正在阅读: 央视关注 小区乐开启社区电商新模式

央视关注 小区乐开启社区电商新模式

2018-09-04 14:02来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据高德地图大数据计算,截至2015年,统计出全国共30万个小区,而这个数字在城镇化发展的前提下仍在不断扩大。在新零售风口之下,基于社区场景的新零售成为业界关注焦点。9月1日,央视二套《第一时间》报道了“社区电商”的经典案例——小区乐。电商从传统的平台模式,转变为“线上+线下”的社交模式,这标志着,新一轮的电商运营模式变革已经开始。

  小区乐“社区+社群+社交”新模式,专注于为社区提供高性价比产品及服务

  定位“邻里社交电商平台”的小区乐专注于为社区提供高性价比产品及服务。“社区+社群+社交”的新模式聚焦邻里这一人群,利用互联网和物联网工具更高效的提升人效。

  据小区乐项目负责人马昕彤介绍,小区乐在长沙试运营期间,两个月就从0用户增长为拥有300多名小区长,8w多用户的社区电商平台,跃升长沙地区团购品牌top5,日均单量过千,峰值期日单量8000,创造单品红薯4小时15000斤抢购一空的销售记录。

  小区乐在长沙试点成功后,快速布局全国,先后在杭州、上海、合肥、苏州、武汉等华东、华中地区主要城市开启运营。其中,杭州运营第一天14分半钟5000个鸡蛋抢购一空,刷新了杭州社区电商的最短时间售罄商品的销售记录。

  马昕彤表示,与大多数低价拼团,低价抢占市场模式不同。小区乐在保证价格相对于商家有一定优势的情况下,以品质来打开市场。依托优质供应链及本地批发商体系,小区乐实现了地方规模化的采购,集中化管理。保障更加优质的品质和稳定如一的新鲜度。通过节省中间链路成本及损耗,彻底让利,给消费者、生产者和组织者都提供了利益空间,实现了三方共赢。

  小区长是小区乐的社区服务核心。经过专业、体系化培训,小区长不仅是合格的卖货人,其经营的小区乐社群也成为小区业主群外最大的沟通交流平台。

  优质产品+优质服务+高效配送,小区乐广受好评

  在配送服务部分,基于生鲜不耐储存的特点,小区乐打造48h内直达的短驳供应配送体系,结合快递+落地配,承诺下午4点前下单24h内到货,下午4点后下单48h内到货,满足生鲜的刚需性需求,后续逐渐全部推行隔日达,在途配送不超过5h,最大程度减少生鲜在途时间,保证生鲜产品鲜度。在已自建物流仓储和冷链物流的长沙、杭州两地,用户选购的本地优品,第二天就到手上,部分晚上10点前下单的商品,上午7点就可准时送到。

  马昕彤表示,随着电商巨头、连锁商超、物业公司、创业公司等诸多参与者纷纷抢进社区新零售市场,未来电商最后500米战场的厮杀会越发激烈。聚焦“三社”模式,以产品为核心,人为根本,速度为优先的实践运营,这些经验将助力快速成长的小区乐一鸣惊人。

  声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,本站将会进行相应处理。广告投诉邮箱:xfrbwstjj@163.COM

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 上海举行应急综合演练活动

  • 铁路换枕 护航暑运

独家策划

推荐阅读
6月3日,戴着口罩和防护面罩的示威者在美国纽约街头抗议。当天,由美国明尼苏达州明尼阿波利斯市警察执法失当致非裔男子乔治·弗洛伊德死亡一事引发的抗议活动在纽约进入第七天,大批民众继续在街头抗议。
2020-06-04 11:12
当日,卢浮宫朗斯分馆重新对公众开放。新华社发(塞巴斯蒂安·库尔吉摄)  6月3日,人们在法国朗斯市的卢浮宫朗斯分馆按照胶带指示路线单向参观。新华社发(塞巴斯蒂安·库尔吉摄)  6月3日,人们在法国朗斯市的卢浮宫朗斯分馆参观。
2020-06-04 11:12
近日,内蒙古自治区赤峰市的阿鲁科尔沁草原开始返青。新华社记者 刘磊 摄  牧群在阿鲁科尔沁草原上觅食(6月3日摄)。新华社记者 刘磊 摄  这是6月3日拍摄的阿鲁科尔沁草原部分景色(无人机照片)。
2020-06-04 11:09
换枕施工完成后,将进一步提升线路的安全性和稳定性。
2020-06-04 08:14
在做好疫情防控的前提下向市民游客开放。
2020-06-04 08:12
航空救援直升机在演练中救起“伤员”。
2020-06-04 08:07
海南自由贸易港11个重点园区同步举行挂牌仪式。
2020-06-04 08:07
6月3日,游客等待进入布达拉宫参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。开放期间实行预约、分时、限流参观。
2020-06-03 12:01
6月2日,在金阳县易地扶贫搬迁东山社区集中安置点,搬迁户参加新居钥匙移交仪式。6月2日,四川省金阳县在城东区马依足乡举行易地扶贫集中安置点搬迁入住仪式,来自全县14个高山乡镇、38个贫困村的1199户、6582人搬迁至千户彝寨——易地扶贫搬迁东山社区集中安置点。
2020-06-03 10:10
梁盛 摄  目前,雷州湾中华白海豚的数量超过200只,其数量仅次于珠江口,早在2007年,雷州湾已被列为湛江市中华白海豚自然保护区。梁盛 摄  中华白海豚出没在硇洲岛西南方向及雷州东里镇对出海域。
2020-06-03 09:25
5月31日,在秘鲁首都利马,中国抗疫医疗专家组成员与德尔加多医院的医护人员交流。专家组由国家卫生健康委员会组建,4名成员来自广东省,其中包括呼吸与危重症医学、感染管理和神经内科等领域的专家。
2020-06-03 09:23
今年41岁的张巍婷是法学博士,2018年从国家信访局来到河北省海兴县苏基镇张常丰村任驻村第一书记。张常丰村并不“常丰”,村里土地主要为盐碱地,粮食靠天收、产量低,没有规模产业。
2020-06-03 09:22
6月2日,在河南省黄泛区农场九分场的麦田里,农民操作大型收割机收获小麦(无人机照片)。新华社记者 李嘉南 摄  6月2日,在河南省黄泛区农场九分场的麦田里,农民操作大型收割机收获小麦(无人机照片)。
2020-06-03 09:17
6月2日拍摄的贵阳市阿哈湖国家湿地公园(无人机照片)。初夏时节,贵州省贵阳市阿哈湖国家湿地公园草木苍翠,风景如画,吸引人们前来休闲游玩。初夏时节,贵州省贵阳市阿哈湖国家湿地公园草木苍翠,风景如画,吸引人们前来休闲游玩。
2020-06-03 09:15
近日,在做好常态化疫情防控的同时,河南省郑州市幼儿园陆续开学。新华社记者 郝源 摄  6月2日,小朋友在郑州市郑东新区实验幼儿园吃早餐。新华社记者 郝源 摄  6月2日,小朋友在郑州市郑东新区实验幼儿园操场上进行户外活动。
2020-06-03 09:14
土耳其从6月1日起允许餐馆、咖啡馆、公园、海滩和健身房重新开放,日托中心、幼儿园、图书馆和博物馆也从同日开始恢复运营。土耳其从6月1日起允许餐馆、咖啡馆、公园、海滩和健身房重新开放,日托中心、幼儿园、图书馆和博物馆也从同日开始恢复运营。
2020-06-03 09:14
埃及旅游和文物部1日发表声明说,为促进旅游发展,自当天起允许获得卫生安全证的酒店开放50%的房间。埃及境内2日新增新冠确诊病例1152例,累计确诊27536例。6月2日,在埃及开罗一家酒店,工作人员为行李箱消毒。
2020-06-03 08:31
近期,记者探访了位于浙江省金华市汤溪高级中学内的浙江和田高中班,这里来自新疆和田的约200名高中生已经全面复课。新华社记者 徐昱 摄  6月1日,金华市汤溪高级中学新疆部主任朱群兰(左五)下课后与浙江和田高中班的学生们一起去食堂吃饭。
2020-06-02 16:37
云南省文山壮族苗族自治州丘北县普者黑风景区风荷花盛开,风景秀丽。新华社记者 杨宗友 摄  6月1日,游客在云南丘北县普者黑风景区拍摄荷花。新华社记者 杨宗友 摄  云南丘北县普者黑风景区晚霞壮美(6月1日摄)。
2020-06-02 11:31
6月1日,民众在美国纽约时报广场抗议警察暴力执法。美国明尼苏达州白人警察暴力执法导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡,由此引发的抗议示威活动连日来在全美持续蔓延。美国明尼苏达州白人警察暴力执法导致非洲裔男子乔治·弗洛伊德死亡,由此引发的抗议示威活动连日来在全美持续蔓延。
2020-06-02 10:34
加载更多