正在阅读: 麒麟980已经发布 现有的骁龙845手机怎么选
首页> IT频道> 手机 > 正文

麒麟980已经发布 现有的骁龙845手机怎么选

2018-09-04 17:40来源:中新网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  日前,麒麟980已经发布。相比麒麟980的自用来说,其同代的对手骁龙845走的是通用技术路线,手机厂商可以在骁龙845的基础上进行自己的创新,从而打造差异化的产品。而且,骁龙845虽然比麒麟980早发布了8个多月的时间,但现在看搭载骁龙845的手机性能依然非常出色,要知道手机SoC的换代速度是非常快的,骁龙845取得这样的成绩非常不易。目前搭载骁龙845的手机已经超过十余款,那么这些手机应该怎么选择呢?

麒麟980已经发布 现有的骁龙845手机怎么选

  首先来看,搭载骁龙845的vivo NEX旗舰版被称为“AI智慧旗舰”,借助骁龙845集成的人工智能引擎AI Engine,与vivo NEX自身的Jovi智能语音助手相结合,能够让手机“听懂”复杂命令,支持20多个高频场景的语音服务。相对于麒麟980采用寒武纪的NPU作为AI计算核心,骁龙845采取的是不同的技术路径。通过骁龙845集成的AI Engine利用多核异构计算充分调用Kryo 385 CPU、Adreno 630 GPU与Hexagon 685 DSP,根据AI应用场景的需求动态分配对运算资源,能够为手机的AI体验提供了顶级的支持。vivo NEX旗舰版在拍照中借助骁龙845的人工智能引擎,能支持多达17种环境的场景识别,提供AI滤镜、AI构图、AI逆光拍照等多种实用拍照功能。

  对于2500到3000元价位的手机,魅族16th无疑是最好的选择之一。售价仅为2698元起的魅族16th身上有很多亮点,其中最大的看点莫过于这是魅族第一款搭载骁龙SoC的真旗舰手机。换句话说,骁龙845对于魅族16th具有重要意义。作为魅族年度旗舰,魅族16th系列性能出众。要知道,骁龙845即便与后上市的麒麟980放在一起,其性能依然是顶级选手。通过搭载骁龙845,魅族 16th 系列相比前几代魅族旗舰,性能得以大幅提升,这得益于全新的 Kryo 385 CPU 和 Adreno 630 GPU,以及先进的 10nm 制程工艺,骁龙 845 可实现高达25%的性能提升与30%的图形处理能力提升,同时功耗更低。强劲性能表现在游戏体验方面,玩手机游戏将更加畅快淋漓,为日常吃鸡、开黑带来更高帧率。

  说到手机的游戏性能,从今年开始,被专门设计的游戏手机的市场被逐渐挖掘,很多厂商都推出了面向游戏、电竞市场的游戏手机,其中就包括黑鲨游戏手机。游戏手机想要为玩家提供轻松、顺畅的“电竞级”游戏体验,自然最考验的就是性能和电池续航时间。而性能直接和手机SoC息息相关,所以黑鲨游戏手机无意外地搭载骁龙845,为游戏场景提供持续的性能输出和出色的功耗控制。骁龙845的CPU核心采用非常成熟的第二代10纳米LPP FinFET制程工艺打造,性能更强,功耗更低。通过异构计算,Kryo 385架构大核性能相比上一代有25%到30%的提升,小核性能也有15%的提升,为黑鲨游戏手机带来了强劲的性能。同时骁龙845引以为傲的还有Adreno GPU方面,即便与后上市的麒麟980相比,其绝对性能依然领先,Adreno630图形处理能力提升3成的同时功耗降低了3成。另外,黑鲨游戏手机配备一块4000mAh电池,并支持QC3.0快速充电,因此令手机有更强的续航能力。可以说黑鲨游戏手机得益于骁龙845的加持,能够给玩家带来“快”、“顺”、“久”、“酷”、“智”的顶级游戏体验,让用户沉浸到媲美专业游戏机的丰富体验中。

  据市场人士透露,搭载麒麟980的首款手机上离市还有一段时间,毕竟麒麟980刚刚发布。此外,四季度预计还有小米、一加等手机厂商将推出全新的骁龙845手机,预计届时消费者将有更多的选择空间。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国门下的铁路卫士

  • 南京:高铁乘务员备战春运

独家策划

推荐阅读
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。当日,2019第五届内蒙古呼和浩特年货博览会在内蒙古国际会展中心举行,国内外数百家企业参展,博览会设年货食品展区、酒类糖茶展区等六大展区,吸引众多市民前来采购年货。
2019-01-17 10:19
1月15日,在法国西北部厄尔省,法国总统马克龙(中)在与数百名市长的集会中发言。法国总统马克龙15日在法国西北部厄尔省正式启动将持续两个月的全国辩论,以凝聚法国社会对推进改革的共识。
2019-01-17 10:03
1月15日,在位于纽约的联合国总部,巴勒斯坦总统阿巴斯与联合国秘书长古特雷斯在交接仪式上握手。“77国集团和中国”权力交接仪式15日在纽约联合国总部举行,埃及外长舒凯里将该机构2019年议事槌交给巴勒斯坦总统阿巴斯。
2019-01-17 10:02
1月15日,在瑞士日内瓦,世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布出席记者会。2019年世界经济论坛年会将于1月22日至25日在瑞士达沃斯举行,本次年会主题为“全球化4.0:打造第四次工业革命时代的全球结构”。
2019-01-17 10:02
1月16日,在英国伦敦,英国首相特雷莎·梅在首相府外发表声明。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。英国议会下院16日经投票表决,否决了对英国政府的不信任动议。
2019-01-17 10:00
这是1月14日在土耳其东南部边境地区哈塔伊省拍摄的军车车队。同一天,叙利亚外交部发表声明,抨击埃尔多安关于在叙边境建立“安全区”的言论,称其“对叙利亚使用占领和侵略的语言”。
2019-01-17 10:00
这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的沙尘暴。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。埃及首都开罗16日遭遇沙尘暴天气。新华社记者 孟涛 摄  这是1月16日在埃及首都开罗拍摄的笼罩在沙尘暴中的埃及博物馆。
2019-01-17 09:59
加载更多