VIVO与蚂蚁金服共同研发更智能的手机 _产业 公司 _光明网


VIVO与蚂蚁金服共同研发更智能的手机

2018-08-08 16:33 来源:光明网IT频道 
2018-08-08 16:33:24来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  VIVO和蚂蚁金服宣布成立联合实验室,双方将携手在AI算法和数据方面展开研究合作,共同打造包括3D人脸识别、指纹识别、语音识别等AI技术生态体系,通过AI智慧手机为用户提供更加智能、安全、便捷的手机支付体验。

  VIVO用户即将能体验到的新服务包括,打开支付宝的速度大大提升;通过与jovi语音对话打开支付宝付款码,左一屏工具栏直达扫一扫;未来用户还可以在使用部分VIVO手机买单时,对着手机刷刷脸就好。也就是说,VIVO将成为“剁手”和各种缴费最快、还支持“靠脸吃饭”的手机。

  此外,未来双方还将在智能预加载、人脸支付、安全风控、人工智能、区块链技术等基础和前沿技术加速合作的进程和深度。利用硬件终端强大的底层硬件技术能力,并结合蚂蚁金服庞大的生态系统,从软硬件及深度融合的角度,为用户带来更便捷、安全的移动支付体验,探索更多样化的数字金融服务场景,共同提高双方在国内及海外市场上的竞争力。

  据了解,今年以来,蚂蚁金服陆续还与华为、oppo等手机厂商成立了类似的联合创新实验室。在软硬件结合的趋势已然成型的背景下,蚂蚁金服积极拥抱手机厂商的姿势显然更有利于共赢。(记者 赵刚)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有