正在阅读: 央视关注 小区乐开启社区电商新模式

央视关注 小区乐开启社区电商新模式

2018-09-04 14:02来源:消费日报网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  据高德地图大数据计算,截至2015年,统计出全国共30万个小区,而这个数字在城镇化发展的前提下仍在不断扩大。在新零售风口之下,基于社区场景的新零售成为业界关注焦点。9月1日,央视二套《第一时间》报道了“社区电商”的经典案例——小区乐。电商从传统的平台模式,转变为“线上+线下”的社交模式,这标志着,新一轮的电商运营模式变革已经开始。

  小区乐“社区+社群+社交”新模式,专注于为社区提供高性价比产品及服务

  定位“邻里社交电商平台”的小区乐专注于为社区提供高性价比产品及服务。“社区+社群+社交”的新模式聚焦邻里这一人群,利用互联网和物联网工具更高效的提升人效。

  据小区乐项目负责人马昕彤介绍,小区乐在长沙试运营期间,两个月就从0用户增长为拥有300多名小区长,8w多用户的社区电商平台,跃升长沙地区团购品牌top5,日均单量过千,峰值期日单量8000,创造单品红薯4小时15000斤抢购一空的销售记录。

  小区乐在长沙试点成功后,快速布局全国,先后在杭州、上海、合肥、苏州、武汉等华东、华中地区主要城市开启运营。其中,杭州运营第一天14分半钟5000个鸡蛋抢购一空,刷新了杭州社区电商的最短时间售罄商品的销售记录。

  马昕彤表示,与大多数低价拼团,低价抢占市场模式不同。小区乐在保证价格相对于商家有一定优势的情况下,以品质来打开市场。依托优质供应链及本地批发商体系,小区乐实现了地方规模化的采购,集中化管理。保障更加优质的品质和稳定如一的新鲜度。通过节省中间链路成本及损耗,彻底让利,给消费者、生产者和组织者都提供了利益空间,实现了三方共赢。

  小区长是小区乐的社区服务核心。经过专业、体系化培训,小区长不仅是合格的卖货人,其经营的小区乐社群也成为小区业主群外最大的沟通交流平台。

  优质产品+优质服务+高效配送,小区乐广受好评

  在配送服务部分,基于生鲜不耐储存的特点,小区乐打造48h内直达的短驳供应配送体系,结合快递+落地配,承诺下午4点前下单24h内到货,下午4点后下单48h内到货,满足生鲜的刚需性需求,后续逐渐全部推行隔日达,在途配送不超过5h,最大程度减少生鲜在途时间,保证生鲜产品鲜度。在已自建物流仓储和冷链物流的长沙、杭州两地,用户选购的本地优品,第二天就到手上,部分晚上10点前下单的商品,上午7点就可准时送到。

  马昕彤表示,随着电商巨头、连锁商超、物业公司、创业公司等诸多参与者纷纷抢进社区新零售市场,未来电商最后500米战场的厮杀会越发激烈。聚焦“三社”模式,以产品为核心,人为根本,速度为优先的实践运营,这些经验将助力快速成长的小区乐一鸣惊人。

  声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关,其原创性及文中内容未经本站证实,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。本站作为信息内容发布平台,页面展示内容的目的在于传播更多信息,不代表本站立场;本站不提供金融投资服务,所提供的内容不构成投资建议。如您浏览本站或通过本站进入第三方网站进行金融投资行为,由此产生的财务损失,本站不承担任何经济和法律责任。市场有风险,投资需谨慎。如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,本站将会进行相应处理。广告投诉邮箱:xfrbwstjj@163.COM

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多