正在阅读: 58集团携手腾讯探讨公益新生态 三大维度践行企业社会责任

58集团携手腾讯探讨公益新生态 三大维度践行企业社会责任

2018-08-10 11:53来源:消费日报网

  8月9日,由腾讯投资和腾讯公益组织的“Echo Day”公益论坛在北京举行,58集团党委书记、公益中心主任马兰出席论坛,并在圆桌讨论环节围绕“共创互联网公益新生态”话题进行分享。马兰表示,“秉承‘情系民生,与爱同行’的使命,58集团基于自身的业务范围和优势资源,主要从三个维度参与公益,倾力聚焦基层民生问题,倡导互联网公益新风尚。”

  三大维度助推公益事业 58集团开创互联网公益新生态

  在马兰看来,互联网公益对应的是传统公益,互联网公益是高频次、双向甚至多向互动,而且更加便捷化、平民化。“互联网公益体现为‘随手公益’和‘指尖公益’,只要有善心和意愿,24小时内在任何地方都可以在网络上进行捐赠,这使公益的影响力呈几何级数放大,体现出扁平化优势”,马兰说。

  作为中国互联网生活服务领域领导者,58集团基于自身的业务范围和优势资源,主要从“平台吸引”、“入口覆盖”、“产品思维”三大维度来参与公益。马兰介绍道,首先是发挥58集团的巨大平台流量效应,让公益活动触达广大C端用户,向用户传播更多公益理念,吸引他们积极参与公益行动。其次,利用58集团的入口优势,覆盖B端企业客户,通过提供更优质的服务,鼓励更多中小商家参与公益。最后,通过向腾讯等企业学习产品化运营思维,并运用到公益活动中,以洞察需求的思维、场景化思维、用户体验思维等促进公益行动。

  积极践行企业社会责任 58集团全面构建公益服务体系

  目前,58集团拥有58同城、赶集网、安居客、转转、中华英才网、58到家、58同镇及58金融等8个重点子品牌,业务覆盖房产、汽车、招聘、金融、二手、本地服务及影视等业务,集团共有员工2万余人。58集团自身就是一个“小社会”,具有健全的员工福利体系、安全保障体系等。同时,58集团也通过各业务条线保障用户合法权益,打造公开透明的服务环境。

  不仅如此,58集团也着力构建完善的公益服务体系。2018年初,58集团公益中心正式成立,从就业创业、扶贫助困、助学助教等方面,为社会贡献爱心,向困难群众输出能量,积极践行企业社会责任。

  在就业创业方面,58集团公益中心积极为残疾人求职者服务,在58同城专门开设了“残疾人招聘专区”,帮助更多的残疾人就业。该专区在58同城湖南地区上线2个多月来,PC端及APP端综合访问量超过25万,应聘总量近1万次。58集团还将在益阳建立面向湖南全省的“就业帮扶中心”,对贫困人口进行专业系统的家政等职业技能培训,帮助当地群众就业。

  在扶贫助困方面,58集团与湖南安化县、贵州正安县开展扶贫合作,致力于将互联网和传统产业紧密融合,借助互联网渠道和营销模式,帮助当地的黑茶、白茶等传统产业焕发新的生机,以产业发展推动精准扶贫。58集团还发挥旗下58农服的优势,挖掘“益村”智慧乡村服务平台在精准扶贫方面的作用,打破城乡信息壁垒,以畅通信息的方式帮助村民脱贫致富。

  在教育扶贫方面,58集团将在安化设立“58同镇乡村公益助学金”,以结对助学“N+1”等形式,解决安化县贫困学生生活、学习、大病等方面的实际困难。

  通过以公益行动回馈社会,58集团赢得了社会的赞誉和用户的信赖,成为最具社会责任感的互联网企业之一。正如马兰所说,“未来,58集团公益中心将探索更多与集团业务相结合的公益模式和方向,引导更多用户、客户参与到公益活动中,倡导公益新风尚。”

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • [时代楷模]第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体

  • 祁连山下世界第一大军马场现“雪域秋景图”

独家策划

推荐阅读
10月16日,房蕾(前排右二)凭借作品《苗绘》摘得大奖赛金奖。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。当日,“丝绸小镇杯”第十届中国休闲装设计精英大奖赛结果在浙江湖州揭晓。
2018-10-17 08:57
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
加载更多