,58BaaS致力于推动科技进步,助力企业及开发者快速、低成本构建区块链应用,从而更加专注于为用户提供更优质的服务。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有