正在阅读: 美的中央空调不制冷 售后一个多月没派人修理

美的中央空调不制冷 售后一个多月没派人修理

2018-09-04 09:23来源:每日商报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  商报讯 (实习生 金玮 记者 汪晓筠)夏日炎炎,空调不制冷,袁女士家的空调从6月底一直坏到了现在。去年,袁女士在余杭区闲林街道天目山西路256-2号杭州红宇空调工程有限公司格力专卖店,购买一台美的中央空调。“去年12月底,商家将空调安装完毕,今年6月我入住了新家,入住当天我就发现空调无法制冷。”袁女士向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映,“美的的售后人员检查后发现是安装问题导致空调不制冷。随后我联系了专卖店,商家负责人说会有安装工上门维修,可两个月了,商家也没有上门维修空调。”

  消费者

  空调不制冷 希望商家尽快维修空调

  袁女士:去年11月底,我经朋友推荐,在该店订购一台中央空调,支付4800元定金,一个月后,我家新房装修完毕,商家按约定将空调送货上门并安装,随后我付清了尾款10500元。

  直到今年6月20日,我才入住新房。入住当天,我按了多次遥控器上的制冷键,空调都没有反应,室内温度一直没有降下来。当天我就联系了商家,对方表示会联系美的售后人员上门维修空调。7月11日,美的维修人员上门检查空调后告知我,空调没有问题,空调不制冷是因为安装人员将空调内部的线位接错了。

  7月底到8月初,我多次致电商家,但对方没有给我明确的答复,8月7日我前往商家咨询,商家负责人表示“谁安装的就由谁负责质保一年”,随后我根据商家提供的电话联系上了安装师傅,对方表示不愿上门维修。我希望商家尽快为我维修。

  商家

  会派新的安装师傅为消费者维修空调

  (8月9日,记者根据袁女士提供的联系方式致电杭州红宇空调工程有限公司天目山西路256-2号格力专卖店负责人高先生)

  高先生:我已经将安装师傅的联系方式提供给消费者,如果在12日之前,安装师傅没有上门维修,我会另派别的师傅上门。我也已和安装师傅谈过,由于是安装师傅工作没有尽责,如果他不去消费者家维修,并将扣除他的一部分工资。

  (8月13日袁女士表示安装师傅并未在周末上门维修空调,记者再次致电高先生)

  高先生:我会再和安装师傅谈一下,再给他一个机会,周二之前如果他还不去安装,我会扣除他的一部分工资,并请其他安装公司的人员上门给消费者维修。

  (8月15日-8月22日,记者多次致电商家协调,商家前后4次承诺将为袁女士在几日内维修,但袁女士表示:“我等了一次又一次,一直没有维修人员上门。”对此,8月24日记者致电杭州红宇空调工程有限公司,一位自称为该公司法人代表的肖女士接听了电话)

  肖女士:天目山西路256-2号格力专卖店为我们的代理商,该店也售卖美的空调。我们公司已经在上周末与本周二派了两位维修师傅上门为消费者维修,但都与消费者协商未果所以一直未能上门维修。我们会积极处理此事,并安排新的维修师傅上门维修,望消费者谅解。

  (截至发稿前,记者接到袁女士来电,她表示:“高先生承诺来安装空调,但商家并没有上门维修。我已致电肖女士,对方表示会帮忙询问维修师傅。我会继续与商家沟通。”)

  律师

  购买大件商品时承诺和义务应在书面合同上详细约定

  浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:在此事例中,消费者的空调是在保修范围以内的,商家已经同意为消费者进行维修,如果商家推诿,消费者可以联系市场监管部门处理此事。

  在此提醒,消费者在购买大件商品时应该将商家的承诺和义务等详细的内容,通过书面合同的形式约定下来,以此来保障自己的权力。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中秋月圆

  • 联合国警告也门面临大范围饥荒

独家策划

推荐阅读
陆健,祖籍陕西扶风,1956年出生于河北沧州,在河南洛阳读完中小学,南阳插队4年半,1978年考入北京广播学院,在中央电台、河南省文联曾有任职,现为中国传媒大学教授、硕士研究生导师,中国作家协会会员、中国殷商文化学会会员、中国传媒大学书法学会副会长。
2018-09-25 11:13
2018-09-25 10:37
9月23日,在美国纽约,人们在游船赏月活动中拍摄曼哈顿美景。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。游船从哈得孙河到东河,途经炮台公园、自由女神像、华尔街金融区、联合国大楼等著名景点。
2018-09-25 10:28
9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。新华社记者张建松摄  9月24日在上海市松江区农田里拍摄的蜻蜓。
2018-09-25 10:25
9月24日,在也门萨那一家医院,一名遭受饥荒的儿童在接受治疗。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。联合国负责人道主义事务的副秘书长洛科克21日警告说,随着战事频发、经济恶化,也门可能发生大范围饥荒。
2018-09-25 10:21
9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“五星出东方利中国”锦护臂。新华社记者 王菲 摄  9月24日,在位于乌鲁木齐的新疆博物馆,参观者在“尼雅·考古·故事——中日尼雅考古30周年成果展”上观看“长乐大明光”锦女裤。
2018-09-25 10:20
当日,第185届慕尼黑啤酒节举行盛装游行。
2018-09-24 10:19
9月23日,在突尼斯纳布勒省,人们聚集在一处洪水冲垮的废墟旁。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。据外电报道,突尼斯东北部近日遭遇强降雨和洪水侵袭。
2018-09-24 10:10
9月23日在淡水渔人码头拍摄的烟花秀。当日,台湾淡水渔人码头举办烟花秀,迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:58
9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。9月23日,巴生当地华人举行迎中秋庆祝活动,以打灯笼、赏花灯等方式迎接中秋佳节。
2018-09-24 09:36
2018年9月23日是首个“中国农民丰收节”,这是我国第一个从国家层面专门为农民设立的全国性节日,是对农民巨大贡献的由衷肯定。
2018-09-23 11:35
在“水到头,路到头,电到头”的塔克拉玛干沙漠边缘,驻扎着武警兵团总队执勤第二支队执勤二中队。
2018-09-23 10:26
渤海深处,有一个无居民、无淡水、无耕地、无航班的“四无”小岛——大竹山岛,是锁钥京津的“铁门闩”。新时代的守岛人,不断弘扬“老海岛精神”,用忠诚熔铸海岛魂,用精武托举强军梦。
2018-09-23 10:24
大竹山岛位于我国北方海防战略重地渤海海峡,是一座荒芜的“四无岛”—— 无居民、无淡水、无耕地、无航班 。新一代守岛官兵对照“老海岛”艰苦创业史过好利益观、苦乐观、比较关、得失关;争做老海岛新时代传人。
2018-09-23 10:22
如何在新变局中应对新挑战?如何在新格局下推动新发展?在刚刚闭幕的第十二届夏季达沃斯论坛上,来自100多个国家和地区的2000多名人士,把脉国际形势新趋向,探寻世界发展新方向,求解全球合作新走向,其中,最引人注目的关键词是“创新”。
2018-09-22 09:08
9月21日,彩色灯笼装扮香港利东街夜景。
2018-09-22 08:32
这是9月21日在2018中国国际通用航空博览会拍摄的飞行表演。当日,为期4天的2018中国国际通用航空博览会在石家庄开幕,此次展会将举办航空器静态展、特技飞行表演及飞行演示等系列活动,为中秋佳节期间市民出行提供了一个好去处。
2018-09-22 08:30
近日,北京天安门广场及长安街沿线花坛布置工作正加紧进行。
2018-09-22 08:21
醉美的秋日,大自然一不小心打翻了颜料盘,祖国大地,大江南北,稻田泛黄、田野铺金,一幅幅色彩斑斓的美丽画卷徐徐展开。
2018-09-22 08:20
加载更多