正在阅读: 58集团携手腾讯探讨公益新生态 三大维度践行企业社会责任

58集团携手腾讯探讨公益新生态 三大维度践行企业社会责任

2018-08-10 11:53来源:消费日报网

  8月9日,由腾讯投资和腾讯公益组织的“Echo Day”公益论坛在北京举行,58集团党委书记、公益中心主任马兰出席论坛,并在圆桌讨论环节围绕“共创互联网公益新生态”话题进行分享。马兰表示,“秉承‘情系民生,与爱同行’的使命,58集团基于自身的业务范围和优势资源,主要从三个维度参与公益,倾力聚焦基层民生问题,倡导互联网公益新风尚。”

  三大维度助推公益事业 58集团开创互联网公益新生态

  在马兰看来,互联网公益对应的是传统公益,互联网公益是高频次、双向甚至多向互动,而且更加便捷化、平民化。“互联网公益体现为‘随手公益’和‘指尖公益’,只要有善心和意愿,24小时内在任何地方都可以在网络上进行捐赠,这使公益的影响力呈几何级数放大,体现出扁平化优势”,马兰说。

  作为中国互联网生活服务领域领导者,58集团基于自身的业务范围和优势资源,主要从“平台吸引”、“入口覆盖”、“产品思维”三大维度来参与公益。马兰介绍道,首先是发挥58集团的巨大平台流量效应,让公益活动触达广大C端用户,向用户传播更多公益理念,吸引他们积极参与公益行动。其次,利用58集团的入口优势,覆盖B端企业客户,通过提供更优质的服务,鼓励更多中小商家参与公益。最后,通过向腾讯等企业学习产品化运营思维,并运用到公益活动中,以洞察需求的思维、场景化思维、用户体验思维等促进公益行动。

  积极践行企业社会责任 58集团全面构建公益服务体系

  目前,58集团拥有58同城、赶集网、安居客、转转、中华英才网、58到家、58同镇及58金融等8个重点子品牌,业务覆盖房产、汽车、招聘、金融、二手、本地服务及影视等业务,集团共有员工2万余人。58集团自身就是一个“小社会”,具有健全的员工福利体系、安全保障体系等。同时,58集团也通过各业务条线保障用户合法权益,打造公开透明的服务环境。

  不仅如此,58集团也着力构建完善的公益服务体系。2018年初,58集团公益中心正式成立,从就业创业、扶贫助困、助学助教等方面,为社会贡献爱心,向困难群众输出能量,积极践行企业社会责任。

  在就业创业方面,58集团公益中心积极为残疾人求职者服务,在58同城专门开设了“残疾人招聘专区”,帮助更多的残疾人就业。该专区在58同城湖南地区上线2个多月来,PC端及APP端综合访问量超过25万,应聘总量近1万次。58集团还将在益阳建立面向湖南全省的“就业帮扶中心”,对贫困人口进行专业系统的家政等职业技能培训,帮助当地群众就业。

  在扶贫助困方面,58集团与湖南安化县、贵州正安县开展扶贫合作,致力于将互联网和传统产业紧密融合,借助互联网渠道和营销模式,帮助当地的黑茶、白茶等传统产业焕发新的生机,以产业发展推动精准扶贫。58集团还发挥旗下58农服的优势,挖掘“益村”智慧乡村服务平台在精准扶贫方面的作用,打破城乡信息壁垒,以畅通信息的方式帮助村民脱贫致富。

  在教育扶贫方面,58集团将在安化设立“58同镇乡村公益助学金”,以结对助学“N+1”等形式,解决安化县贫困学生生活、学习、大病等方面的实际困难。

  通过以公益行动回馈社会,58集团赢得了社会的赞誉和用户的信赖,成为最具社会责任感的互联网企业之一。正如马兰所说,“未来,58集团公益中心将探索更多与集团业务相结合的公益模式和方向,引导更多用户、客户参与到公益活动中,倡导公益新风尚。”

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 亚运会火炬传递在雅加达举行

  • 2018世界机器人大会在京开幕

独家策划

推荐阅读
8月中旬,位于四川与云南交界处的泸沽湖景区迎来旅游旺季,湖边成群的游客排队等候乘坐猪槽船。
2018-08-16 09:05
当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。当日,四对夫妇在位于长沙的中建二局某工地用拍摄婚纱照的形式迎接即将到来的七夕佳节。
2018-08-16 09:01
8月15日,东雅加达市长安瓦尔(前右)将点燃的火炬递交给火炬手。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。当日,第18届亚运会火炬在印度尼西亚雅加达传递。
2018-08-16 08:50
洪湖国家自然保护区管理局小港保护站坐落在洪湖中心两条不起眼的旧船上。“虽然条件艰苦,但我们还是要尽最大的努力,保护好洪湖来之不易的生态环境”,小港保护站的副书记范和训说。
2018-08-16 08:47
近日,我国科学家首次将人工繁育的中国巨竹节虫幼体野化放归,这种昆虫成体全长接近成人一只手臂,是世界最长的昆虫。7月31日,成都华希昆虫博物馆馆长、昆虫学家赵力将15只人工繁育的幼虫在广西大瑶山国家级自然保护区放归,以帮助恢复、壮大中国巨竹节虫的野生种群。
2018-08-16 08:46
8月15日,2018雅加达亚运会将至,亚运会新闻中心虚位以待,各国记者提前到此探访。
2018-08-16 08:44
8月15日,探月工程嫦娥四号任务月球车全球征名活动启动仪式在京举行,并公布了由中国航天科技集团有限公司抓总研制的嫦娥四号着陆器和月球车外观设计构型。
2018-08-16 08:40
8月14日,在朝鲜平壤的大城山革命烈士陵园,陵园讲解员郑成兰介绍烈士事迹。15日是朝鲜“祖国解放日”,纪念1945年8月15日朝鲜半岛从日本殖民统治下获得解放。
2018-08-16 08:39
8月15日,参观者在博览会上观看机器人灵巧手运水。 新华社记者 李鑫 摄  8月15日,参观者在博览会上观看一款超大机器人整车搬运系统。
2018-08-16 08:36
这是丽水市莲都古堰画乡小镇的“古堰”通济堰(8月15日无人机拍摄)。 新华社记者 金立旺 摄  这是丽水市莲都古堰画乡小镇的“古堰”通济堰(8月15日无人机拍摄)。 新华社记者 金立旺 摄  8月15日拍摄的停泊在丽水市莲都古堰画乡小镇瓯江上的舴艋舟。
2018-08-16 08:35
宁夏向丰现代循环农业示范园经理苟长寿介绍,园区创建人苏相锋充分发挥党组织带头人“领头雁”和致富带头人“排头兵”作用,探索出“借母产犊”、“四方合作”和“无偿资助”三种模式
2018-08-16 08:30
8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,警方在火灾现场排查。智利中部比奥比奥大区一家养老院14日失火,造成10名老人遇难、1名老人被烧伤。8月14日,在智利比奥比奥大区康塞普西翁省奇瓜扬特市,智利总统皮涅拉(前排中)视察火灾现场。
2018-08-15 08:55
台风“摩羯”过境后,杭州西湖重现晴朗天气。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日无人机拍摄的西湖小瀛洲岛。新华社记者 翁忻旸 摄  8月14日,游客乘船在西湖游玩(无人机拍摄)。
2018-08-15 08:54
“末伏”将至,江苏省扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放,娇艳夺目,吸引市民和游客前来观赏。 新华社发(孟德龙 摄)  8月14日,扬州市蜀冈-瘦西湖风景名胜区的荷塘内荷花绽放。
2018-08-15 08:50
当日,西安市鄠邑区相关部门对辖区内3宗14栋违建别墅进行依法拆除。自7月30日起,陕西省针对秦岭北麓西安境内违建别墅问题积极开展专项整治工作,其中西安市成立了57个专项工作小组和拉网式排查工作小组,对秦岭北麓西安境内的违规别墅和其他破坏生态环境问题展开清查,部分违建别墅开始拆除,专项整治工作正有序开展。新华社记者 邵瑞 摄  8月14日,大型机械对西安市鄠邑区蒋村镇的违建别墅进行拆除。
2018-08-15 08:48
当地时间2018年8月14日,塞尔维亚,贝尔格莱德动物园内名为Muja的短吻鳄,是世界上被圈养的最长寿的美洲短吻鳄。1937年,Muja在贝尔格莱德动物园开园的第二年从德国被带到贝尔格莱德,Muja经历了贝尔格莱德的三次爆炸
2018-08-15 08:46
8月14日是国际“慰安妇”纪念日。当天,旅德的韩国和日本民间团体在柏林举行集会,要求日本政府向“慰安妇”
2018-08-15 08:45
8月13日,在印度喜马偕尔邦,人们涉水前行。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。印度北部喜马偕尔邦近日遭遇暴雨袭击,造成约20人死亡。
2018-08-15 08:44
位于重庆市北碚区的嘉陵江铁路钢梁大桥建于1970年。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在工长周子义(中)的指导下对钢梁大桥温调器进行检查和养护作业。新华社记者 唐奕 摄  8月14日,“护桥卫士”在嘉陵江铁路钢梁大桥顶部对钢桁梁进行检查。
2018-08-15 08:37
14日17时,2018年第16号台风“贝碧嘉”加强为强热带风暴级,预计将于14日下半夜到15日中午以强热带风暴级在珠海到电白一带沿海地区登陆。新华社记者张加扬摄  这是在广东江门市横山渔港避风的渔船(8月14日无人机拍摄)。
2018-08-15 08:36
加载更多