正在阅读: 百度AI优势明显 外媒:股价被低估 抓紧买入

百度AI优势明显 外媒:股价被低估 抓紧买入

2018-09-21 14:17来源:中国网科学

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,美国金融媒体Seeking Alpha发表文章指出:“百度的商业价值被低估了,百度是最具吸引力的AI股票之一。百度作为中国最大的搜索引擎与地图公司,在自动驾驶以及AI市场化的研究中占据了非常有利的位置。”

image.png

  文章提出,现阶段,当人们谈论AI时,事实上是在谈论机器学习。而机器学习最重要的就是数据,世界上有很多优秀的工程师可以算出优秀的算法,但是AI的价值在于一个高质量的大规模数据库,这不是人人都有的,但却是机器学习进步的基础。知名科技媒体Embedded曾写到:“数据,比算法还要重要。”中国拥有天然的数据优势,这是其他国家无法企及的,这赋予了百度股价极大的吸引力。

  幸运的是,百度不仅没有浪费数据优势,同时抢得了AI布局的先发优势。CB insights报告指出,百度早在2010年便开始讨论AI,先于谷歌。凭借着数据优势、布局先发优势,在其他企业刚刚入局时,百度AI已经进入收获期。美国麻省理工的阿莱克斯彭特兰(Alex Pentland)教授评价称,百度已经找到了如何把纸上谈兵的数据转化为具有实际运用价值的AI产品的有效方式。

  百度自动驾驶平台Apollo依托百度AI的强大支撑,发布一年半以来,已经完成3次升级,拥有包括宝马、因特尔、戴姆勒在内的超过126家合作伙伴以及超过11000开发者。今年7月,百度Apollo宣布全球首款L4级量产自动驾驶巴士阿波龙的量产下线,并发布自主泊车、自动接驳巴士、无人作业小车三套面向量产的自动驾驶解决方案及面向量产的完整人工智能车联网系统解决方案——小度车载OS。短短两个月后,百度再次宣布将于2018年底开源 Apollo车路协同方案,向业界开放百度 Apollo在车路协同领域的技术和服务,其“行驶”之快,被外媒称为“中国速度的代表”。

image.png

  同样基于百度大脑的,还有对话式人工智能平台DuerOS。截至目前,搭载DuerOS的智能设备激活量已经突破1亿,月活跃设备量超过2500万。DuerOS正在引领对话式AI市场的全面爆发,成为国内首个让开发者获利的平台。上周, DuerOS唤醒之旅Workshop继北京、深圳站之后来到上海、南京,并为参加第一届技能开发大赛的开发者提供从知识、技巧到实践指导最大范围的支持。据了解,百度已面向行业发起多个AI竞赛,旨在通过技术与资金支持帮助更多个人开发者不断突破创新、促进行业发展。

  事实上,Seeking Alpha的报道已经不是外媒首次鼓励买入百度股票。证券分析媒体InvestorPlace将百度、谷歌、Yext、Facebook列为“投资人最值得关注的4支AI股”。瑞士信贷分析师Thomas Chong、KeyBanc资本市场Hans Chung也纷纷上调百度股票目标价格,给予“增持”评级(鼓励多买入)。

  手握数据优势的百度也并没有独占这份福利,2017年11月,DuerOS开放超大规模对话式AI数据集。今年3月,Apollo自动驾驶开放平台开放大规模自动驾驶数据集ApolloScape。秉承“Everyone Can AI”的合作理念,百度正在全方位赋能各行各业,通过赋能硬件产品提高用户生活、工作效率;通过分享数据集,推动行业发展。未来,百度AI将出现在更多场景中,用数据的“量变”带来智能生活的“质变”。(作者:陈蕊)

[责编:吉少婧]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多