正在阅读: 跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了
首页> IT频道> 手机 > 正文

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

2018-08-20 16:36来源:手机中国

  今时今日,手机已经不仅仅是人们共同传递信息的工具,越来越多的人希望手机能够更多的去表达使用者的生活态度和对这个世界的认知,在不经意间手机已经成为我们表达自己的另一面镜子。一直以来,一加手机所传达的“不将就”,使得曾经的小众品牌,在如今的手机市场上做的有声有色。

一加6琥珀红

  一加6琥珀红

  从一开始,一加手机就显得那样的“格格不入”,“不将就”的产品理念便一直伴随着一加手机和用户的成长,也赋予了产品本身更深刻的含义。正如今年一加的旗舰机型一加6手机一经发售,在短短的22天只能就做到了全球成交一百万台的优异成绩。不仅如此,按照一加手机的传统——红色,作为代表中国的传统颜色,在之后的每一代一加手机中都是不可缺席的配色,一加6也不出意外的推出了今年的红色手机——一加6琥珀红。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  传统与时尚的碰撞

  当你流连北京市内的大小古玩珠宝商店时,除了欣赏到珠光宝气各类材质的珠宝工艺品意外,也能看到一加6琥珀红的身影。这样的跨界合作也许是前所未闻的,将科技产品与人们日常把玩的物件儿放在一起,多少有些新鲜,但这也是合情合理的,试想,如今我们在生活中最离不开的“身外物”非手机莫属,这与前人喜爱珠宝玉器、核桃、核雕,平日在手中把玩又有什么不同呢?所以一加6琥珀红入驻京城各大古玩商行是有道理的。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  在一些北京古玩玉器交易场所的店铺内,很多家店铺的展柜中除了常规的玛瑙、琥珀、绿松石等等珍奇玩物之外,还陈列着一加6琥珀红手机,它们放在一起融为一体,格外合拍。一加6琥珀红与其他红色手机最大的不同就在于琥珀红所传达的色彩语言既不张扬也不突兀,有着历经长久岁月所凝聚而成的圆润光泽,红色表面下浅浅的金色流光宛若凝聚在机身背壳的琼浆玉液,充满了沉静、内敛、平和的韵味。这与很多喜爱琥珀的文玩爱好者所追求的意境不谋而合,几位来市场选购的消费者表示像一加6琥珀红这样的手机,区别于其他手机黑白色调为主的工业感,充满了自然与艺术相结合的和谐。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  对工艺精益求精

  为了使一加6琥珀红能够达到如玉石一般的晶莹剔透也许并不难,但是如何让手机背壳拥有如琥珀搬深邃、凝固了“千年一瞬”的流动深邃之美确实费了不少功夫。经过四个月的对膜片工艺不断调整和尝试,不惜耗费巨大成本,为每一台一加6琥珀红蒸镀上了一层接近5美金的亮膜,只为达到晶莹剔透,光泽如蜡的质感。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  同时,强大的功能和配置也让一加6琥珀红手机不拘泥于外表的精致,更拥有强大彪悍的爆发力。6.28英寸,19:9的异形全面屏,市场上评价最高的高通骁龙845旗舰移动平台,8GB+128GB超大存储空间,2000万+1600万像素的2倍速AI双摄以及1600万像素的前置美颜单摄像,支持OIS光学防抖+EIS电子防抖等等不属于任何市场上同类产品。无论是从外观设计还是机器性能上,无一例外获得了国内外专业媒体的一致好评。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  琥珀的成型需要经历数千万年,流行于全球各地上千载,如今传统与现代凝聚于一台手机上,恰恰表达了今人对过往无限的遐想追思有承载着人们亘古不变的对于生活的热爱和美学追求。也正如一加品牌所一直坚持的“无负担”、“不将就”产品理念,带给这个时代精致美好的礼物。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多