正在阅读: 以太币价格一日大跌20%创年新低 缩水八成

以太币价格一日大跌20%创年新低 缩水八成

2018-08-15 09:24来源:证券日报

  作为区块链2.0代表,主流币种以太币被视作加密数字货币市场风向标。不过,最近一周来,以太币价格持续下跌。昨日,以太币暴跌20%,最低触到257美元,创今年来历史新低。相较于今年最高点1295美元,以太币价格缩水逾八成。受其影响,昨日数字货币市场排名前十的主流币种无一幸免,全线下跌,多个单日跌幅超10%。

  业内主流声音认为,以太坊区块链项目方集中抛售以太币、机构恐慌性抛盘、市场信心不足是造成此轮下跌的重要原因。

  第二大加密数字货币 币值跌去五分之一

  以太坊是一个开源的有智能合约功能的公共区块链平台,通过其专用加密货币以太币(Ether)提供去中心化的虚拟机(“以太虚拟机” Ethereum Virtual Machine)来处理点对点合约。以太坊的概念首次在2013年至2014年间由程序员Vitalik Buterin受比特币启发后提出,大意为“下一代加密货币与去中心化应用平台”,在2014年通过众筹开始得以发展。

  以太币市值仅次于比特币,为全球第二大加密数字货币。截至发稿时,据数字货币监测平台Coindesk数据,以太币价格为266.99美元,流通市值为270.5亿美元。

  从8月7日以来,以太币价格持续下跌,8月13日币价骤然下降,市场措手不及,当日价格一路跌破300美元,直至下探至280美元;8月14日行情依旧严峻,最低触到257美元,达到今年的新低谷。Coindesk数据显示,昨日以太币最低价为257.22美元,相较于前日的高点322.73美元,一天的时间里,跌幅高达20.30%。反观数字货币市场,受之影响,昨日排名前十的主流币种无一幸免,全线下跌,多个单日跌幅超10%。

  作为区块链2.0时代的代表,以以太坊为核心的智能合约平台一直承载着业内很高的期待。以太币的价格这两年也水涨船高,逐渐成为市值第二高的数字货币,更是于今年1月份首次突破1000美元,市值也越过千亿美元。相较于今年峰值1295美元,以太币缩水超八成。据Coindesk数据,以太币最高点在1月份达到1295.11美元,昨日最低价为257.22美元,下跌幅度高达80.14%。

  项目方及机构 抛盘成诱因

  目前,投资者市场信心不足、数字货币市场形势冷淡被认为是此次以太币大跌重要原因。

  今年6月份以来,多个主流数字货币价格出现大幅下降。6月10日,币值曾跃到第三的EOS币主网启动,次日,币价大翻转,EOS币价格从10日的85元下跌至次日的68元,不到12个小时,跌幅达20%;6月28日,比特币接下了EOS币接力棒,拉开了场大跌行情。当日比特币价格突破了6000美元“生死线”,一路跌至5848美元,而5个月前,比特币价格最高达到过1.71万美元。以太币此轮80%跌幅则又打破了比特币今年以来主流货币下跌的记录。

  除去市场环境,业内普遍将此次以太币大跌的原因归到以太坊区块链项目方及机构集中抛售身上。有业内人士认为,随着国内对ICO打击力度加重,去年底到今年初的很多以太坊区块链项目解禁,经营压力增加,加之市场信心不足,致使很多项目抛售,大量抛售也将情绪传递给机构,机构出现恐慌性抛盘,以太币大跌。

  据《证券日报》记者观察,某数字货币监控工具的数据也印证了上述人士说法。该数字货币监控工具监测到了某全球性大型交易所以太币的流入流出数据。数据显示,7月底以来,该交易所不间断的有多笔巨量以太币流入交易所,数量远超平日交易量2万枚左右,单笔量在6万枚-9万枚之间。某交易所内部人士分析称,大量以太币集中流入到交易所,不排除卖出套现的嫌疑。

  数字货币本身存在高风险。央行去年9月份发布《关于防范代币发行融资风险公告》,ICO在境内随即“下架”,导致不少数字货币发行者将地点转移至境外,这间接促成了包括代投在内的跨境数字货币的投资行为。但这些均处于法律灰色地带,并且风险畸高,如代投诈骗在行业内屡见不鲜。此外,项目方发行毫无价值的“空气币”、加密数字货币被盗、交易所操纵币价等隐患仍威胁虚拟资产安全。

[责编:彭扬]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 农房改造一体化 改善农民居住条件

  • 贵州剑河:欢度芦笙歌舞文化节

独家策划

推荐阅读
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
3月21日,一列动车组列车行驶在西成高铁陕西洋县段。近日,随着气温升高,陕西省汉中市洋县境内各色春花开放,宛若花海。新华社记者刘潇摄
2019-03-22 10:09
3月21日,在广西昭平县的广东肇庆鼎湖扶贫协作有机茶基地,当地群众在采茶。广东肇庆市鼎湖区在结对帮扶广西贺州市昭平县脱贫工作中,发展茶叶种植、加工等,为脱贫攻坚提供产业支撑。目前,昭平县粤桂协作已建设共1319亩有机茶基地和7000平方米茶业加工厂房,帮助当地群众增收脱贫。
2019-03-22 10:14
3月21日,中国队球员刘洋(左)与高准翼(右)在比赛中防守。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。当日,2019年中国杯国际足球锦标赛在广西南宁开赛,中国国家男子足球集训队首战以0比1不敌泰国队。
2019-03-22 10:14
加载更多