English


上半年iOS成为美国最受欢迎操作系统 领先安卓优势明显

2018-08-08 11:00 来源:腾讯科技 
2018-08-08 11:00:16来源:腾讯科技作者:责任编辑:彭扬

  8月7日据国外媒体报道,在全球范围内的智能手机销售统计报告中,安卓智能手机可能一直都牢牢的占据主导地位,但从另一个角度来看,苹果在移动平台一直拥有非常丰厚的利润,并且在美国这个非常关键的市场,还是占据了上风,至少根据来自Mixpanel发布的最新报告结论来看是这样。

  Mixpanel商业分析服务公司针对数百万的移动用户30多亿次不同的“事件”进行了分析,统计出了目前美国和全球各地市场领先的操作系统、浏览器和移动运营商名单。

  由于目前针对全球市场的统计尚未结束,外媒只获得了2018年上半年美国市场的相关调查结果。根据结果显示,iOS不仅是美国市场最受欢迎的操作系统,同时也是市场份额最高的操作系统,市场份额高达65.54%,而安卓的市场份额仅为34.46%,苹果占据绝对优势。

  安卓系统占有率最高的地区分别是怀俄明州、西弗吉尼亚州以及内华达州,但即使是这样,谷歌的操作系统依然没有绝对的优势。相比之下,iOS系统在阿拉斯加州和康涅狄格州的市场份额高达77.88%和76.94%,这也直接导致了在移动浏览器市场份额对比中Safari以极其明显的优势领先于谷歌Chrome。

  不过从浏览器上来看,二者之间的差距要更小一些,只有25%左右,并不像操作系统那么悬殊。让人颇感意外的是,排名第三的既不是火狐也不是Opera,而是来自于Facebook。没错,Facebook占据了美国移动浏览器流量的7.63%。

  由于大量的用户使用Facebook内置的浏览器来阅读新闻和文章,尤其是在过去几年中关于美国总统大选的消息更是成为了热门新闻,显然Facebook的浏览器在社交媒体热烈的讨论中占据了先机。目前Facebook在移动浏览器市场份额高于10%的州县数量不少于12个。

  从运营商来看,一切都在外界的预料之中。Verizon和AT&T仍在激烈的争夺美国第一大运营商的地位。根据Mixpanel的数据显示,AT&T以28.6%的市场份额排名第一,但是仅领先第二名Verizon大约1个百分点。(编译/音希)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有