正在阅读: 小米MIUI10稳定版迎首批12款机型可用
首页> IT频道> 手机 > 正文

小米MIUI10稳定版迎首批12款机型可用

2018-09-10 11:35来源:环球网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月10日,小米MIUI10系统稳定版正式开启升级推送。作为一年一度的大版本升级,MIUI10专门针对全面屏进行优化,打造专属AI智能操作系统。此外,还有全新的自然声音体系,特别是白噪音功能,为此小米还单发了一个小米白噪音APP。全新的版本对系统做了深入优化,同时还有新的功能和大家见面,届时大家可以升级到最新稳定版系统尝鲜。

  5月31日,小米正式对外发布AI加持的全面屏系统MIUI10。次日,小米便启动MIUI10体验版和开发版内测。6月19日,首批10款小米机型迎来MIUI10开发版升级,7月13日第二批17款机型也收到了开发版升级推送。不久之后,MIUI10开发版迎来最后一批机型的适配升级。如今,稳定版系统的到来意味着亿万米粉都将体验到全新MIUI10系统。

  首批机型公布及升级方法

  本次MIUI10稳定版将率先推送12款机型升级。具体包括:小米8 SE、小米MIX 2、小米MIX、小米6、小米6X、小米5、小米Note 2、红米6 Pro、红米6A、红米手机6、红米Note5和红米S2等。如今,在保证质量的前提下,MIUI工程师精益求精,力争让每一位升级到全新系统的用户都能在手机流畅度和稳定性上得到质的飞跃。据了解,其他更多机型也已逐步进行灰度完成,预计也会很快与大家见面。

  升级MIUI10稳定版有两种方法:一是通过小米官方在线升级(OTA)方法,接收官方升级消息推送,或者从“设置-我的设备-MIUI版本”检测升级,支持从MIUI V5、MIUI6、MIUI7、MIUI8、MIUI9稳定版直接升级到MIUI10。另外一种方法是前往MIUI论坛手动刷机升级,现在MIUI论坛下载页已经提供小米8 SE、小米MIX 2、小米MIX、小米6、小米6X、小米5、小米Note 2、红米6 Pro、红米6A、红米手机6、红米Note5和红米S2稳定版刷机完整包。

  AI加持的全面屏系统 MIUI10助力体验升级

  历经近4个月时间打磨,全新MIUI10系统在运行表现上更加流畅、稳定,并加入了最新的自然声音体系,加上全面屏概念首先由小米提出,MIUI系统也是最早针对全面屏进行优化的手机操作系统,又有 AI的赋能,相信稳定版MIUI10将为用户来来全新的视觉、听觉操作体验。

  为了解决枯燥重复的提示音,MIUI10回归自然,将大自然的各种场景声音引入系统,打造全新的系统音效,实现几乎每一次的通知提示音都各不相同,可谓“百听不腻”。另外在时钟工具中,MIUI10内置了小米白噪音,有助于用户更加专注于工作、学习,甚至提升睡眠质量。

  目前MIUI10稳定版小米白噪音功能提供夏雨、森林、炉火、海洋等8种音效,用户可以选择自己喜欢的自然声音进行定时播放,享受最纯粹的大自然声音。另外,用户也可以在“自选”菜单中选择多个自然音效进行组合,感受更真实的自然声音。

  除了听觉体验上的升级,全新视觉设计更是贯穿了整个MIUI10系统。通过对内容界面关键信息的提取,进行重新布局,摒弃了视觉上的分割感,将信息内容更加直观、全面的呈现在用户眼前。此外,MIUI10还对天气、日历、闹钟等系统应用进行专门定制,带来更适合全面屏手机的视觉冲击。打造更加适合全面屏手机的操作系统。

  此外,AI能力的加入更是让MIUI10稳定版系统使用更加便捷、高效。小爱同学语音操作和MIUI10的完美结合,让很多此前复杂的操作都变成了一句话的事儿。比如,整理桌面这样的系统级操作,如今只要一句话就能搞定。甚至系统升级也可以让小爱同学帮忙完成。另外,大家日常查找商品、打车等场景也都能够通过“小爱同学”实现。如果是支持快应用的App,用户甚至不需要下载应用便可以通过语音完成操作。MIUI10让大家的生活变得更加精彩、更加高效。

  开车是语音操作解放双手最常见场景需求,MIUI10通过“小爱同学”的接管,完美打造驾车模式。在智能语音助手“小爱同学”接管手机后,可以通过点击手机屏幕任何位置唤醒并进行语音控制,比如:“导航到首都机场”、“播放朴树的歌曲”、“躲避拥堵路段”等。另外还可以通过“小爱同学”进行拨打接听电话、回复微信消息等等。有了智能的“小爱同学”助力,开车将变得更加从容和安全。

  拍照和美化照片一直都深受消费者的青睐,为了让老机型的消费者也能拍出称心的作品,MIUI10加入了AI智能拍照功能。通过AI算法的黑科技,即便是已经发布的单摄像头的老机型,同样能够拍出双摄的背景虚化效果。无论使用前置摄像头还是主摄像头,MIUI10都能够让所拍照片颜值飙升,这也是MIUI对老用户的又一次良心表现。

  最后,MIUI10稳定版系统从“闪电连接”、“简单控制”和“完全开放”三方面进行大幅优化和升级,让智能设备互联更加简单、高效。通过闪电连接,MIUI10稳定版可以实现智能硬件设备无需进入App,系统自动发现并快速连接,彻底告别过去需要进去各个对应App完成繁琐操作的过程。

  如今,MIUI月活跃用户数已经达到2.07亿。MIUI10稳定版的到来预示着将有亿万米粉会收到全新系统升级推送。作为行业里的领跑者,MIUI通过深入用户,贴近用户实际使用场景,打造最好用的手机操作系统,确立自己的标杆地位。相信,每一位升级到MIUI10稳定版的用户,都会获得耳目一新、贴心实用的操作体验。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国农民丰收节:最年轻的节日 最悠久的牵念

  • 中秋之夜的光明日报总编室

独家策划

推荐阅读
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
新疆:18年不变 老味道月饼又迎中秋
2018-09-21 19:53
迎丰收 晒丰收 庆丰收
2018-09-21 19:52
9月20日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆馆长张建军(前右)与南京大屠杀幸存者夏淑琴(前左)一起做月饼。社会爱心人士、学生代表等在纪念馆职工食堂与他们一起做月饼,表演文艺节目,共迎佳节。
2018-09-21 10:11
韩国总统文在寅20日结束对朝鲜访问返回首尔后,在新闻中心发表对国民报告时表示,美朝重启对话的条件已经成熟,希望美方能够换位思考,早日重启与朝鲜的对话。 新华社记者 王婧嫱 摄  9月20日,在韩国首尔,韩国总统文在寅在新闻中心发表讲话。
2018-09-21 10:03
当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。当日,安普里奥·阿玛尼品牌在米兰时装周发布2019春夏新品时装。
2018-09-21 10:03
9月20日下午,D4083次列车缓缓开出敦煌站,驶往千里之外的甘肃省省会兰州,这标志着兰新高铁与敦煌铁路成功“牵手”,敦煌没有动车的历史自此终结。 新华社记者 范培珅 摄  9月20日,在敦煌火车站,乘坐首趟动车组列车的旅客从车窗内向外拍照。
2018-09-21 09:50
加载更多