人体也可被攻击? 以色列黑客9月ISC为你揭秘!

2018-08-09 14:32 来源:光明网-IT频道 
2018-08-09 14:32:27来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  网络攻击的威胁正在从网络走向现实世界,其中包括对人体的攻击。

  这并不是危言耸听!以色列知名黑客、Binah.AI公司创始人、CEO兼CTO戴维·马曼将出席9月6日的2018 ISC互联网安全大会, 发表题为《利用人工智能和信息处理攻击人体》的主题演讲,现场展示攻击过程,并详细介绍相关原理。

  我们知道,所有的网络攻击都始于对漏洞的发现和利用。攻击者发现漏洞后,就会设计相应的机制,以某种方式侵入系统。

  对人体的攻击亦如是。

  戴维·马曼认为,与应用系统相比,人类并没有什么不同——人体也存在这样那样的“漏洞”。通过这些漏洞,攻击者在无需任何身体接触的情况下,就可以了解人体的皮质醇水平、胰岛素敏感度、肌肉等人体状况,甚至展开攻击。

  据戴维·马曼透露,利用简单的视频,可以高精准地测算出视频中人物的心率,就可以进行信号重建,生成心率变异信号。一旦得到心率变异信号,就可以了解此人的胰岛素敏感性、皮质醇水平以及其他人体“漏洞”,甚至可以进行利用视频分析进行测谎。

  得到这些“漏洞”信息,攻击者就可以进行利用和攻击,比如对于胰岛素高度敏感的人员,就可以在其饮料里投放高浓缩蔗糖,从而达到危害健康的目的。

人体也可被攻击? 以色列黑客9月ISC为你揭秘!

  Binah.AI公司创始人、CEO兼CTO戴维·马曼将现场展示“人体漏洞攻击”

  这位将发表“人体攻击”主题演讲,并展示黑科技风险的戴维·马曼,不仅仅是个技术大佬。作为连续创业家,先后创立了Precos、Vanadium-soft、GreenCloud、Teridion、Terrasic和Re-Sec等多家企业。其中,云数据库安全公司HexaTier,创立之初即获得1450万美元融资,在2016年被以4200美元高价收购。

  拥有26年的企业管理、AI和网络安全从业经验的戴维·马曼,曾被《TheMarker》杂志评为以色列Top 40互联网创业家,被《环球》杂志评为40岁以下最有前景的以色列企业家之一。此外,曾服务于以色列国防军(IDF)精英团队的经历,也为其增添了不少传奇色彩。

人体也可被攻击? 以色列黑客9月ISC为你揭秘!

  在2018 ISC互联网安全大会(原中国互联网安全大会)上,不止有戴维·马曼这样的传奇人物,还有“高速胶囊列车”公司创始人德克·阿伯恩、神秘的以色列8200部队以及来自中国、美国、俄罗斯、德国、以色列等20余国的政府、军队、企业、智库机构的安全主管与专家出席此次ISC 2018大会。

  从2013年至今,ISC互联网安全大会(原中国互联网安全大会)已发展成了汇聚全球顶尖安全专家学者的网络安全国际交流平台,分享网络安全的前瞻性洞察与创新技术。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有