正在阅读: 易宝支付亮相朗迪峰会现场 共话科技前沿

易宝支付亮相朗迪峰会现场 共话科技前沿

2018-09-10 18:26来源:北国网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月6日,第三届朗迪中国金融科技峰会2018在上海盛大启幕。本届峰会的主题为“智能时代”,设立智能时代、全球金融科技最佳实践、金融科技新生态、未来银行、合规与风控、区块科技等六大分会场,同时还有多个专题研讨室,参会者可以分享业界的宝贵实践经验,前瞻性观点,以及未来的发展愿景。

  中国金融科技行业的迅速发展,推动着传统产业的加速转型。易宝支付受邀亮相朗迪中国峰会现场,展示了电子支付的价值创新和社会责任担当的价值观。

  易宝支付总裁余晨指出,电子支付不应限于网上购物线下扫码,更应该在传统产业升级,甚至推动社会进步方面发挥更大的作用。

易宝支付亮相朗迪峰会现场 共话科技前沿

  电子支付的升维思考

  电子商务在中国经过多年的发展后,已经深入人们生活的方方面面,传统产业电子化的第一步尝试往往是试图开拓电商销售渠道,O2O的快速崛起更导致了电商产业与其他产业的边界愈发模糊,电子支付就是电商网站交易附属品的印象深入人心。

  但余晨在会上分享的一组数据打破了这一误区。人民银行数据显示,2017年电子支付规模达到143.26万亿,而整个电商市场规模为29.16万亿,仅占电子支付规模的20.35%,并且该占比近年来一直呈现大幅下滑的趋势。这印证了余晨在过去多次强调的观点——传统产业电子化才是第三方支付发展的最大动力。

  过去数十年,互联网技术全方位地影响和重塑了传统产业。余晨举例,易宝支付发展的15年间,经历从线下到线上,从PC端和移动端的发展,参与了航空旅游、电信、零售、行政教育、保险等传统产业的转型升级。

  目前,航空领域可以说是电子化程度最高的传统产业之一,在线售票的渗透率达到90%以上,并且产业庞大带来的的多级代理、多场景支付等问题都在金融科技的帮助下得到了有效的优化。易宝支付为航空公司解决了机上支付、自动分账等具有行业针对性的难点,每三张机票中便有一张机票由易宝支付提供服务。

  行业支付随行业需求而动,在备受关注的零售行业向新零售转型过程中,易宝支付还迅速反应,单独成立新零售行业线服务于新零售企业中的系统商或平台商,提供“全场景收单+合规专业的账户体系+钱包系统+营销+增值服务”的一套整体解决方案,满足前端消费者全场景支付的需求,更考虑到商户的营销增长、账户合规、子商户管理等问题。

  金融科技深度参与中国制造2025

  在廉价劳动力优势逐渐弱化,国际竞争加剧的大环境中,传统产业转型更是被提到了国家战略层面。《中国制造2025》《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》中明确提出,通过设立先进制造业融资事业部、科技金融专营机构等,提升金融服务专业化、精细化水平。

  金融科技是完成中国制造2025的重要推进器之一,新一代信息技术产业、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备等每一个重点领域都需要大量金融和科技支持。可以预见的是,这是对金融科技行业的重大利好,同时也对行业服务能力提出了挑战。当前,架构复杂、资金流动性较差仍是传统产业所面临的难点,而为每一个行业甚至企业探索定制化的解决方案是公众所熟知的的标准化产品所不能完成的。

  如何寻找一个可行的解决方案成为金融科技行业的难题。余晨认为人工智能、大数据、区块链等领先技术的加入,电子支付在未来数十年中将充分发挥商业智能、营销、增值服务,加强资金流动性继续推动产业升级和社会变革。正因为对产业发展趋势的准确判断,易宝支付始终在行业支付的道路上一步一个脚印地开拓,服务了超过百万商家,年交易额突破万亿,在金融科技助力传统产业转型的跑道上占有一席之地。

  发展到如此规模的电子支付除了商业价值之外,还应该承担相应的社会责任,余晨认为电子支付的进步同时还推动了人们公益观念的转变。

  “公益改变世界不是靠一个人很多的努力,而是靠很多人的一点点努力,最终能改变世界。”

  据介绍,易宝支付于2004年创立易宝公益(原易宝公益圈),为慈善组织提供“零费率”募捐通道及服务。2018年5月,易宝公益成为民政部指定的慈善组织互联网公开募捐信息平台,目前已陆续和中国华侨公益基金会、中国妇女发展基金会等50家公益机构建立合作,发起超过200个公益项目。通过易宝公益及使用易宝公益支付接口的累计网络捐赠额超过7500万元,获得超过5000万网友关注。

  会后,余晨在多家媒体的专访中再次表示,未来易宝支付的发展依然将依托产业转型,更看好目前电子化程度较低的产业,让这些产业迸发出更强大的能量是行业支付要解决的问题,也是价值所在。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中秋月圆

  • 联合国警告也门面临大范围饥荒

独家策划

推荐阅读
2018-09-25 10:37
9月23日,在美国纽约,人们在游船赏月活动中拍摄曼哈顿美景。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。
2018-09-25 10:28
9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。新华社记者张建松摄  9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。
2018-09-25 10:25
9月24日,在也门萨那一家医院,一名遭受饥荒的儿童在接受治疗。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。
2018-09-25 10:21
9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“五星出东方利中国”锦护臂。新华社记者 王菲 摄  9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“长乐大明光”锦女裤。
2018-09-25 10:20
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
加载更多