正在阅读: 滴滴独家回应:未删道歉微博 100万将捐见义勇为基金会

滴滴独家回应:未删道歉微博 100万将捐见义勇为基金会

2018-09-01 14:09来源:环球网科技

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  【环球网科技9月1日报道】近日,滴滴公司因为顺风车业务被舆论推到了风口浪尖,滴滴公司表示已经下定决心进行业务整改,创始人及总裁公开道歉,顺风车业务无限期下线,但网络上质疑声仍然不断。有网友称,滴滴已将“空姐遇害案”致歉信和“100万悬赏公告”偷偷删除。

  对于这些质疑,滴滴相关负责人今天向环球网独家回应称,公司5月10日通过媒体公布了关于“空姐遇害案”的致歉声明。因当时时间紧迫,只第一时间将致歉声明通发给了全国媒体,并未在滴滴官方微博和官方微信同步发布该声明。“确实是网友误解了,一定不存在删除道歉信的情况,目前各大媒体网站上均能找到当时的致歉全文和截图。”

  对于是否删除了“100万悬赏公告”的微博。该负责人称,这份100万寻找线索的寻人启事5月10日发布在官方微博和微信上,也确实在第二天删了,原因是应相关部门要求。但这份内容也同样有大量媒体报道,网上到处可以找到。“即便被要求删除了,滴滴也肯定会信守承诺,担心我们赖掉完全是误会。”

  记者在网上搜索发现,确实有大量关于“空姐遇害案道歉”和“100万寻找线索”媒体报道和截图随处可见。

滴滴独家回应:未删道歉微博 100万将捐见义勇为基金会

  图为滴滴委托北京环球律师事务所100万的转账回执,北京运达无限科技有限公司隶属于滴滴公司。

  6月13日,滴滴宣布委托北京环球律师事务所,负责保管100万线索奖金、与线索提供人的后续沟通及奖金发放等工作,并希望相关申领人能够提供切实有效的证明,在经公安机关确认对案件侦破确有重大帮助后,尽快与该律所联系。

  当天滴滴还称,如9月1日仍无公安机关确认的有效线索人,该100万奖金将直接捐赠给公安部主管的中华见义勇为基金会,以帮助更多有需要的人。

  对此上述滴滴负责人表示,原来承诺的100万线索奖励,至今仍无公安机关确认的有效线索提供人认领。故将按照当时的约定,由授权的北京环球律师事务所于9月2日启动捐赠给公安部下属见义勇为基金会的流程。

  但因迟迟未拿到奖金,曾经负责打捞嫌疑人的郑州红十字水上义务救援队的代理律师付建表示,已于8月28日向郑州开发区人民法院提起诉讼并递交相关材料,要求滴滴兑现奖励,法院确认目前已正式受理此案。

  对此滴滴上述负责人表示,不论最终判决结果如何,滴滴都会充分尊重结果,并希望能有机会感谢救援队的辛苦付出。“我们愿意提供更多的支持来帮助救援队改善装备等,但不是线索奖金的形式,还希望救援队能够理解。”

  环球网也注意到,该救援队之前在接受媒体采访时曾表示,所得奖金将全部用于救援设备的购买。

  根据此前媒体报道,以及按照救援队委托的律师的说法,公关机关在掌握了嫌疑人所处的大概位置信息后,锁定了寻找区域。救援队在公安机关锁定的区域内,确定嫌疑人大概会出现的位置,沿着河边进行搜寻,最终打捞成功。

  知名律师赵占领表示,根据救援队律师之前的公开表述以及媒体报道的情况,救援队打捞是由公安局邀请并确定了大致的寻找范围。也就是说,在打捞之前公安机关已经掌握了具体线索。按照滴滴当时的公告,寻人启事的线索奖金是针对重大线索而非打捞,这笔奖金理应由公安机关获得。

  赵占领认为,“线索奖金”确实不等同于“打捞费”,虽然滴滴可能有些认死理,但其做法的确也是合乎规则和法律的。“毕竟这个案件影响这么大,涉及公安机关和对于社会线索悬赏的定义,各方都需要慎重处理。”

[责编:陶媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多