IT频道> 互联网> 正文

联合国盛赞马云非洲创业者基金

2018-08-09 14:30 来源:光明网-IT频道 
2018-08-09 14:30:57来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  潘基文说“所有非洲的年轻人,抓住这个机会”;联合国贸发会议秘书长基图伊说“所有非洲的政府,我们要感谢马云,他是如此重要又杰出的合作伙伴”;南非科学与技术部长恩古巴内说“马云给非洲带来了无限可能”;一位创业者说“这是一生才有一次的机会,就像南非世界杯一样,绝不能错过”……

  当地时间8月8日,马云的到来在南非约翰内斯堡掀起了狂热的“追星”氛围,在他演讲的金山大学礼堂内,一阵又一阵的掌声和欢呼声完全冲淡了南半球冬日的寒冷。

联合国盛赞马云非洲创业者基金

  图/马云与当地年轻人一起敲起非洲鼓,宣布成立马云非洲青年创业基金

  当天,马云公益基金会宣布出资1000万美元,成立“马云非洲青年创业基金”,未来10年将在非洲支持100名青年创业者,以此创造更多的就业及经济发展,帮助非洲年轻人实现梦想。

  “抓住普惠式全球化和数字化,非洲会出现100个阿里巴巴。”在非洲热情的鼓声中,马云激励当地的年轻人。

联合国盛赞马云非洲创业者基金

  金山大学可以容纳近两千人的讲堂座无虚席。为了能进入现场,来自非洲各国的年轻人甚至在活动开始前两小时就排起长队。

  南非科学与技术部长恩古巴内代表南非总统见证了这一惠及非洲年轻人的重要时刻,盛赞马云为非洲带来的无限可能。

联合国盛赞马云非洲创业者基金

  图/马云和联合国贸易和发展会议秘书长基图伊、南非科学与技术部长恩古巴内一起,与非洲创业者们自拍合影

  联合国前任秘书长潘基文发来贺电,为马云的计划点赞。他说,我现在就加入马云非洲互联网企业家奖项顾问委员会,我们都要去支持非洲青年创业者,尤其是女性创业者,去创建一个富强繁荣的非洲。所有的非洲年轻人,无关国籍和背景,抓住这个机会,去实现远大的梦想。

  联合国贸易和发展会议秘书长基图伊也赶来现场,这位从非洲走出的联合国官员,一路见证了马云对非洲创业者的帮助。他表示,非洲政府应当跟马云一起发挥积极作用,为非洲培养一群互联网创业者。“我想要说的这些,是我觉得会对非洲有帮助的。我们要感谢马云,他是如此重要又杰出的合作伙伴。”

联合国盛赞马云非洲创业者基金

  马云一直致力于帮助非洲年轻人,不仅通过资金支持“授人以鱼”,更培训年轻创业者“授人以渔”。阿里巴巴已经成功举办了两期面向非洲青年的互联网创业者计划培训班,把阿里巴巴学的数字经济“中国经验”,播种到非洲的土地上。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有