正在阅读: “苏宁之夏”有多燃? 智慧零售boom出行业新高度

“苏宁之夏”有多燃? 智慧零售boom出行业新高度

2018-09-10 18:13来源:大河网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  全民娱乐年代,年会以“非正式较量”的形式,成为企业品牌、企业实力比拼的又一平台。马云年会跳舞,王健林年会唱歌;小米邀请尚雯婕等明星大咖 ……

  就在各领域巨头蓄势待发,为砸钱火拼年会做准备时,“苏宁之夏”成为一股清流,代表智能零售领域,boom出了今年的最强音。

  25万人冲极波,boom出“苏宁之夏”新高度

  9月7日晚,中国、意大利、日本等全球25万员工齐聚南京苏宁总部,以“冲极波boom”为名的新一季苏宁之夏,点亮城市夜空。

  “苏宁之夏”是苏宁人自导自演的品牌IP,本次已经是第十九届了,从简单的总部家宴,到全员庆功宴,再到如今已经演变成一个行业的盛事。

  今年的苏宁之夏,凭借极致和创新出位。打破体系界限,从极、智、燃、情四大篇章进行展现,舞台设计首次引入黑科技“在线包装系统”,时尚、绚丽,直逼时装周秀场水准。

  合唱《极客之声》、《极致盛宴》,代码舞《程序员之歌》、创意情景剧《今夏谁最燃》、女团+玩偶舞蹈《花YOUNG态度》、苏宁体育《SKR ChinaShow》、视频《头号买家》……光影盛宴,激荡起城市冲级波!

  “极客、极物、极速”,造极信念从文字延伸到舞台 ,“冲极波boom”的精彩演绎,正是如今的苏宁,雄鹰振翅,硕果绽放。

  从苏宁之夏,读懂中国零售发展进程

  苏宁之夏缘何赢得业内众人瞩目?又凭借什么能登上聚集大众目光中的热搜头条?作为司庆IP,苏宁之夏并没有靠明星引爆流量,而是将企业正能量融入创意,透过员工身体力行的演绎,生动呈现出企业发展的白皮书。

  2000年,苏宁开启布局全国的帝国版图,苏宁之夏以“明天会更好”为主体,寄托对企业未来发展的希冀。

  2006年,连锁经营稳步发展,苏宁之夏首次开创“大区+总部”的形式,实现全国苏宁人的狂欢。

  2014年“苏宁之夏”,苏宁易购电商平台崛起,董事长张近东公开宣布将设立“1000万互联网创新基金”和“2000万元的互联网人才基金”,鼓励员工脑洞大开,踊跃加入科技转型之路。

  2018年苏宁之夏,苏宁集团各产业坚持同心多元的智慧零售模式,以智慧零售为核心,带动集团多产业登封造极发展。来自苏宁八大产业的节目共聚一台,展示了苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资八大产业同心多圆、协同发展的战略成果。

  19届苏宁之夜,是苏宁改革的窗口,更是中国零售发展变迁中的19座里程碑。

  2018苏宁易购战果盛放,造极智慧零售

  除了观看“苏宁之夏”本身,人们也好奇在消费市场弱复苏的环境下,一向低调的苏宁今年的表现究竟如何。

  2018年苏宁易购再次入围全球财富500强,比去年提高了58位。在全国工商联发布2018中国民营企业500强榜单中,苏宁位列第二,在同时公布的2018中国民营企业服务业100强名单中,苏宁位列第一。

  榜单排名,是苏宁易购之于中国商界的影响力的最好呈现,而数据,则是苏宁易购在零售行业地位的最直观写照。

  在最新出炉的年中财报中显示,1—6月期间,苏宁易购连续两个季度主营收入保持高位增长,公司实现营业收入 1,106.78 亿元,同比增长 32.16%。2018 年上半年公司实现线上平台商品交易规模为 883.22 亿元,同比增长 76.51%。

  苏宁之夏“冲极波boom”上公布的每一个排名、每一个数据,都掷地有声,展现出苏宁发展的新高度。

  智慧零售遍地开花,大开发战略落地

  除了对过去的总结,人们希望从“苏宁之夏”透视苏宁智慧零售的未来。

  近年来,苏宁凭借前瞻性思维完成了从”+互联网”到”互联网+”的转型,用科技赋能零售,实现全渠道的打通,成为第三次浪潮中智慧零售的引领者。智慧零售作为企业发展核心,贯穿整个苏宁之夜:

  100台无人机点亮星空,现场拼购大闸蟹实惠爆棚,《放心做老板》小品演绎黑马苏宁零售云的开店云故事,正如苏宁小狮子独白“真正的智慧不仅能明察眼前,而且还能预见未来。”

  零售云作为一个低成本、高效率的智慧零售解决方案,为加盟商输出苏宁在供应链、仓储、金融、IT等方面的核心能力,以运营帮手、财务管家和采购后盾的多重角色,给加盟商带来真正的互惠共赢。

  当苏宁智慧零售全渠道发展日趋成熟,大开发成为苏宁易购2018主要战略任务。五一三天假期平均每天开店100家,818期间创造了平均40分钟新开一互联网门店,累计新开店899家,截止到目前集团新开店数量总数超1900家!

  在智慧零售的战略布局下,苏宁释放出巨大势能,点燃零售业升级的星星之火已经发展出燎原之势。

  冲极波暖心收场,苏宁易购仍将造极前行

  苏宁之夜冲极波boom带来的震撼,除了创业、精彩、震撼,更有温暖。在极、智、燃、情的最后章节,苏宁向大家展示了一个企业应有的温度。

  正如董事长张近东所说,“致富思源,不应该仅仅成为一个企业的责任,更应该成为一种习惯”。纵观集团28年的发展之路,离不开每一个苏宁人、苏宁家人的卓越付出,更离不开社会对于苏宁的认可与支持。苏宁始终坚持着回报社会的信念,开展了众多公益活动与公益项目。

  2018年,集团将行业首创的精准扶贫实训店扩展到至少100个贫困县,并成立专项扶贫基金,全面保障精准扶贫项目的规模化落地、效益化发展。贵州省威宁县石门乡扶贫办主任李丽丽来到晚会现场,激动地感谢苏宁精准扶贫实训店对当地带来的帮助:“如今我们在苏宁易购上开设了威宁特色馆,通过线上线下销售农特产品,年轻人也能就近工作、照顾老人小孩了!”

  苏宁之夏冲极波boom成功举办,2018年上半场已落下帷幕,下半场哨声已响,未来苏宁易购仍将为大零售、大服务领域发展添砖加瓦,在智慧零售新时代中一往无前,造极前行,也为中国经济、社会发展,贡献自己的一份力量。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 沈锡纯中国画作品展在福建省美术馆开幕

  • 北京:花团锦簇迎佳节

独家策划

推荐阅读
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
时值金秋,地处世界“黄金水稻带”纬度范围的吉林省各水稻产区陆续开始收获,黑土地上稻浪滚滚,金黄遍野,田间地头一片忙碌的丰收景象。 新华社记者许畅摄  在吉林省吉林市万昌镇,农民驾驶收割机收割水稻(9月18日无人机拍摄)。
2018-09-21 09:40
9月20日,邱婷在家中对巨幅剪纸作品《中国农民丰收节》进行修饰。该作品长2018厘米,内容以二十四节气物候特征为主线,农耕文化、民间风俗等贯穿其中,寓意农民幸福安康,共庆丰收。
2018-09-21 09:36
9月19日,在南非行政首都比勒陀利亚,“中国防务”展区亮相第十届非洲航空航天与防务展。为期5天的第十届非洲航空航天与防务展19日在南非行政首都比勒陀利亚开幕。为期5天的第十届非洲航空航天与防务展19日在南非行政首都比勒陀利亚开幕。
2018-09-21 09:35
9月20日在广州长隆野生动物世界拍摄的熊猫宝宝“隆仔”。“隆仔”于7月12日由大熊猫“隆隆”在广州产下,目前体重已超过6斤,生长发育情况良好。“隆仔”于7月12日由大熊猫“隆隆”在广州产下,目前体重已超过6斤,生长发育情况良好。
2018-09-21 09:31
9月20日,在美国东部马里兰州哈福德县,哈福德县警长杰弗里·加勒(前)在记者会上介绍枪击案情况。当日,哈福德县一处企业园区发生枪击案,当地警方说枪击案造成数人死亡,另有数人受伤。
2018-09-21 09:30
9月20日,在奥地利萨尔茨堡,欧洲理事会主席图斯克(中)、欧盟委员会主席容克(右)和奥地利总理库尔茨出席新闻发布会。此次峰会主要讨论了移民、内部安全和英国“脱欧”等问题。此次峰会主要讨论了移民、内部安全和英国“脱欧”等问题。
2018-09-21 09:29
这是广南县八宝镇坝龙村的稻田景色(9月20日无人机拍摄)。云南省文山壮族苗族自治州广南县八宝镇今年种植优质水稻22000余亩,秋收季节,田野里一片金黄,景色如画。云南省文山壮族苗族自治州广南县八宝镇今年种植优质水稻22000余亩,秋收季节,田野里一片金黄,景色如画。
2018-09-21 09:29
加载更多