正在阅读: 金蝶发布2018年中期财报 云收入同比增43%

金蝶发布2018年中期财报 云收入同比增43%

2018-08-16 15:40来源:光明网IT频道

金蝶发布2018年中期财报 云收入同比增43%

  金蝶国际软件集团有限公司(「金蝶国际」或「集团」;股份编号:00268.HK)今天公布其截至2018年6月30日止6个月(「报告期」)之中期业绩。报告期内,本集团加大力度推动产品升级,集团收入同比增长21.3%,其中金蝶云收入同比增长42.9%,进一步向云服务转型的战略目标迈进。

  报告期内,集团录得营业额约人民币12.79亿元,同比增长21.3%。云服务业务快速增长,实现收入约人民币3.55亿元,同比增长25.6%,占集团总收入达27.8%;管理软件业务保持稳健发展,实现收入约人民币9.24亿元,同比增长19.7%;集团录得毛利约人民币10.26亿元,同比增长约21.4%,毛利率约80.2%;经营利润约人民币1.67亿元,同比增长33.4%;本公司权益持有人应占当期盈利约人民币1.70亿元,同比增长59.5%;来自经营活动产生的净现金约人民币2.68亿元,同比增长14.6%。

  金蝶云收入同比增长42.9% 下一代云产品“苍穹”发布

  根据IDC最新发布的报告,2017年金蝶在中国企业级SaaS(Software-as-a-service,软件即服务)厂商销售收入占比、SaaS ERM(Enterprise Resource Management,企业资源管理)及SaaS财务云市场占有率皆稳居首位,其中SaaS财务云市场占有率高达43.6%,成绩斐然。

  秉承“无人会计,人人财务”创新理念,金蝶云备受客户及伙伴认可。期内,金蝶云成为华为云“华为严选”的合作伙伴,并被AWS选为中国区最高级合作伙伴。此外,借助“企业上云”的政策机遇,金蝶成为工信部“百万企业上云战略合作伙伴”,并入选全国6个省、9个城市的政府推荐厂商目录,其中湖南首批上云标杆企业中超过50%的企业为金蝶客户。

  金蝶坚持自主研发及战略投资并重,驱动金蝶云全面领航企业级云市场。8月8日,集团隆重推出战略级产品新一代金蝶云•苍穹,作为国内首款自主可控及云原生架构的大企业云服务平台,基于云原生架构设计开发,在PaaS(Platform-as-a-Service,平台即服务)层应用了分布式计算、Docker、微服务等先进互联网技术,金蝶云•苍穹提供包括财务云在内的丰富SaaS服务,引领和支撑大型、超大型企业数字化转型。原金蝶云已正式命名为金蝶云•星空,与苍穹互补,专注于中小成长型企业的数字化创新、及大型企业的创新业务板块。

  多款云服务产品深度融合,用户体验进一步优化

  报告期内,精斗云V5版大规模升级改造云会计、云进销存等云服务,并实现区块链技术在小微企业管理应用的突破,助力小微企业数字化转型。期内,管易云与金蝶其他产品深度融合,为商家提供高效协同、智能和稳定的电商云服务。管易云系统处理订单总量超 6亿单,支撑商家交易流水近1,100亿元,分别较去年同期增长32%和35%。另外,集团旗下移动办公云「云之家」进行重大升级,连续第三年被IDC评为中国大中型企业移动办公市场占有率第一。

  管理软件业务聚焦行业标杆客户,EAS业务收入同比增长28.8%

  报告期内,集团不断为管理软件业务创新升级,将“ABCD(AI、Blockchain、Cloud、Data)+IoT” 等新技术融入核心解决方案,提升传统产品核心解决方案的高端市场竞争力,金蝶EAS(Enterprise Application Suite ,企业应用套件)业务同比增长28.8%。期内,集团加强吸纳行业标杆客户及战略客户,成功签约了长城物业、上海环境集团等行业标杆客户。

  金蝶创始人徐少春先生表示︰“2018年,金蝶迎来25周年的里程碑。秉承‘人人、生态、体验’理念的新一代金蝶云•苍穹的发布,为客户带来新的体验和价值,将为集团带来新的激情和增长动力。融合了‘互联网+’和‘致良知+’两种力量的金蝶,将全面推行企业战略3.0,打造伟大的产品,并始终以全心全意为企业服务为使命,以打造最值得托付的企业服务平台为愿景,与客户一起实现不断超越、朝向伟大!我们非常有信心,金蝶将继续保持企业云服务领航者地位!”

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国改革开放40年的全球意义

  • 河南汝阳:党建引领扶贫 畜牧助推增收

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多