正在阅读: 发布巧匠计划 今日头条营销中国行圆满收官

发布巧匠计划 今日头条营销中国行圆满收官

2018-08-10 12:00来源:北国网

  8月9日,“聚势智行——2018今日头条营销中国行”收官站在北京举行,今日头条与500多位北京品牌主和营销专家等共同分享人工智能驱动下的营销进化方法论。在活动现场,今日头条还正式对外发布了视频广告一站式解决方案——“巧匠计划”,希望通过创意灵感挖掘、创意高效制作、精准智能投放,为广告主提供视频广告一站式解决方案,构建良性发展的视频广告行业生态。

  自2018年4月开始,历时四个月先后落地上海、成都、杭州、福州、武汉、广州、南京、青岛、济南、郑州、北京全国11个重点城市,今日头条营销中国行围绕人工智能驱动下的营销新趋势和营销方法论,通过多个真实案例的分享与解读,为近万家企业带来多场品牌营销盛宴,帮助各地企业实现营销创新。

  变与不变:平台边界拓宽,用技术承担更多社会责任

  “平台边界迅速拓宽,我们已经成为一个由人工智能技术驱动的超级信息平台。在这个平台上,我们不仅有今日头条这样的资讯类产品,还有抖音短视频、火山小视频、西瓜视频等视频类产品,整体用户规模持续攀升,稳居资讯类及短视频第一梯队。”字节跳动营销中心总经理陈都烨在会上介绍。以智能推荐和智能社交驱动多元产品布局,截止2018年6月,字节跳动旗下产品国内DAU突破4亿,MAU突破8亿。

发布巧匠计划 今日头条营销中国行圆满收官

字节跳动营销中心总经理陈都烨

  “在用户规模增长的背后,强大的数据与技术实力是我们的核心优势。字节跳动人工智能实验室拥有众多业界知名的科学家,他们致力于探索最前沿的人工智能技术并应用于产品实践,为我们的生活带来改变,也为营销带来改变。不变的是公司的愿景与责任,我们希望在人与信息连接的各个场景下创造更多的价值,将技术赋能社会,承担更多企业社会责任。”陈都烨表示。

  北京大学新媒体研究院副院长、北京大学新闻与传播学院副院长、中国市场研究协会第三、四届会长刘德寰在会上做了《分化的族群消费与精细营销》的主题分享。刘德寰指出:“中国社会对青春的崇尚正成为一种潮流趋势,这种趋势带来两个变化,年轻人潮流和成熟女性经济。面对分化的消费族群,单一营销已经不能满足品牌营销推广的需求,大数据支撑下的精细营销才能适应这个时代的变化。”

发布巧匠计划 今日头条营销中国行圆满收官

北京大学新媒体研究院副院长、北京大学新闻与传播学院副院长、中国市场研究协会第三、四届会长刘德寰

  智能营销首选平台:兼具规模品质与精准高效

  今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴在会上做了《智驭——人工智能驱动下的营销进化》主题分享。涂晴表示:“拥有亿级用户规模、强大数据能力、多样内容场景的今日头条,已经成为兼具规模品质和精准高效的智能营销首选平台。我们从智能化数据经营、智能化流量管理、智能化内容升级三个维度,推动营销进化。”

发布巧匠计划 今日头条营销中国行圆满收官

今日头条商业化全国直营分公司总经理涂晴

  在智能化数据经营上,今日头条推出云图智能营销平台,从智能策略管理、智能人群管理、智能数据管理三方面,围绕品牌人群资产构建科学的营销价值评估体系,科学匹配营销目标,全面赋能营销决策。

  在智能化流量管理上,今日头条立体的营销产品体系可实现用户浏览路径全面覆盖,多维定向方式让信息精准触达核心用户,深度互动体验让信息从“富媒体单向传播”变为“全系交互式传播”。

  在智能化内容升级上,今日头条通过多品类IP栏目打造,创造更多优质的短视频项目、社会热点事件、重磅自制内容,帮助广告主更好地讲述品牌故事。更多互动功能的推出,也让营销体验不断升级。

  涂晴在现场还分享了品牌营销案例:方特在抖音推出“乐园还能这么玩”挑战赛,配合站内推广资源和千万级达人引导,同时联动方特线下园区玩转方特之夜,制造网红打卡点将挑战赛推向高潮。挑战赛总播放量达到11.8亿,用户参与数超过38.7万,点赞评论数达到4800万。

  巧匠计划:构建视频广告行业生态

  在活动现场,今日头条发布视频广告一站式解决方案“巧匠计划”。据效果广告负责人徐宇杰介绍,信息流广告已进入视频时代,但视频信息流广告存在巨大的内容缺口。“巧匠计划”从创意灵感挖掘、创意高效制作、精准智能投放三个维度,打通视频广告制作到投放的智能全通路。

发布巧匠计划 今日头条营销中国行圆满收官

今日头条效果广告负责人徐宇杰

  灵感方面,“巧匠计划”推出“创意灵感中心”,覆盖15大主流行业,超过100个广告案例剖析详解,发掘每一个创意的独特价值。

  制作方面,“巧匠计划”打造实现每一个创意的最优途径。针对初级制作需求,推出丰富模版、方便图文快速转成视频的“即视工具”;针对中级制作需求,推出视频生成的极简方案,集音乐、拍摄、剪辑为一体的移动应用“易拍APP”;针对高级制作需求,推出连接广告主和制作者的一站式广告视频生产平台——“即合平台“,让好创意遇上同样好的制作者。拥有以质取胜、以价比优、以类为富、以效赋能、以效为王五大优势的即合平台,致力于成为视频广告最佳生产平台。

  投放方面,最终目标是用对的创意打动正确的人。在创意视频产出后,可以生成不同的视频标题文案,形成多种创意。用户在刷头条信息流时,借助精准定向,我们可以把最适合这个用户的创意推送给他,做到高效分发,最大化营销效果。

  今日头条营销中国行圆满收官,为全国范围的本地品牌主带来新的营销思路,期待未来与品牌主共创更多营销可能。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览单日参观人数再超5万

  • 当中草药“邂逅”艺术

独家策划

推荐阅读
近年来,福建省松溪县版画艺术创作者以松溪版画院和民间版画协会为阵地,积极开展民间版画艺术创作。
2018-12-10 08:16
2018年12月7日至9日,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县肇兴、佳所等侗寨的侗族同胞身着节日盛装,与宾朋欢聚一堂,通过盛装巡游、鼓楼对歌、侗戏展演、舞龙、打年粑等特色民俗活动,欢度侗年。
2018-12-10 08:15
8日,选手在赛前调试高尔夫机器人。当日,为期两天的2018中国机器人技能大赛在江苏泰州开赛,竞赛机器人包括服务、文娱、体育运动、军事安防等类型,来自全国各地高校和中小学校的千余名选手参赛。
2018-12-09 09:06
近十年来,广西积极构筑北部湾蓝色海洋生态屏障,“水清、岸绿、滩净、湾美”的优美环境孕育了种类繁多的鱼、虾、贝类等海产品,每年都会吸引着成千上万只白鹭前来筑巢、繁衍后代,这一生态景观现已成为北部湾一道独特的旅游风景。
2018-12-09 09:03
12月8日,两名参观者在磁带墙旁自拍留影。当日适逢寒冬周末,来到中国国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”的观众热情饱满,单日参观人数再次突破5万。
2018-12-09 09:00
遵义通草堆画制作技艺被列为贵州省第二批省级非物质文化遗产。这项技艺以中草药通草为原料,以素堆法为主,有设计、制图、切片、雕刻、成形等多道工序。近年来,作为该项技艺代表性传承人之一的左惠平不断创新工艺,传承制作技艺。
2018-12-09 08:57
“中国改革不停顿、开放不止步,中国一定会有让世界刮目相看的新的更大奇迹!”这是中华民族面向未来续写中国奇迹的有力宣示。
2018-12-09 08:43
12月8日,在瑞士日内瓦,身着17世纪服饰的“火枪兵”在老城参加登城节活动。
2018-12-09 08:21
6日清晨,气温降到零下13.3摄氏度的青海海东地区出现雪淞。树木在阳光映照下,晶莹剔透,美如画卷,置身其间,恍若进入童话世界。
2018-12-07 09:56
中国新闻网
2018-12-07 09:53
2018年日本环境与能源展6日在东京国际展览中心开幕,小到牛奶盒的回收利用,大到建筑节能和氢能源发电技术,各种环境友好型的最新技术和产品在这里汇聚一堂。
2018-12-07 09:48
近年来,河北省南宫市实施民间艺术进校园工程,在18所中小学开设剪纸、草编、泥塑等手工课程,让孩子们近距离体验优秀民间艺术。
2018-12-07 08:39
近日,河北省张家口市宣化区利用辖区万柳公园中闲置楼房改造的图书馆正式对市民开放。
2018-12-07 08:39
6日,“丝路山水地图展”在香港科学馆开幕。《丝路山水地图》是由明朝宫廷画师绘制的地图,长约30米、宽0.6米,该地图东起嘉峪关,西达天方国(沙特阿拉伯麦加),反映明朝时代丝绸之路的面貌。
2018-12-07 08:23
12月6日,观众在北京辽金城垣博物馆欣赏展出的砖雕菩萨坐像。辽阳作为辽金时期的五京之一,是当时东北地区重要的政治、军事、经济和文化中心。
2018-12-07 08:12
四川绵阳平武县平通镇牛飞村,位于山清水秀的四川盆地西北部,羌族人口占95%以上,被称为“平武羌乡第一寨”。中国网 伦晓璇 摄  在沈艳燕的影响下,牛飞村村民的生活也发生了改变,截至目前,专业合作社已带动200多人居家就业,产生经济价值1780万元。
2018-12-06 16:18
12月5日,在美国首都华盛顿,美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什的灵柩离开国会大厦。
2018-12-06 09:32
受上游来水量大和近期气温偏高等因素影响,位于黑龙江东南部的火山堰塞湖——镜泊湖的吊水楼瀑布水量充沛,展现出飞流直下、水雾升腾的冬季奇观,引来许多游人观赏。
2018-12-06 09:30
加载更多