English

IT频道> 互联网> 正文

搜狗助力中国网球公开赛实现AI与体育的跨界碰撞

2018-09-17 16:17 来源:光明网 
2018-09-17 16:17:13来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  9月17日,在“AI赋能 创新共赢”为主题的搜狗&中国网球公开赛战略合作发布会上,搜狗和北京中国网球公开赛体育推广有限公司(后文简称中网)共同宣布搜狗为中国网球公开赛官方唯一指定翻译技术支持。搜狗与中网的强强联合,代表着科技赋能运动赛事的全新体验,实现了AI技术突破行业边界落地应用的重要意义。

搜狗助力中国网球公开赛实现AI与体育的跨界碰撞

  过去,外国球员来到中国比赛,常常出现语言不通的境遇。一方面是外国球员到了中国沟通不便;另一方面是观众听不明白球员们说的话,尤其是在采访时的回答不能马上理解,只能依靠翻译或者电视新闻解读。而随着搜狗和中网的合作达成,借助搜狗AI翻译技术,参加中网的球员们在接受采访的时候,背后的大屏幕上同步显示采访内容的中英文双语字幕。不需要球迷掌握多国语言,大家也一样能快速理解运动员和记者们对话的内容。同时, 将于9月19日正式发布的搜狗翻译宝Pro,作为中网官方指定翻译产品,提供给广大的球员们使用。通过搜狗将AI翻译技术落地开发的智能硬件,大大提高了跨国沟通时的效率。

  中网公司CEO段钢表示,作为中网官方唯一指定翻译技术支持,搜狗在人工智能翻译技术上的杰出实力,推动了AI技术与运动赛事的深度融合,对于打造全新的中国网球行业平台,有着十分重要的价值。作为美网后最重大的网球赛事之一,中国网球公开赛通过与搜狗进行战略合作,不仅满足了运动员们的翻译需求,更能方便更多的普通用户,解决了大家对于不同语言之间的理解隔阂,极大的促进了全球网球爱好者们的交流。

  搜狗公司CTO杨洪涛也表示,中国网球公开赛自2004年以来,如今已是亚洲最高等级的男女综合性网球赛事。作为中国知名的互联网企业,搜狗多年来一直在人工智能领域展开投入,推出全球首个商用同传系统。迄今为止,搜狗同传已支持了数百场高规格的国际会议,获得全球媒体的一致好评。随着人工智能时代的到来,搜狗在知识计算与自然交互的引领下,正在尝试着定义更辽阔的应用场景。

  此次搜狗与中网的达成战略合作,不仅具有卓越的商业价值,更是完成了人工智能技术与体育运动领域跨界合作、共创共赢的携手共赢,有助于进一步推动AI技术在更多行业的落地应用。我们期待,未来人工智能可以在更多的领域展开突破,不断引领行业发展,为用户创造出更多价值。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有