English


马云达沃斯再谈退休:我不是激流勇退 我是激流勇进

2018-09-20 13:34 来源:光明网-IT频道 
2018-09-20 13:34:21来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  9月20日,马云在天津达沃斯再次被问到退休话题,面对主持人的提问,他说:我不是激流勇退,我是激流勇进,我在阿里是退了,但是我人生是进了一大步,我可以做很多我感兴趣的教育。

马云达沃斯再谈退休:我不是激流勇退 我是激流勇进

  马云说,我一直对教育、环境、企业家创业,特别是企业家精神感兴趣。我以前当老师,看不起企业家,看不起商人。但是创业20年以后我明白了,商业、企业、经济对于国家之重要。以前讲“兵者国之大器”,现在我认为“商者国之大器”,商业和经济出问题,成千上万的家庭都会受影响。我们对商业要正确的理解,对商人要正确的理解,对企业家要正确的理解,对经济要正确的理解。这些事情也许只有像我们这样20多年创业下来,更能够客观的、理性的跟社会进行沟通和普及。

  马云表示,这些事原先自己很想做,但没有时间和机会去做,现在有了时间、机会和能力,是时候去做了。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有