正在阅读: 腾讯乘车码落地孝感 智慧出行已覆盖90座城市

腾讯乘车码落地孝感 智慧出行已覆盖90座城市

2018-08-13 09:39来源:中国网科学

  腾讯乘车码在湖北省再添一城,在孝感也能刷码出行啦!近日,孝感市众益公交集团众力公共交通运输有限责任公司与腾讯公司达成合作:8月10日起,孝感市全量上线腾讯乘车码,覆盖19条线路近400台公交车。孝感市民只需打开手机,使用“腾讯乘车码”,轻轻一刷就能坐公交。

  作为距离中部地区中心城市武汉市最近的城市,同时也是中部地区最具潜力和竞争力的城市之一,孝感市不断为自己的城市交通注入科技力量。此次孝感市19条线路近400台公交车全量上线腾讯乘车码,将为孝感市民提供更便捷、舒适的出行体验。

  孝感市民首次使用腾讯乘车码,只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,定位到孝感开通乘车码后,“孝感乘车码”就会自动加入微信卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”即可轻松使用。将乘车码对准公交车载扫码机,0.2秒即可实现极速脱网验证。“先乘车,后付费”,避免了出门没带零钱、忘带公交卡等可能出现的麻烦和尴尬。

  (搜索“腾讯乘车码”,定位孝感,开通孝感乘车码)

  这也就意味着,孝感市民出行可以轻松实现“一部手机在手,随时说走就走”,孝感迈入“码”上乘车时代!可以说,在孝感,“智慧出行”正从概念变为一种切实的生活方式,为市民和外地游客提供更多智能化的服务。此次腾讯与孝感市众益公交集团众力公共交通运输有限责任公司达成合作,全量上线腾讯乘车码,提升了城市交通的智能化水平,也将智慧出行服务融入到大众的日常生活中,孝感市民和外地游客可畅享移动支付带来的便捷乘车服务。

  自去年7月在广州上线以来,腾讯乘车码不断推进和扩展在智慧交通领域的战略布局,目前已陆续覆盖深圳、上海、厦门、宁波、济南、大理等90座城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景。

  (作者:张铭阳)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 杭州:“摩羯”过后 云雾缭绕

  • 湖北恩施:火红辣椒迎丰收