English


硅谷安全投资女王将出席ISC

2018-08-09 17:03 来源:中国网 
2018-08-09 17:03:18来源:中国网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  据了解,硅谷新一代网络安全投资基金Rain Capital创始合伙人王 晨曦,将会出席9月4日开幕的ISC2018互联网安全大会。

  作为美国知名安全杂志《SC Magazine》评选出的安全届最有影响力的女性,被誉为硅谷安全领域的投资女王,王 晨曦女士曾成功投资了Capsule 8、Altitude Networks、Claroty等多家知名新兴安全公司。其中,Altitude Networks是由前推特CISO和 Capital One首席数据科学家成立的云安全公司;Capsule8由世界三大安全公司之一McAfee的CTO John Viega和美国最大的移动支付公司Square首席安全官Dino Dai Zivi共同创办,主要提供实时的零日攻击检测功能; Claroty则新兴的工控系统安全提供商,被The Innovator评为初创企业之星。

  由王晨曦创立和领导的新风险基金Rain Capital旨在为早期的网络安全公司提供资金、战略、关键资源和前瞻指导,是美国第一个女性执掌的安全基金。

  作为网络安全专家,王晨曦曾获得弗吉尼亚大学计算机科学博士,并担任卡内基梅隆计算机工程系教授。王晨曦认为Rain Capital与其他投资机构有着显著的不同:“我们对市场和技术有着深刻的理解,并且与最终用户的关系也非常广泛。”此外,由于与技术创始人有着深刻而直接的联系,Rain Capital将自己视为“公司建设者”,而不是纯粹的投资者。

  Claroty的联合创始人兼首席业务发展官Galina Antova表示,“我们对Rain团队对网络安全市场的深入了解印象深刻,并期待在公司的下一阶段与他们合作。”

  针对当前的行业前景,王晨曦认为网络安全行业正进入“从未有过的激动人心的网络安全时代。”整个社会的网络安全的意识终于提高了:安全需求增加,提升安全能力的紧迫感明显提升。

  经过对IT安全构建之道的多年研究,王晨曦最终决定创立Rain Capital,帮助企业探寻实现可靠安全的新途径。王晨曦认为,即便拥有了安全工具,提升科技行业的安全水平首先需要在安全思维上有根本性的变化。她注意到一些企业开始消除IT与应用开发团队的界限,她预计未来应用的开发将会需要安全人员的参与,从开始就把安全能力植入应用中。

  据悉,Rain Capital的另一个目标是促进女性创业。该公司计划寻找安全行业的优秀女性人才,帮助女性主导的企业开展融资。“我们采取积极主动的方式,寻找最好的女性创业者。”

  王晨曦将作为评委,出席ISC2018互联网安全大会举办的安全创客汇。安全创客汇是中国首个聚焦网络安全领域的创投平台,也是中国唯一聚焦安全的顶级创投平台,平台以发掘优秀的安全创新创业团队、推动安全行业创新发展为使命,扶持并推动安全行业的创新发展,代表着中国网络安全行业技术创新的风向标。

  作为亚太地区规格最高、规模最大、影响力最为深远的安全盛会,ISC互联网安全大会自2013年以来,已连续举办五届,2018年将举办ISC互联网安全大会战略峰会、产业峰会和技术峰会,此外还有近40场主题论坛与活动。预计ISC 2018互联网安全大会将会吸引全球20个国家400名顶级安全专家、4万安全从业者与会,分享和交流前瞻安全趋势与洞察。

  1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

  2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

  3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

  已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

  4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有