正在阅读: 魅族16X发布 轻奢旗舰拍照成亮点
首页> IT频道> 手机 > 正文

魅族16X发布 轻奢旗舰拍照成亮点

2018-09-21 16:17来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9 月 19 日,魅族科技(MEIZU)在北京演艺中心正式发布魅族 16 X 手机,在承袭魅族 16 旗舰手机高颜值设计下,融入多项创新科技,为智能手机带来极具引领性的设计风潮和科技体验。

  全系屏下指纹识别,6 英寸无刘海全面屏下标配 6GB 大运存,搭载多核人工智能引擎的高通骁龙 710 平台,1200 万+2000 万暗光双摄,售价 2098 元起的魅族 16 X 展现了魅族手机在设计和科技领域的深厚打磨与实力沉淀。

  值得一提的是,除了惊艳的外表和给力的硬件配置外,在拍照这个重头戏上,魅族再次采用ArcSoft虹软算法,打造轻奢旗舰拍照。此次16x采用全套虹软算法,1.55μm 单像素尺寸 、1/2.3 英寸的超大感光元件和 ƒ/1.8 大光圈,配以四轴光学防抖与虹软多帧降噪技术的加入,为魅族16 X主摄带来弱光下拍出好照片的软硬件基础。在后置双摄中,16x将智能背景虚化算法与美颜算法融入其中,让你遇见更美的自己。

  仔细观察不难发现,每次魅族发布会都有虹软的身影,在今年年初E3发布时,魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠在微博高调放话:“友商硬件素质跟魅蓝 Note6 一样啊,但我们后摄还有虹软最值钱的多帧降噪、HDR 算法······”其实,在此次发布会预热时,官方就有意透露了16x强大的拍照功能。

  为什么魅族会对虹软如此“青睐”?笔者通过查阅发现,虹软这家公司成立于美国硅谷,是视觉AI落地行业一直以来的推动者和引领者,不仅是魅族多年的合作伙伴,同时也与全球主流安卓手机品牌有着密切的合作关系,大众熟知的三星、华为、OPPO、小米、vivo等都是虹软的合作伙伴,据虹软官方口径其在安卓手机市场占有率超过80%,目前全球有超过100亿台智能设备搭载虹软算法。目前各大手机厂商主打的“AI智慧拍照,照亮你的美”、“逆光拍照也清晰”、“AI美颜变焦双摄”等功能都能看到虹软的身影。

  另外,笔者发现虹软在智慧保险、智能汽车、新零售等领域的出的行业方案优势也相当明显,今年还推出全球第一个支持离线使用AI技术的视觉人工智能开放平台。如今,AI概念已经大火,但是像虹软这样将技术在如此多行业落地之深的企业实为少见, AI不缺概念,未来,希望有更多的技术可以如虹软一样切实的服务产业,改造产业。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国科考队“37勇士”向南极腹地挺进

  • “伟大的变革”大型展览参观人数突破160万人次

独家策划

推荐阅读
当地时间12月18日,美国中车麻省公司春田工厂车辆总装车间。当日,中国中车集团为波士顿地铁生产的首列车在美国中车麻省公司春田工厂下线。
2018-12-19 14:22
12月18日,参观者在“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”外自拍留影。截至当日,在中国国家博物馆举行的“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”累计参观人数突破160万人次。
2018-12-19 13:46
12月18日,工作人员在现场拆封即将给科大讯飞智能机器翻译系统作答的试题。当日下午,在安徽省合肥师范学院一间特殊的考场内,来自科大讯飞股份有限公司的一套智能机器翻译系统,在公证人员的见证下,现场“答卷”全国大学英语六级考试中的翻译试题。
2018-12-19 13:46
12月18日,人们从香港儿童医院内的卡通壁画旁走过。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。香港儿童医院位于九龙启德发展区,医院总建筑面积达16.5万平方米,包括两座11层高的大楼,可提供近500张住院及日间病床。
2018-12-19 13:45
12月11日,斯蒂芬·佩里在中国驻英国大使馆举办的“光辉的历程”图片展上致辞。
2018-12-19 13:44
G321线贵毕公路是一条全封闭高等级公路,位于贵州省西北部,起于贵阳,止于毕节,全长215.252公里,已投入使用17年。
2018-12-19 13:34
又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。文/姜辉 图/徐慧  又到一年寒冰季,中俄最大界湖兴凯湖整个湖面都被厚厚的冰覆盖,湖水很清冰很透彻,在光的作用下,形成了震撼人心的“梦幻蓝冰”美景。
2018-12-19 13:33
12月18日,西湖景区的草坪披上了一层浓霜。由于暖湿气流相对活跃,杭城昼夜的温差也较大。
2018-12-19 13:32
12月18日,在兰州音乐厅,兰州文理学院演员表演舞蹈《那年·那天》。当日,2018年甘肃省舞蹈大赛闭幕式暨颁奖晚会在兰州音乐厅举行。新华社记者范培珅摄  12月18日,在兰州音乐厅,西北民族大学演员表演舞蹈《胡杨赞》。
2018-12-19 13:31
连日来,成群的越冬红嘴鸥在山东青岛栈桥景区飞舞休憩,吸引众多游人观赏喂食。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区海面上飞舞。12月18日,红嘴鸥在青岛栈桥景区栖息。12月18日,游客在青岛栈桥景区观赏来此越冬的红嘴鸥。
2018-12-19 13:31
12月18日,白鹭在山东省胶州市大沽河入海口湿地休憩嬉戏。
2018-12-19 13:31
12月18日清晨,船舶行驶在湖北省秭归县境内的长江兵书宝剑峡水域。新华社发(王罡 摄)
2018-12-19 13:30
12月18日,在希腊塞萨洛尼基市,一名参观者拍摄“肥女”系列雕塑。当日,中国雕塑家许鸿飞的“肥女”系列雕塑作品在希腊北方城市塞萨洛尼基展出。
2018-12-19 13:04
12月18日,在印度孟买,一名男子在发生火灾的医院外工作。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。印度孟买市西部郊区的一家医院17日发生火灾,造成6人死亡、100多人受伤。
2018-12-19 13:02
12月18日,在瑞士日内瓦,联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉参加讨论组建叙利亚宪法委员会问题的会议。当日,俄罗斯、土耳其、伊朗三国外交部长在瑞士日内瓦与联合国秘书长叙利亚问题特使德米斯图拉会晤,寻求联合国批准三国共同酝酿的叙利亚宪法委员会人选,为今后叙利亚起草宪法、举行选举作准备。
2018-12-19 13:00
12月18日,在乌兹别克斯坦首都塔什干青年创业中心,当地客商在向新疆企业咨询商品信息。本届展览会为期三天,共有30家新疆企业参展,展品涵盖机电、建材、纺织、服装、食品、新能源和物流等领域。
2018-12-19 13:00
12月17日,在阿富汗达曼地区,人们聚集在交通事故中受损的巴士旁。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。阿富汗南部达曼地区17日发生交通事故,一辆载客巴士和一辆卡车发生碰撞,造成至少3人死亡,40人受伤。
2018-12-19 12:59
也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。也门政府17日晚发布命令,要求政府军自18日起在荷台达实施停火。
2018-12-19 12:59
12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(前右)和伊朗外长扎里夫(前中)在会谈结束后交流。12月18日,在瑞士日内瓦,俄罗斯外长拉夫罗夫(中)、土耳其外长恰武什奥卢(右)和伊朗外长扎里夫在会谈结束后握手。
2018-12-19 12:58
近日,随着哈尔滨进入冰雪旅游季,松花江畔开始建造各式冰雪景观,引来游客合影留念。新华社记者王凯摄   12月17日,冰雕师在松花江畔制作冰雕景观。新华社记者王凯摄   12月17日,工人们在松花江畔收集雪块,准备制作雪雕作品。
2018-12-18 13:30
加载更多