English

IT频道> 业界 3C> 正文

维信诺亮相2018中国国际OLED产业大会

2018-09-10 13:12 来源:光明网 
2018-09-10 13:12:28来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  9月6-7日,以“创新引领‘视界’未来”为主题的2018中国国际OLED产业大会在天津生态城召开。维信诺副总裁孙铁朋在大会以《泛在屏时代-以创新引领AMOLED技术》为题发表演讲。

  孙铁朋对AMOLED市场动态及技术演进进行了深入解读,并对维信诺在柔性AMOLED方面的创新和布局做了分享。孙铁朋认为,国内面板厂需通力合作,携手共进,推动产业发展;厂商大规模交付和出货能力是AMOLED产业成功的重要标志。

维信诺亮相2018中国国际OLED产业大会
维信诺副总裁孙铁朋发表主题演讲

  孙铁朋表示,柔性AMOLED技术正在驱动显示产业变革。在未来,车载显示、智能家居、虚拟现实、人工智能等终端都会披上显示技术彩色的“外衣”,形成以显示为中心的互联生态矩阵,屏幕将变得无处不在,“泛在屏”时代悄然来临。泛在屏时代,维信诺将围绕显示面板,打造技术创新流程体系,拉动产业链上下游形成产业创新链。

  在大会展示区,维信诺展出了搭载其AMOLED显示屏的智能手机、手表等终端产品,以及柔性显示水杯、柔性智能可穿戴手机等代表了未来柔性显示发展方向的前瞻产品,吸引了大批与会者驻足体验。

维信诺亮相2018中国国际OLED产业大会
柔性显示智能可穿戴手机

  现场展出的维信诺3.35英寸柔性显示智能可穿戴手机集合手机与手表功能于一身,屏幕及配套设备均可柔软环绕于手腕,弯曲弧度符合人体工学设计,同时也是目前应用了可量产柔性AMOLED显示屏幕的智能可穿戴手机。

  最近炙手可热的锤子坚果Pro 2S手机现身维信诺展台,这款手机的一大卖点是采用了国产AMOLED显示屏,使得机身厚度仅7.15mm,显得更加轻薄,便于随身携带。同时,屏幕轻薄可以给其他零部件提供更多的设计空间,特别是可以安装更大的电池,提升续航能力。据业界资深人士测评,坚果Pro 2S画面边缘更为平顺,曲线过渡自然,与三星不分伯仲。现场观众对坚果Pro 2S产生极大兴趣并大加赞赏,表达了对国产AMOLED屏幕的认可。

维信诺亮相2018中国国际OLED产业大会
维信诺柔性显示折叠一体机

  值得一提的是,现场展出的维信诺柔性显示折叠一体机(动态)在“2018 OLED产业行业先进评选活动”中,荣获产品类“金奖”,其搭载7.2英寸AMOLED柔性折叠屏,最小弯折半径可达到5mm,使得消费者期待的折叠屏手机初具形态,即在手机体型小巧的情况下,可以展开实现更大的显示面积。预计2018~2020年折叠及卷曲产品将相继上市。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有