正在阅读: 百度联盟“三驾马车”为伙伴提供最具竞争力的互联网流量变现服务
> IT频道> 业界 3C > 正文

百度联盟“三驾马车”为伙伴提供最具竞争力的互联网流量变现服务

2018-08-14 16:40来源:北国网

  今年是中国互联网科技企业出海上市的高峰期,人工智能技术成为了行业发展的最重要的内在驱动力。据工信部数据显示,2017年,我国人工智能市场规模达到了216.9亿元,比2015年增长了52.8%,国内人工智能产业正在形成规模。而作为国内AI领域的排头兵,百度已经开始向行业合作伙伴输出自己的AI能力。百度联盟作为百度开放生态的核心载体,在面对人口红利逐步消失、技术与产品迭代加速等诸多现状中,率先突出重围,在AI技术的驱动下,全面升级联盟生态。

  面对挑战和机遇,百度联盟总经理李忠军在今年5月的百度联盟生态峰会上提出,百度联盟将通过模式突破、生态升级和生态圈赋能三个层面,为联盟伙伴构建开放、创新、联动型新联盟生态圈,帮助中小型互联网从业者拥有大平台、融入大生态、获得大发展。

  16岁的百度联盟更成熟 将打造智慧移动时代的“命运共同体”

  进入智慧移动时代,流量变现似乎在一夜之间遍地开花,但随之而来的问题也愈发明显:新技术、新产品发展周期加速,新机会稍纵即逝且分布不均衡,而增强机会把控能力,实现资源整合、跨界重混则成为互联网从业者的关键之举。

  据了解,历经16年发展的百度联盟目前正聚焦于搭建资源能力圈和伙伴生态圈,作为互联网公司的领军企业,百度正借助模式突破、生态升级、生态圈赋能“三驾马车”强势打造智慧移动时代的“命运共同体”。仅看2017年,百度联盟向合作伙伴分享收益160多亿元,其中收益千万元以上会员新增105家,亿元以上新增11家;信息流、开屏联盟收益共享也超过20亿元,内容联盟平台双边收益共享近15亿元。

  求变创新方面,百度联盟在模式突破上一举三得。首先,通过搭建智慧终端联盟、智能屏幕联盟、生态流量联盟在内的新联盟;其次,强化KA服务机制,包括量质并重、长期协同、政策透明;再次,联动前中后台服务,为合作伙伴提供定制化的一体化服务流程。基于此,百度联盟可以为所有合作伙伴带来目前国内最具竞争力的互联网流量变现专业服务。

  百度联盟新生态:新连接、新平台、新广告、新能力

  今年,百度联盟首次将“联盟峰会”更名为“百度联盟生态峰会”。诚如李忠军所言,今天的百度联盟已经不仅仅是流量联盟或变现联盟,而是一个生态联盟,通过“新连接、新平台、新广告、新能力”的四新能力,帮助联盟伙伴把握新机遇奠定基础。

  背靠百度的AI能力,“新连接”包括:结合语音搜索、视觉搜索等前沿技术实现AI搜索,百度熊掌号则担纲内容、品牌及服务的高效链接,而基于用户画像、需求场景、内容理解的个性化信息流将帮助联盟伙伴有效提升流量。

  百度APP、好看视频等客户端的渠道推广和用户激活,百家号、百度贴吧等原生内容的内容联盟合作,以及从开发能力、流量供给、业务变现等方面为联盟伙伴赋能的百度智能小程序则共同构建了百度联盟生态的“新平台”。

  “新广告”带来的广告样式升级将为百度联盟的合作伙伴持续提供稳定且可观的收益。其中,信息流广告、开屏广告的规模将进一步提升,开屏广告提供开屏视频、全景、微动图等新样式;聚屏广告重点深耕出行、生活服务、家庭、影院、楼宇五大场景。此外,通过人脸、语音、屏幕、VR等智能交互模式,快速落地AI赋能的聚屏广告业务。百度联盟总经理李忠军预测,至2020年,AI屏幕占比将达到60%,每年广告变现收入可达100亿元。

  此外,在“新能力”中,百度联盟向联盟伙伴全面开放AI能力,目前已有数百家合作伙伴申请加入。以百度AI开放平台为平台基础,百度联盟为合作伙伴提供自然语言处理、知识图谱、用户画像技术、AI 审核图文及视频内容、大数据推荐算法等能力,助力合作伙伴准确定位目标人群,解决内容审核技术难题,支撑联盟与合作伙伴在广告和内容双引擎上的合作。

  全新的智慧移动时代,机遇此起彼伏,挑战亦无处不在。面对联盟合作伙伴的类型多元化,百度联盟将与伙伴融为一体,打造共同利益、可持续发展、共生共创的“命运共同体”,顺应科技与历史大潮,继续与伙伴一同开创成长。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港各界举行“守护香港”集会 护法治反暴力

  • 河南义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束

独家策划

推荐阅读
这是7月20拍摄的爆炸救援现场。记者从三门峡市人民政府新闻办公室获悉,截至20日12时30分,义马气化厂爆炸事故现场搜救工作基本结束。新华社记者 冯大鹏 摄  7月20日凌晨,救援人员在爆炸现场守候(无人机拍摄)。
2019-07-21 10:37
7月20日,在毛里求斯首都路易港,参赛选手埃丝黛拉演唱歌曲《我爱你塞北的雪》。成年组选手埃丝黛拉和少年组选手夏侬分别以一曲《我爱你塞北的雪》和《月亮代表我的心》获得成年组和少年组冠军。
2019-07-21 10:34
7月20日,在美国纽约,人们在喷泉中戏水降温。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。自19日起,热浪席卷美国中西部和东部等多个地区,预计将持续至21日。
2019-07-21 10:32
7月20日,在约旦河西岸城市拉姆安拉,巴勒斯坦总统阿巴斯(右二)在巴勒斯坦民族解放运动(法塔赫)中央委员会会议上讲话。当日,巴勒斯坦总统阿巴斯重申,巴方反对美方提出的所谓推动解决巴以问题的“世纪协议”。
2019-07-21 10:30
7月18日,玉溪市澄江县抚仙湖之声合唱团在表演合唱《回家》。7月18日,第六届中国聂耳音乐(合唱)周玉溪分会场“聂耳杯”合唱展演颁奖晚会在云南省玉溪市聂耳音乐厅举行,来自全国16个省区市的20支合唱团决出了本次展演一、二、三等奖和优秀指挥奖、优秀钢琴伴奏奖、优秀合唱新作品奖。
2019-07-19 14:59
当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。当日,为期4天的2019中国国际消费电子博览会在山东青岛开幕。
2019-07-19 14:57
7月17日,在苏丹法希尔超级营地,联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(联非达团)副联合特别代表安妮塔·奇奇·格贝女士为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队官兵授勋。联非达团17日在苏丹法希尔超级营地内为中国第二批赴苏丹达尔富尔维和直升机分队全体140名官兵授予和平荣誉勋章。
2019-07-19 08:47
当日,美国伊利诺伊州中部地区联邦法院法官詹姆斯·沙迪德宣布,2017年绑架和谋杀中国访问学者章莹颖的布伦特·克里斯滕森被判处终身监禁且不得假释。新华社记者 汪平 摄  7月18日,在美国伊利诺伊州皮奥里亚,克里斯滕森的辩护律师罗伯特·塔克抵达联邦法院。
2019-07-19 08:40
在永州市零陵区富家桥镇渔池头村,救援人员转移受灾群众(7月14日无人机拍摄)。新华社发(陈思汗 摄)  在衡阳市衡东县霞流镇受灾群众安置点,霞流镇卫生院工作人员为灾区群众服务(7月11日摄)。
2019-07-19 08:36
在山丹马场,几匹种公马在马圈内休息(7月17日无人机拍摄)。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。盛夏七月,位于甘肃省河西走廊中部、祁连山北麓的山丹马场绿草如茵,成群的骏马在马圈和草原休息吃草,十分壮观。
2019-07-19 08:36
近期,大熊猫姐弟思嘉和佑佑在黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区的中国亚布力熊猫馆“定居”已满三年。据介绍,大熊猫思嘉和佑佑于2016年7月从位于四川的中国大熊猫保护研究中心北上来到黑龙江。
2019-07-19 08:35
这是7月18日在日本“京都动画”东京办公室所在的建筑物前拍摄的一束民众留下表示哀悼的花。据日本媒体18日晚援引京都市消防局的消息报道,当天发生的京都动漫工作室纵火案已导致33人死亡,另有36人受伤。
2019-07-19 08:34
随着气温逐日升高,北京动物园启动了动物防暑降温措施,饲养部门结合动物习性采取24小时恒温空调、冰块降温、自动喷淋系统、模拟户外水池、高水分水果、青饲料降温等数十项降温和饮食措施,让动物舒适安全度过“三伏天”。
2019-07-19 08:30
7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的小木屋特色民宿(无人机拍摄)。新华社记者 徐昱 摄  7月17日,空中俯瞰南麂岛上一家临海的悬崖民宿酒店(无人机拍摄)。
2019-07-19 08:17
加载更多