正在阅读: 人体也有漏洞? 以色列黑客9月ISC为你揭秘!

人体也有漏洞? 以色列黑客9月ISC为你揭秘!

2018-08-10 11:35来源:中国网

  网络攻击的威胁正在从网络走向现实世界,其中包括对人体的攻击。

  这并不是危言耸听!以色列知名黑客、Binah.AI公司创始人、CEO兼CTO戴维·马曼将出席9月6日的2018 ISC互联网安全大会, 发表题为《利用人工智能和信息处理攻击人体》的主题演讲,现场展示攻击过程,并详细介绍相关原理。

  我们知道,所有的网络攻击都始于对漏洞的发现和利用。攻击者发现漏洞后,就会设计相应的机制,以某种方式侵入系统。

  对人体的攻击亦如是。

  戴维·马曼认为,与应用系统相比,人类并没有什么不同——人体也存在这样那样的“漏洞”。通过这些漏洞,攻击者在无需任何身体接触的情况下,就可以了解人体的皮质醇水平、胰岛素敏感度、肌肉等人体状况,甚至展开攻击。

  据戴维·马曼透露,利用简单的视频,可以高精准地测算出视频中人物的心率,就可以进行信号重建,生成心率变异信号。一旦得到心率变异信号,就可以了解此人的胰岛素敏感性、皮质醇水平以及其他人体“漏洞”,甚至可以进行利用视频分析进行测谎。

  得到这些“漏洞”信息,攻击者就可以进行利用和攻击,比如对于胰岛素高度敏感的人员,就可以在其饮料里投放高浓缩蔗糖,从而达到危害健康的目的。

人体也有漏洞? 以色列黑客9月ISC为你揭秘!

Binah.AI公司创始人、CEO兼CTO戴维·马曼将现场展示“人体漏洞攻击”

  这位将发表“人体攻击”主题演讲,并展示黑科技风险的戴维·马曼,不仅仅是个技术大佬。作为连续创业家,先后创立了Precos、Vanadium-soft、GreenCloud、Teridion、Terrasic和Re-Sec等多家企业。其中,云数据库安全公司HexaTier,创立之初即获得1450万美元融资,在2016年被以4200美元高价收购。

  拥有26年的企业管理、AI和网络安全从业经验的戴维·马曼,曾被《TheMarker》杂志评为以色列Top 40互联网创业家,被《环球》杂志评为40岁以下最有前景的以色列企业家之一。此外,曾服务于以色列国防军(IDF)精英团队的经历,也为其增添了不少传奇色彩。

人体也有漏洞? 以色列黑客9月ISC为你揭秘!

  在2018 ISC互联网安全大会(原中国互联网安全大会)上,不止有戴维·马曼这样的传奇人物,还有“高速胶囊列车”公司创始人德克·阿伯恩、神秘的以色列8200部队以及来自中国、美国、俄罗斯、德国、以色列等20余国的政府、军队、企业、智库机构的安全主管与专家出席此次ISC 2018大会。

  从2013年至今,ISC互联网安全大会(原中国互联网安全大会)已发展成了汇聚全球顶尖安全专家学者的网络安全国际交流平台,分享网络安全的前瞻性洞察与创新技术。

[责编:赵艳艳]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

  • 两岸青少年台北竞技科创

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多