正在阅读: 苹果大屏手机遭女性消费者批评:我们手小握不住啊

苹果大屏手机遭女性消费者批评:我们手小握不住啊

2018-09-14 11:06来源:腾讯科技

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月12日,苹果公司在秋季新品发布会上推出了三款新手机,舆论认为新手机最大特点是屏幕越来越大、价格越来越高,除此之外的创新亮点则不多。据外媒最新消息,苹果新发布的大屏手机引发了许多女性消费者的不满和抱怨,她们表示这样的大屏幕根本不适合女性一般的手掌尺寸。

  当天,苹果发布了三款新手机,屏幕尺寸分别是5.8英寸、6.1英寸和6.5英寸,这些尺寸创造了苹果公司历史记录,此外6.5英寸手机将成为全世界屏幕最大的大规模量产手机。

  据英国每日电讯报网站报道,女性消费者听到的坏消息不止这些,苹果公司还将停产停售体积小巧的四英寸手机iPhone SE。

  对于苹果继续扩大手机屏幕,并取消四英寸手机,一些女性消费者指出,女性平均的手掌尺寸比男性小一英寸,因此手机厂商应该给女用户推出屏幕略小的手机。

  苹果新发布的三款手机,平均屏幕尺寸几乎比四英寸的iPhone SE增加了一半。

  英国女性权益活跃人士佩雷兹(Caroline Criado Perez)表示,由于自己长期使用的智能手机屏幕并不适合,因此导致手腕出现了重复性肌肉拉伤症状。后来,她把手机从iPhone 6更换成为四英寸的iPhone SE,疼痛症状就消失了。

  佩雷兹表示,大屏手机的确会影响女性手部的健康,女性消费者购买的苹果手机数量超过了男性,但是让她不理解的是,苹果在设计新手机时并没有把女性用户放在心上。

  佩雷兹说到:“我们应该为这种情况感到愤怒,我们(购买iPhone)付的钱和男性一样多,但是产品却不适合我们用。”

  英国工党的女议员菲利普(Jess Phillips)也表示,许多公司在设计产品的过程中,并未关注女性的需求。

  菲利普表示,在许多的设计和科技开发环节中,厂商默认的标准是产品是否适合男性用户使用,厂商应该反思,他们默认的消费者模型是否考虑到了所有的用户。

  一些人士指出,苹果公司的大屏手机之所以不适合女性来使用,是因为该公司的管理层中缺乏女性高管。

  英国“女性平等党”的领导人沃克(Sophie Walker)表示,苹果公司英国总部的女性男性薪资差距高达24%,男性员工的奖金比女员工高出了57%,因此,苹果公司在设计产品的时候,也不太会把女性消费者放在心上。

  沃克表示:“除非苹果这样的公司在高级管理人员中让女性获得足够代表,就好像政坛、公共事务、商业领域,否则女性消费者的需求不会得到重视。”

  这位政党领导人也表示,苹果公司的男性工程师痴迷于屏幕尺寸,但是他们应该知道,手机是否好用也非常重要。

  英国Fawcett学会的负责人Sam Smethers也表示,无论是各种产品还是服务,如果由女性设计人员来设计开发,则往往会提升女性消费者的使用体验和生活质量。

  值得一提的是,苹果公司推出第一代iPhone时,屏幕仅为3.5英寸,便携性极佳。不过随后几年,触控屏智能手机市场爆发,韩国三星电子带动了全世界手机的大屏化热潮。2014年,苹果也第一次推出了大屏手机iPhone 6,结果获得巨大市场成功。2015年,苹果公司的手机销量依靠大屏化创造了巅峰值(随后开始逐年下降)。

  本周,苹果发布的新手机在屏幕尺寸上已经处于“行业先锋”的位置,如此大的屏幕是否带来良好的用户体验、是否获得消费者的认可,三四季度的iPhone销量将会给出答案。(综合/晨曦)

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多