English

IT频道> 互联网> 正文

知乎完成2.7亿美元E轮融资 加速内容平台建设

2018-08-08 15:44 来源:光明网 
2018-08-08 15:44:56来源:光明网作者:责任编辑:彭扬

  光明网讯(记者赵刚)8 月 8 日,知乎在北京发布面向用户和内容创作者的“海盐计划”,并宣布,知乎已完成 2.7 亿美元E轮融资。本轮融资后,知乎将加速全民知识内容平台的建设,加大在 AI 技术、内容生态、知识服务和商业化等多个维度的投入。

知乎完成2.7亿美元E轮融资 加速内容平台建设

  知乎上线于 2011 年,从一个早期需要邀请码才能注册的小众社区,快速成长为一个人人分享、普惠人人的知识内容平台。知乎始终坚持自初创就秉持的高价值内容导向,未来,将致力于构筑一个让人们轻松获得可信赖解答的知识内容平台。

  知乎创始人、CEO 周源表示:“非常感谢广大用户和新老投资人对知乎的支持和认可。知乎走过七年,已经完成了早期价值成长的积累。而我们的初心一直没有改变:希望塑造一个人人乐于分享和使用的知识内容平台,帮助人们更好地认识这个世界。最近几个季度,我们看到知乎的用户规模获得了快速成长,呈现出更加多元的形态,一方面需要通过智能社区和媒介升级来满足用户更加个性化的需求,另一方面也需要进一步结构化和工具化,进入消费者生活中的更多场景。本轮融资体现了各位投资人和知乎团队的共识和愿景,是知乎下一步发展的加速器。”

  目前,知乎已经覆盖“问答”社区、一站式知识服务平台“知乎大学”、短内容分享功能“想法”等一系列产品和服务,并建立了包括音频、视频在内的多元媒介形式。同时,知乎已经建立了由商业广告和知识服务两大模式组成的商业矩阵,并在过去一年间获得了高速增长,2018 上半年营收额相比去年同期增长 340%,知乎大学的付费人次达到 600 万。

  未来知乎将围绕智能社区和工具场景,建立百人规模的智能算法团队,持续加大在人工智能领域的投入;对成都分部进行重要业务升级,建设六大能力中心;并持续完善和升级“盐值”和“创作者中心”系统。围绕商业矩阵,加强知乎大学与更多专业机构、各领域专家的合作,不断丰富完善知识分享和消费场景,让人们轻松获得可信赖的解答。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有