正在阅读: 华为云“飘进”南京 加码做“有信仰的云”

华为云“飘进”南京 加码做“有信仰的云”

2018-08-13 11:43来源:中国网科学

  8月10日,华为云中国行系列活动南京站圆满举办,华为公司副总裁、华为云BU总裁郑叶来到会发表致辞,华为云BU副总裁郑殿海发表主题演讲《以行践言,在创新的路上加速奔跑》,共同分享了华为云的整体进展,以及华为云EI助力客户创造价值的理念并助力企业数字化转型成功经验。此外,华为云还与江苏省委共同宣布江苏省工业互联网创新发展“365”工程正式发布,并揭牌中软国际-华为云创新中心。

  华为云将有效推动企业实现软硬件高效协同

  “云计算正在从1.0向2.0时代迈进,如今发展迅猛的人工智能企业或大数据企业,只有实现软硬件协同作业才能为企业获得最高性价比。”华为云BU总裁郑叶来在开场致词中说到。“基于多年在通信、IT、存储技术等方面的经验,华为云将积极发挥自身优势,为企业提供一个可持续创新的云基础设施,以实现企业的软硬件协同作业。”

image.png

  此外,对于人工智能的思考,郑叶来也指出,华为云希望能为全球的客户服务,做广大用户“用得起、用得好、用得放心”的“普惠AI”,赋能各行各业。

  万物互联时代,华为云助力各行各业实现数字化转型

  随着万物互联时代的来临,所有行业都已进入信息化、数字化、智能化的“快车道”。企业只有进行数字化转型,才能具备“创新和敏捷”的业务能力,应对技术、需求和商业模式的变化,从而符合时代的要求。

  算力是行业数字化的生产要素,而云则是获取算力的最佳方式。“有技术、有未来、值得信赖”华为云始终致力于成为广大客户和合作伙伴的数字化、智能化黑土地。众所周知,华为聚焦ICT基础设施,基于长期在计算、存储、网络等领域实践,积累大量算法、芯片、软硬件结合能力,打造最优的云基础设施。同时云服务也是华为投资的ICT基础设施技术面向客户的线上模式,聚焦ICT基础设施会长期持续战略投入。

  此外,华为云业务边界清晰明确,有所为有所不为,与生态共同进步,坚持不碰数据让企业和政府放心使用;不做应用,不与应用开发商争利;不做股权投资,让所有服务的合作伙伴都是华为云的长期合作伙伴。正如郑叶来所说,“你的就是你的,我的就是我的,我们一起来分享、创造。我们希望是一个多样化的生态。”

  华为作为一家拥有30多年信息化、数字化、智能化实践经验沉淀的大型企业,围绕对象数字化、流程数字化和决策数字化实现了自身数字化变革。变革成果斐然,目前华为收入快速增长,CAGR达到26%,人均收入提升2.2倍。华为表示愿意将产生的软件开发、制造业实践经验等开放分享给客户,共同享受新时代的果实。

  以行践言,携手合作伙伴,智造云帮助制造产业升级

  在Cloud2.0时代,华为云正在透过云计算、人工智能、物联网等技术,促进中国各行业升级转型,用“行业+AI”思维及华为云EI辐射城市、工业、零售、金融、汽车、家庭等多个场景,逐渐帮助企业走向升级之路。不同于嘴上提倡用AI、用云改变世界,华为云早已下地实践,成功案例不计其数。

  企业上云最大的顾虑就是安全,华为云为政府、企业等客户开设专属云服务,把客户的资源进行物理隔离,为数据资产保驾护航。迄今为止,华为云和政府展开多次合作,例如帮某省公安厅实现全省停车数据汇聚互通,打通交通道路信息发布、安全行车提示、停车引导、警民互动等服务功能,为政务数字化保驾护航。

  除了上云的安全顾虑,重载业务的性能挑战亦不容忽视。哈药集团将核心业务搬迁上云,借助华为云X86服务器-Kunlun,实现了32颗CPU高速互联,将原本3天生成的智能报表生缩短至3小时。

  华为云不做应用,不跟客户竞争的战略定位也让广大合作伙伴更放心依托华为云实现快速发展。华为此前已经携手子频电子、西公院(西安公路设计院)基于华为云打造吉行宝SaaS服务,实现了车辆在高速公路出入口无感通行,效率是现有缴费方式的三倍以上。目前这项产品已经获得商用,未来还将在安徽、山东等城市不断扩展。

  “365”工程战略发布,创新中心揭牌,助推企业创新变革

  在此次南京站,江苏省经信委副主任池宇和华为云BU副总裁郑殿海一同宣布江苏省工业互联网创新发展“365”工程正式发布。“365”工程中的“3”是指3个创新发展方向:1打造五星级上云企业,2创立工业互联网标杆工厂,3建立工业互联网平台;“6”是指6个先进制造业集群,分别是:新型电力(新能源)装备、工程机械、物联网、生物医药和新型医疗器械、核心信息技术、汽车及零配件;“5”则是指50个工业互联网创新发展标杆项目。相信此举将助推江苏省的工业互联网进程加速,助力制造强省建设,同时为其它地区的工业互联网化树立榜样。

  除此之外,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市政协副主席、雨花台区委书记黄河,和华为云BU总裁郑叶来等一同为中软国际-华为云创新中心揭牌,此举代表着华为云将持续支持江苏省内企业发展少走弯路,发力当地企业创新。

image.png

  事实上,华为云BU成立于2017年3月,同年8月升级为一级部门2018年上半年,华为云收入同比增长7倍。通过技术赋能实践,华为云“有技术、有未来,值得信赖”,在+AI的时代,华为云一直在创新的道路上加速奔跑。(晓梅)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览单日参观人数再超5万

  • 当中草药“邂逅”艺术

独家策划

推荐阅读
近年来,福建省松溪县版画艺术创作者以松溪版画院和民间版画协会为阵地,积极开展民间版画艺术创作。
2018-12-10 08:16
2018年12月7日至9日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴、佳所等侗寨的侗族同胞身着节日盛装,与宾朋欢聚一堂,通过盛装巡游、鼓楼对歌、侗戏展演、舞龙、打年粑等特色民俗活动,欢度侗年。
2018-12-10 08:15
8日,选手在赛前调试高尔夫机器人。当日,为期两天的2018中国机器人技能大赛在江苏泰州开赛,竞赛机器人包括服务、文娱、体育运动、军事安防等类型,来自全国各地高校和中小学校的千余名选手参赛。
2018-12-09 09:06
近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,“水清、岸绿、滩净、湾美”的优美环境孕育了种类繁多的鱼、虾、贝类等海产品,每年都会吸引着成千上万只白鹭前来筑巢、繁衍后代,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。
2018-12-09 09:03
12月8日,两名参观者在磁带墙旁自拍留影。当日适逢寒冬周末,来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众热情饱满,单日参观人数再次突破5万。
2018-12-09 09:00
遵义通草堆画制作技艺被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产。这项技艺以中草药通草为原料,以素堆法为主,有设计、制图、切片、雕刻、成形等多道工序。近年来,作为该项技艺代表性传承人之一的左惠平不断创新工艺,传承制作技艺。
2018-12-09 08:57
“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这是中华民族面向未来续写中国奇迹的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日,在瑞士日内瓦,身着17世纪服饰的“火枪兵”在老城参加登城节活动。
2018-12-09 08:21
6日清晨,气温降到零下13.3摄氏度的青海海东地区出现雪淞。树木在阳光映照下,晶莹剔透,美如画卷,置身其间,恍若进入童话世界。
2018-12-07 09:56
中国新闻网
2018-12-07 09:53
2018年日本环境与能源展6日在东京国际展览中心开幕,小到牛奶盒的回收利用,大到建筑节能和氢能源发电技术,各种环境友好型的最新技术和产品在这里汇聚一堂。
2018-12-07 09:48
近年来,河北省南宫市实施民间艺术进校园工程,在18所中小学开设剪纸、草编、泥塑等手工课程,让孩子们近距离体验优秀民间艺术。
2018-12-07 08:39
近日,河北省张家口市宣化区利用辖区万柳公园中闲置楼房改造的图书馆正式对市民开放。
2018-12-07 08:39
6日,“丝路山水地图展”在香港科学馆开幕。《丝路山水地图》是由明朝宫廷画师绘制的地图,长约30米、宽0.6米,该地图东起嘉峪关,西达天方国(沙特阿拉伯麦加),反映明朝时代丝绸之路的面貌。
2018-12-07 08:23
12月6日,观众在北京辽金城垣博物馆欣赏展出的砖雕菩萨坐像。辽阳作为辽金时期的五京之一,是当时东北地区重要的政治、军事、经济和文化中心。
2018-12-07 08:12
四川绵阳平武县平通镇牛飞村,位于山清水秀的四川盆地西北部,羌族人口占95%以上,被称为“平武羌乡第一寨”。中国网 伦晓璇 摄  在沈艳燕的影响下,牛飞村村民的生活也发生了改变,截至目前,专业合作社已带动200多人居家就业,产生经济价值1780万元。
2018-12-06 16:18
12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。
2018-12-06 09:32
受上游来水量大和近期气温偏高等因素影响,位于黑龙江东南部的火山堰塞湖——镜泊湖的吊水楼瀑布水量充沛,展现出飞流直下、水雾升腾的冬季奇观,引来许多游人观赏。
2018-12-06 09:30
加载更多