English


抖音与环球、华纳等多家唱片公司达成合作 助力音乐版权保护

2018-08-09 13:58 来源:光明网-IT频道 
2018-08-09 13:58:24来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  记者近日获悉,抖音已先后与多家唱片及词曲版权公司达成合作,包括环球音乐、华纳音乐、环球词曲、太合音乐、华纳盛世、大石版权等公司,抖音获得其全曲库音乐使用权。

  这意味着抖音获得全球超千万首歌曲的正版音乐版权资源,可以为用户提供更加丰富的正版音乐内容,支持用户创作更多优质短视频,并助力数字音乐版权保护和音乐行业发展。

抖音与环球、华纳等多家唱片公司达成合作 助力音乐版权保护

  环球音乐占有世界唱片市场超四分之一的份额,从古典、爵士到流行,拥有众多世界著名艺术家及艺术团队的唱片出版发行权。华纳音乐同样是世界三大唱片公司之一,在华语音乐圈拥有蔡依林、林俊杰等不少知名歌手。据了解,这也是两大国际音乐公司首次对国内短视频平台授权音乐版权,对短视频行业良性发展起重要作用。

  在国内,抖音还陆续与摩登天空等在内的800多家唱片公司进行合作,推广正版音乐,打通音乐制作及推广的多个环节,对优质音乐和音乐人进行包装,共同推动音乐行业版权保护。

  抖音音乐版权负责人曾表示,版权保护已成为短视频行业能否可持续发展的重要因素,抖音一直致力于版权保护和原创作品扶持,使版权内容在平台得到最好的保护,也让优质的音乐内容惠及更多用户,这是抖音平台的责任所在。

  平台方与版权方深度合作,为用户提供正版音乐服务的同时,还可以为音乐人提供高影响力与覆盖度的音乐传播路径。抖音曾推出“看见音乐计划”,挖掘和扶持原创、独立音乐人。据统计,抖音“看见音乐计划”已产生超过8万首原创作品,吸引1.4万名原创音乐人参与。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有