English


世纪华通公布298亿元重组预案

2018-09-12 12:46 来源:光明网 
2018-09-12 12:46:59来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  9月12日早间,备受关注的盛大游戏登陆A股事件迎来重大进展。A股上市公司正式披露了重组预案,拟以298亿元收购盛跃网络科技(上海)有限公司100%股权,该金额也是A股游戏股收购最大单。

  盛大游戏拥有《热血传奇》系列、《传奇世界》系列、《龙之谷》系列、《冒险岛》、《永恒之塔》等众多运营多年的顶级IP资源,曾连续多年位居中国网络游戏行业市场占有率首位。2015年,盛大游戏从美股纳斯达克退市。据此前媒体公开报道的数据来看,盛大游戏近两年的净利润虽然居于腾讯与网易之后,仍然领先于一众游戏公司,位列行业前三甲。

  据重组预案显示,世纪华通拟向曜瞿如、林芝腾讯、华侨城资本等29名交易方购买其合计持有的盛跃网络100%股权。其中,向宁波盛杰支付现金29.29亿元,向除宁波盛杰之外的其余28名股东发行88014.36万股股份。本次交易前,王苗通及其一致行动人直接和间接持有上市公司357,195,182股,占上市公司总股本的24.48%,为上市公司的实际控制人。交易完成后,按照预估交易价格且不考虑配套募集资金的影响,依据本次预计发行新增股份数量测算,上市公司的控股股东仍为华通控股。

  根据重组预案显示,盛大游戏未来三年(2018年-2020年)预计利润为20亿元、25亿元、30亿元。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有