English


e代驾上线“女司机”服务保护女性安全

2018-08-08 11:37 来源:东北新闻网 
2018-08-08 11:37:13来源:东北新闻网作者:责任编辑:彭扬

  当下,频繁上演的女性安全方面的恶性事件,已经成为全民热议的话题。每一次恶性事件的发生,都会让人痛心。如何行之有效地切实保护女性安全,已经成为当务之急。对此,身为国内代驾行业的引领者,e代驾正式上线了保护女性安全的重磅功能。与此同时,在接受记者采访时,e代驾相关负责人表示:”希望竞品能迅速模仿成功”。

  e代驾创业7年公司一直秉承创新思维。作为代驾行业的风向标,e代驾此前曾在业内首创了诸多功能,且引领着行业不断向前。而此次上线的保护女性安全功能,也是e代驾践行自身社会责任的扛鼎之作。

  具体来看,e代驾此次是在服务的两端都进行了针对性保护。在服务终端,针对女性乘客的安全,e代驾正式上线“实名预约制”功能。女性乘客通过e代驾App完成认证后,即可呼叫女性代驾司机为自己服务。这样一来,就能将安全提升至最高级别。

  据悉,e代驾的这项服务是女乘客专享的。而e代驾所做的一切,都是为了杜绝潜在漏洞,让女性乘客在享用代驾服务时更安全。此外,在服务提供一端,e代驾也针对女性代驾司机上线全新的求助功能。这一功能看起来已经非常成熟——女性代驾司机可通过“地图页”、“接单页”、“就位页”、“里程表页”等多个页面中的“SOS”按钮进入“紧急求助页”。

  在进入“紧急求助页”后,女性代驾司机有着双重选择:接通e代驾平台求助专线、发送求助短信给已设定好的“紧急联系人”。当然,也能同时进行“双线操作”。甚至e代驾还想到了更多细节——发送的短信中包含着求助时的地址信息。将这样细节都考虑在内,相信e代驾在设计相关功能时已经考虑周全。

  再回到上面提到的话题,对于这种关爱女性安全功能推出是否有更多互联网企业跟进模仿,记者采访了e代驾相关工作人员表示:“互联网公司需要不断通过技术创新,不断为用户提供更好服务,我们希望竞品可以模仿,这样会让出行变得更安全,两个月内滴滴代驾能模仿成功吗?”。

  一方面,e代驾在代驾行业是以创新知名的,总是能够深入洞察大众的需求并进行着全面嬗变,满足着更加多元的痛点诉求。这样一来,e代驾自然就推动着代驾行业不断向前推进,让后者始终与时代发展的脚步相契合。

  另一方面,e代驾此次高调“喊话”滴滴代驾,实际上也是想“刺激”后者加入到保护女性安全的行列中。进而通过多方的共同努力,切实将保护女性的工作落到实地。

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有