English


第四届大连市科技创业大赛复赛圆满落幕

2018-08-10 10:10 来源:北国网 
2018-08-10 10:10:14来源:北国网作者:责任编辑:赵艳艳

  2018第七届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第四届大连市科技创业大赛复赛于8月7日-8月8日在海创(大连)科技交流中心成功举行。134个企业通过2天激烈角逐,最终遴选出64个项目晋级大赛行业总决赛。本届大赛由大连市科学技术局主办,中共大连市委宣传部、中共大连市委统战部、大连市教育局、大连市财政局、大连市人力资源和社会保障局、大连市金融发展局、大连市工商业联合会支持;高新区管委会、西岗区人民政府、沙河口区人民政府、甘井子区人民政府、金普新区管委会、中科院大连化学物理研究所、工商银行股份有限公司大连市分行作为协办单位。

第四届大连市科技创业大赛复赛圆满落幕

  大赛自今年5月启动以来,得到了社会各界的高度关注和热情参与,报名总数再创新高。今年共有569家企业报名参赛,经过审核进入初赛的企业有456家,报名数量大连位于全国各省、直辖市及单列市第15位,在所有计划单列市中,报名企业数量位列第一位。

第四届大连市科技创业大赛复赛圆满落幕

  复赛现场以选手路演及答辩的方式进行,每场有五名评审专家担任评委,评审由行业创投专家和技术专家组成,围绕项目技术、商业模式、市场发展、团队建设和财务情况进行了专业问询和、点评,并提出有建设性的意见,对项目进行综合考核,最终遴选出64个项目(24个初创组企业、40个成长组企业)晋级大赛行业总决赛。行业总决赛将采取现场答辩、当场亮分的评选方式进行,最终将评选出各行业初创企业组一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;成长企业组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

第四届大连市科技创业大赛复赛圆满落幕

  在这个没有硝烟的战场上,每一位选手都拼尽全力,希望在评委面前自己最优秀的项目,比赛现场精彩不断,赛后参赛人员和投资机构互递名片,交谈热烈,两天的时间,企业和投资者收获颇丰,很好的体现了大赛促进投融资对接。

  据悉,本届大赛将深入挖掘科技创新型企业,为有梦想的创业人提供必要的支持。同时,大赛将发掘一批高、精、尖项目,助推科技成果在大连实现产业化,为大连实体经济发展和产业转型升级提供强劲动力。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有