正在阅读: 技术赋能+流量扶持:HUAWEI Developer Day深圳火热启动

技术赋能+流量扶持:HUAWEI Developer Day深圳火热启动

2018-08-10 16:06来源:中国网科学

  8月9日,HUAWEI Developer Day系列沙龙在深圳拉开帷幕,主题聚焦于「开放生态、定义未来」。通过主题沙龙形式,将华为终端最新的开放能力及服务赋能给开发者,共同为终端用户打造极致智能体验。现场,华为的7位技术专家对AI、AR、快应用等领域进行了全方位解析。300多位开发者到场,答疑及茶歇环节气氛热烈。

image.png

image.png

  全程技术赋能:助力开发者实现AI、AR、快应用等完整产品开发

  目前的HUAWEI HiAI平台已经开放了云端服务能力(HiAI Services)、端侧应用能力(HiAI Engine)和端侧芯片能力(HiAI Foundation),以及完备的IDE工具支持。平台提供AI计算库及API,可以满足开发者从idea到APP落地全程的技术需求,助力创意转化为商业价值。

  多媒体终端SDK是华为提供给第三方,集成前沿多媒体能力的一个软件开发包,将慢动作、AI摄影、智能追焦等能力通过API接口对外开放。通过调用SDK提供的API接口可以快速实现智能多媒体业务,在丰富APP应用场景、提升用户体验的同时实现差异化的竞争力。

  HUAWEI AR Engine是华为终端通过垂直优化AR算法硬件的综合能力,提供运动跟踪、平面检测、光照估计和命中检测等关键AR能力的SDK。它支持丰富的AR应用场景,包括AR购物、AR拍照、AR游戏....等等。而HUAWEI VR Engine2.0提供了另一种全新的体验,它首先是为开发者提供的华为VR眼镜开发平台。开发者可以通过Unity或Unreal快速搭建基于华为VR的游戏和应用,以及Play模式下的便捷调试,后续还将支持Native接口及OpenXR标准,以及更多设备及算法适配。

  华为快应用

  IDE是一款针对快应用及快服务卡片开发的集成开发环境,以DevOps理念为开发者提供了全流程开发解决方案。快应用IDE最大的价值在于「降低开发门槛、提升开发效率」,它提供了应用从开发、构建、调试、测试到发布的完整能力,非常容易上手。创新增加的「预览」功能,可以一边写代码一边看到实时的运行效果。IDE的另外一大亮点是「按钮」可以一键生成自动化测试任务,并且在云端进行,10分钟即可完成测试。

image.png

  嘉宾

  顶级流量扶持:多场景曝光、精准引流,助力开发者应用快速商业化

  除了前沿的开发技术,以及快捷的开发流程之外,应用落地后的商业化能力更依赖于终端厂商的营销资源及推广能力。华为不仅提供亿级流量资源,还推出了耀星扶持计划助力开发者。

  华为的快服务智慧平台( HUAWEI Ability Gallery ),是聚合终端多媒体的平台,能够在多场景和多入口精准分发开发者的原子化服务,提高开发者推广效率,为终端用户提供更优质的体验。目前快服务智慧平台支持通过图标拉APP、快应用卡片、语音等多种方式接入。其中通过图标拉APP方式,无需额外开发,只需基于当前APP内容进行服务拆分,即可一步接入华为快服务智慧平台,全媒体、低成本获取高流量。

  HUAWEI PPS(Paid Presentation Service)是华为面向泛生态合作伙伴提供的付费展示服务,目前已接入华为音乐、华为视频、华为阅读....等多个媒体,开放多个展示位形式,可直接触达移动用户,帮助推广者快速增加流量。同时,HUAWEI PPS还可以根据定制化的营销需求来自定义组合受众,实现品牌的高效触达。

  推送服务是随着数字化发展趋势而变的,只有时刻跟随需求与潮流,才能实现更佳效果。而华为的推送服务策略正是很好地适应了用户需求,主要从五个方面来提升推送质量:消息分层次、创作有吸引力的内容、精准选择用户群选择、点击通知后的内容连惯性、注重长期关系维系。

image.png

  现场

  本次沙龙使开发者更加充分全面地了解了华为终端的开放能力及新的智慧服务生态,进而助力开发者实现快速的应用进阶开发及流量推广。华为开发者联盟构建的HUAWEI Developer Day系列活动平台,后期还将举办编程实践、黑客马拉松等沙龙,为开发者提供更多形式的分享。

  深圳站沙龙的成功举办只是HUAWEI developer Day巡回沙龙的启航。顺着深圳一路北上,上海、杭州、北京等地沙龙将陆续开始。华为开发者联盟非常欢迎对华为「开放生态」感兴趣的开发朋友们报名参与下期沙龙,了解最前沿开放能力与开发行业动态,共享「定义未来」的时代机遇。(作者:晓梅)

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

  • 两岸青少年台北竞技科创

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多