正在阅读: 声网全球开发者注册超20万 连接20亿终端用户

声网全球开发者注册超20万 连接20亿终端用户

2018-09-07 18:49来源:光明网IT频道

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作为全球首个也是最大的实时互动技术服务平台,声网Agora在RTC 2018实时互联网大会上宣布,其全球开发者数量逾20万,连接超过20亿终端用户。通过自建全球200多个数据节点的SD-RTN 软件定义实时网,独创音视频编解码技术,声网每日支持通话分钟数超过3亿。

  RTC技术服务平台市场规模超80亿美金,亚洲和欧美市场使用量最大,中东、俄罗斯、非洲等市场增长迅猛

  来自数据统计门户Statista报告显示, 2019年全球cPaaS(Communication Platform as A Service)市场将超过80亿美金。来自声网平台的统计,从2017年8月到2018年8月间,在声网平台新注册的项目数量是前一年的2倍,用量分钟数则是前一年的3倍多。

  声网创始人兼CEO赵斌在2018RTC大会上表示,项目数增长意味着RTC技术的实时互动场景创新热度持续。使用量增长倍数更多,说明语音聊天室、视频社交、互动课堂等成熟使用场景的普及,成为用户最为主流的使用习惯。

  另据Future Market Insights报告显示,欧美的实时通信云市场占据最大份额,亚太市场在2017年至2027年十年间以27.1%的年复合增长率领先全球。

  海外终端用户数是中国终端用户数的2倍,中国仍然是亚洲最大和发展最为迅猛的市场。海外地区中,欧美占比最高,中东、东南亚、俄罗斯、印度快速增长。同时,非洲市场也是不容小觑的一批黑马。

  声网海外业务负责人Reggie Yativ认为,声网的海外业务增长很快,Social Discovery社交泛娱乐领域有绝对的市场占有率,很多独角兽,比如美国最大的婚恋社交平台Meetme等都在使用声网的服务。同时随着HQ Trivia直播答题、在线游戏秀等创新场景不断涌现,未来在直播、OTT、游戏、IoT等领域,有更多拓展与深挖。

  高质量实时通信提升业务粘性,声网推出百万人实时大频道互动能力

  作为一家以API为接口,为开发者持续创造价值的技术服务公司,声网坚持为开发者提供高质量的实时互动技术服务。在实际业务中,高质量的通话被验证可以极大提升用户的使用粘性。比如,声网在中东17国+印度的传输质量提升 9%,终端用户通话时长最高提升至2倍。

  赵斌介绍说,声网推出了百万人实时大频道互动能力,从更高质量、更大规模、更低延时三个角度,实现线下巨型会议的线上化。从实际应用数据来看,实时大频道互动中,98.5%的参与者延迟在200ms以内,优质传输率为 97.3%。在演唱会、体育比赛、讲座大课等超大型直播场景下,观众不仅能够观看直播,更可以把自己的现场反馈如欢呼、尖叫反馈给主播和其他观众,重现现场感受。

  声网首席科学家、国际编解码权威专家钟声分享,在声网平台上云和端的多个节点上,声网还基于大量的数据、利用机器学习算法有效地解决了相关问题、优化了系统性能。未来还将继续有计划地在多个方面发挥深度学习算法的优势,进一步全面提升服务质量和用户体验。"声网一直在深入研究探索机器学习如何有效地帮助达到极低延时、极高流畅度、极高画质以及高效的运维服务,深度学习算法下一步将更好地融入到声网的视频产品中去。"钟声补充。

  同时,声网自研的抗丢包音频编码 Agora Solo 发布了进化版Solo X,即使是在 50% 的丢包下,用户都可以听清对方所讲的内容。基于Opus和独创分组信号互补技术,兼容Opus,兼容WebRTC。未来期待在WebRTC开发者中会有更多实际的应用。

  与此同时,声网坚持以开发简单自由、加速开发增长为最终目标,为开发者研发了一系列产品和工具。比如,实时质量监控工具"水晶球Agora Analytics",目标是为了解决过去实时质量是个黑盒子的难题。有了这个工具,终端用户在通话中如遇到卡顿、无声等诸多质量问题,开发者都可以使用水晶球来帮助定位、诊断,未来还有可能解决问题。这个工具的数据维度、实时度对技术提供方来说是极其挑战的,在业界也是首屈一指。

  坐实社交、直播、游戏、教育的RTC头把交椅,声网持续用实时互动创新场景撬动金融、IoT、医疗、政企等新领域

  过去一年,以RTC技术为基础的实时互动场景在直播、游戏、在线教育等行业爆款迭出,从"吃鸡"实时语音对讲到直播答题组队答题,从狼人杀一路发展到剧本杀,从一起KTV到语音聊天室,从一对一教学到不断升温STEAM教学、音乐陪练等等。为了让开发者快速实现场景,实现流量变现,声网推出了一系列场景化解决方案包含示例代码、文档等,让开发者只需改动几行代码即可最快速上线。

  同时,声网已开始深入探索更多新行业,在政务、警务、医疗急救、IoT、人工智能、金融、医疗、政务等行业的多个细分领域有不少斩获。比如,近期被新华网等媒体报道的重庆视频急救120项目,通过一键呼叫就能让病人和家属接通医院急救室开展线上救援,再比如网上广泛流传的郑州铁路警方用AI警务眼镜筛查网上在逃人员的新闻中,由亮亮视野推出的搭载VPU的AR眼镜,因为内嵌声网的语音通话技术,完美的实现了工业远程指导场景,让基于第一视角交互的技术找到了更多应用可能。比如,国内智能手表最大厂商小天才主推"能视频的智能手表"就是使用的声网视频通话技术。

  发布会上,声网与来自亮亮视野、步步高小天才、招商银行、海风教育、哔哩哔哩、台湾大宇资讯的高管代表,达成深度战略合作,未来持续深化产品和技术层面的合作,并共同推广实时互动应用在更多领域的创新应用。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多