正在阅读: 跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了
首页> IT频道> 手机 > 正文

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

2018-08-20 16:36来源:手机中国

  今时今日,手机已经不仅仅是人们共同传递信息的工具,越来越多的人希望手机能够更多的去表达使用者的生活态度和对这个世界的认知,在不经意间手机已经成为我们表达自己的另一面镜子。一直以来,一加手机所传达的“不将就”,使得曾经的小众品牌,在如今的手机市场上做的有声有色。

一加6琥珀红

  一加6琥珀红

  从一开始,一加手机就显得那样的“格格不入”,“不将就”的产品理念便一直伴随着一加手机和用户的成长,也赋予了产品本身更深刻的含义。正如今年一加的旗舰机型一加6手机一经发售,在短短的22天只能就做到了全球成交一百万台的优异成绩。不仅如此,按照一加手机的传统——红色,作为代表中国的传统颜色,在之后的每一代一加手机中都是不可缺席的配色,一加6也不出意外的推出了今年的红色手机——一加6琥珀红。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  传统与时尚的碰撞

  当你流连北京市内的大小古玩珠宝商店时,除了欣赏到珠光宝气各类材质的珠宝工艺品意外,也能看到一加6琥珀红的身影。这样的跨界合作也许是前所未闻的,将科技产品与人们日常把玩的物件儿放在一起,多少有些新鲜,但这也是合情合理的,试想,如今我们在生活中最离不开的“身外物”非手机莫属,这与前人喜爱珠宝玉器、核桃、核雕,平日在手中把玩又有什么不同呢?所以一加6琥珀红入驻京城各大古玩商行是有道理的。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  在一些北京古玩玉器交易场所的店铺内,很多家店铺的展柜中除了常规的玛瑙、琥珀、绿松石等等珍奇玩物之外,还陈列着一加6琥珀红手机,它们放在一起融为一体,格外合拍。一加6琥珀红与其他红色手机最大的不同就在于琥珀红所传达的色彩语言既不张扬也不突兀,有着历经长久岁月所凝聚而成的圆润光泽,红色表面下浅浅的金色流光宛若凝聚在机身背壳的琼浆玉液,充满了沉静、内敛、平和的韵味。这与很多喜爱琥珀的文玩爱好者所追求的意境不谋而合,几位来市场选购的消费者表示像一加6琥珀红这样的手机,区别于其他手机黑白色调为主的工业感,充满了自然与艺术相结合的和谐。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  对工艺精益求精

  为了使一加6琥珀红能够达到如玉石一般的晶莹剔透也许并不难,但是如何让手机背壳拥有如琥珀搬深邃、凝固了“千年一瞬”的流动深邃之美确实费了不少功夫。经过四个月的对膜片工艺不断调整和尝试,不惜耗费巨大成本,为每一台一加6琥珀红蒸镀上了一层接近5美金的亮膜,只为达到晶莹剔透,光泽如蜡的质感。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  同时,强大的功能和配置也让一加6琥珀红手机不拘泥于外表的精致,更拥有强大彪悍的爆发力。6.28英寸,19:9的异形全面屏,市场上评价最高的高通骁龙845旗舰移动平台,8GB+128GB超大存储空间,2000万+1600万像素的2倍速AI双摄以及1600万像素的前置美颜单摄像,支持OIS光学防抖+EIS电子防抖等等不属于任何市场上同类产品。无论是从外观设计还是机器性能上,无一例外获得了国内外专业媒体的一致好评。

跨界只服它 一加6琥珀红在文玩市场火了

  琥珀的成型需要经历数千万年,流行于全球各地上千载,如今传统与现代凝聚于一台手机上,恰恰表达了今人对过往无限的遐想追思有承载着人们亘古不变的对于生活的热爱和美学追求。也正如一加品牌所一直坚持的“无负担”、“不将就”产品理念,带给这个时代精致美好的礼物。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 青岛对外开放发展纪实

独家策划

推荐阅读
在太原市晋源区赤桥村,收割机在稻田里作业(10月17日无人机拍摄)。金秋时节,农民们忙着收获成熟的农作物,喜迎丰收。贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县高增乡占里村晾满稻谷的禾晾架与侗寨房屋相映成景(10月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:52
近日,浙江省杭州市临安区的省级标准化粮食生产基地——太阳镇太阳米种植基地内,500多亩生态水稻收割正式拉开序幕。 新华社记者 徐昱 摄  10月17日,种植户抓住几只放养在生态稻田里的鸭子。
2018-10-18 08:52
10月17日,恭城县嘉会镇豸游村的农民在晾晒柿饼。金秋时节,广西桂林恭城瑶族自治县的月柿种植户迎来丰收季,果农利用晴好天气将收获的月柿削皮后晾晒,到处是一片金色的农家丰收晒秋图。
2018-10-18 08:50
10月17日,中国向日本提供的两只朱鹮“楼楼”和“关关”抵达日本千叶县成田机场。一对来自中国陕西的朱鹮17日下午乘飞机抵达日本千叶县成田国际机场,随后运至新潟县佐渡机场,并于当晚送达佐渡朱鹮保护中心。
2018-10-18 08:49
10月17日,收割机在太仓市双凤镇收获早稻(无人机拍摄)。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。该市大面积水稻收割工作预计月底全面铺开。
2018-10-18 08:48
希腊总理办公室17日宣布,希腊总理齐普拉斯当天批准了外长科恰斯的辞职请求。图为2018年9月7日在希腊雅典拍摄的希腊外长科恰斯资料照片。图为2018年7月5日在希腊雅典拍摄的希腊外长科恰斯资料照片。
2018-10-18 08:47
新华社记者 李紫恒 摄  参加2017-2018年克利伯环球帆船赛的各队帆船在青岛整装待发(3月23日无人机拍摄)。 新华社记者 李紫恒 摄  停泊在青岛邮轮母港的“宝瓶星号”邮轮(6月17日无人机拍摄)。
2018-10-18 08:47
10月17日,村民与宾客在龙峰民族村参加“长桌宴”(无人机拍摄)。当日,在浙江省桐庐县莪山畲族乡龙峰民族村,一百桌宴席沿道路摆成一字长蛇阵,四方宾客和当地村民一起品尝着具有畲族特色的菜肴,场面颇为壮观。
2018-10-18 08:46
10月17日,体育部长罗克萨娜·默勒奇内亚努来到法国巴黎爱丽舍宫准备出席内阁会议。法国总统府16日宣布,法国政府当日完成重组,备受关注的内政部长确定人选,文化部长、农业部长等内阁成员也有所调整,但经济部长、外交部长、国防部长等重要内阁成员维持不变。
2018-10-18 08:45
10月17日,在比利时布鲁塞尔的欧盟总部,英国首相特雷莎·梅出席欧盟秋季峰会。2018年欧盟秋季峰会于17日和18日在布鲁塞尔召开,英国脱欧、欧盟改革和移民问题将是峰会讨论重点。
2018-10-18 08:42
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
加载更多