IT频道> 互联网> 正文

网易Q2财报:电商收入43.66亿元 增幅稳健

2018-08-09 17:11 来源:光明网 
2018-08-09 17:11:18来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  网易公布2018年度Q2财报,以网易考拉为主的网易电商业务表现稳健。财报显示:网易电商业务在2018年Q2季度的净收入为43.66亿元人民币(6.60亿美元),同比增加75.2%。

  8月初,网易考拉与国内权威第三方数据研究机构易观联合发布了《“品味生活”消费趋势报告》,报告显示,消费者普遍认可“品质”的价值,有34%的用户愿意只购买品质更好的商品,而无论是1,2线城市用户,还是3,4线城市用户,对于刚需商品的品质标准都是趋同的。

  作为《2018上半年中国跨境电商正品调研专题报告》中正品信任度第一的平台,网易考拉用户的这一反馈充分证明其作为中国品质电商首选的地位与价值,这也是网易考拉增幅稳健的基石。

  自平台诞生起,从源头保障商品的正品品质就是网易考拉的首要目标。2018年Q2季度,网易考拉升级全球供应链版图的步伐进一步加速,新签约实现深度合作的国际顶级品牌和知名供货商的数量实现倍数以上的增长。

  在Q2季度网易考拉的战略合作名单中,除5月与欧洲三大护肤巨头之一拜尔斯道夫公司的携手外,还包括雀巢集团旗下的婴幼儿营养专家品牌嘉宝、美国维生素均衡营养专家品牌善存、加拿大百年健康品牌健安生、在全球拥有万家门店的欧洲连锁商超品牌历德超市、英国王室御用的高端超市品牌Waitrose、以及深受中国消费者喜爱的Bio-E、新谷酵素、健康本铺、肌美精、城野医生、Taipatex等品牌,囊括了母婴、美妆、个护、保健、家居等各大品类。

网易Q2财报:电商收入43.66亿元 增幅稳健

  在践行百亿海外直采承诺、不断引进海外优质商品的同时,网易考拉也从仓储物流、质检以及用户体验等多个层面不断推荐消费者对于品质消费的正品体验。以正品信息溯源系统为例,根据进口口岸的不同,消费者可以通过APP内订单查询,或二维码扫描等多种方式进行查询了解,系统将提供包括启运港、启运时间、运输方式、进口和报关口岸、监管单号等详细信息,从最大程度上保护消费者的正品权益。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有