English


每日优鲜完成4.5亿美元融资 高盛、腾讯等领投

2018-09-06 11:45 来源:光明网-IT频道 
2018-09-06 11:45:18来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

每日优鲜完成4.5亿美元融资 高盛、腾讯等领投

  生鲜电商每日优鲜宣布完成新一轮4.5亿美元融资。本轮融资由高盛Goldman Sachs Investment Partners (GSIP)、腾讯、时代资本、Davis Selected Advisers领投,保利资本参与战略投资,Glade Brook Capital、华兴新经济基金参与联合投资,老股东Tiger Global、Sofina持续跟投,华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。

  每日优鲜创始人兼CEO徐正表示:“公司将坚持聚焦‘又好又快’战略。一方面,深耕全球优质供应链,精选3000款生鲜商品,并将自有品牌商品占比提升至50%;另一方面,全力推进‘百城万仓亿户’计划,覆盖100个城市,拓展10000个前置仓,为1亿户家庭提供全品类精选生鲜1小时送达服务。”

  GSIP董事总经理艾麦德 (Sami Ahmad) 表示:“能与徐正、每日优鲜团队及其他投资人一道为公司下一阶段的增长故事而合作我们感到非常高兴。我们相信经验丰富的管理团队,加之行业领头雁的生鲜电商送达服务,将使每日优鲜在向全国业务拓展进程中继续得到客户的青睐。”

  腾讯投资管理合伙人李朝晖表示:“每日优鲜作为生鲜电商赛道的领跑者,对供应链和用户持续深耕,依托极强的创新力和执行力,规模快速发展。此外,公司持续拓展新场景、创造新业态,成为整个生鲜零售行业的创新标杆。作为A轮就开始支持每日优鲜的投资人,腾讯将继续与每日优鲜保持紧密合作关系,共同探索和推进创新零售业态的发展。

  华兴资本董事总经理、私募股权融资负责人周亮表示:“生鲜零售行业是万亿级别的市场,也是重要的平台级入口。每日优鲜自成立以来持续打造和夯实产品、履约和营销三个核心能力,构筑了极高的竞争壁垒。我们很高兴通过本轮融资与每日优鲜开启长期合作,希望公司在海内外顶级投资人的支持下,未来继续保持强劲成长。”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有