DuerOS智能设备激活数突破1亿

2018-08-08 09:01 来源:光明网-IT频道 
2018-08-08 09:01:24来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  对话式AI市场正全面爆发,搭载百度DuerOS的智能设备激活数量突破1亿台。百度推出的“小度8.8购物节”活动正进入高潮,一折秒杀、加价购、幸运抽奖等惊喜再次开启。

  百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲表示,百度对话式AI操作系统DuerOS已经与创维酷开系统深度融合,正携手给用户带来更好用户体验的智能家居产品。而搭载百度DuerOS智能设备激活数破亿,更是其赋能万物的里程碑式成绩,让未来的AI生活正在走进千万家庭。

  “今天出门需要带伞吗?”“我想看科幻类的电影”“打开台灯”……创维最新发布的三款OLED电视与两大系列AI电视,都搭载了百度对话式AI操作系统DuerOS,并高度整合了创维语音交互技术与百度信息、服务生态优势,可满足用户全场景、全语境和全生态的语音交流与服务需求,实现远场语音、图像识别与多轮智能对话等功能。

  其中创维S9A通过搭载百度DuerOS,5米范围内即刻唤醒,360度全方位识别,嘈杂环境、待机状态都不例外。用户无需遥控器,看电影、查天气、找地图、玩游戏,通通有求必应,一句话的事!同时,百度DuerOS还为电视提供了多轮对话能力,一次唤醒,多轮交互,打造极度智能化的用户体验。

DuerOS智能设备激活数突破1亿

  (2018百度AI开发者大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏)

  在这些强大能力的背后,是百度DuerOS的平等赋能。现在,百度DuerOS已经快速将对话式AI能力覆盖到了除智能家居之外的智能穿戴、车载、移动通讯等多个场景。据最新发布的百度2018Q2财报显示,二季度,DuerOS生态系统迅速扩张,6月份,DuerOS语音唤醒超过4亿次,3个月内数据翻倍。而截至2018年7月底,搭载DuerOS的智能设备激活数量已突破1亿台,从5000万到1亿台,DuerOS仅用了6个月时间。同时,DuerOS的合作伙伴数量已经超过200家,搭载DuerOS落地的主控设备超过110多款。

  当然,要体验百度DuerOS的智能语音交互能力,除了智能电视这样的大件,用户还可以通过性价比更高的小度智能音箱。从8月1日-8月11日,百度重磅推出“小度8.8购物节-AI领养季”活动,备受大家喜爱的AI小当家——小度智能音箱将已经重返“尝鲜价”89元,正在掀起史上最火爆的智能音箱换代风暴!8月8日、8月11日这两天,小度智能音箱、小度在家等爆款产品还会限时整点一折秒杀,8块9就有机会抢购小度智能音箱!这个价格让众多“小度”的粉丝心动不已,纷纷表示“再买几台送朋友”。

  这次购物节的明星产品小度智能音箱,自2018年6月上市以来就一直十分抢手。尽管原价249元,且在前段时间从尝鲜价89元涨价到169元,但依然被疯抢,在闲鱼二手平台上,价格甚至已经涨到300多元居然还是被抢购一空。

  未来,百度DuerOS通过与生态合作伙伴进一步强化合作,还将通过创新的智能语音交互技术和更多极“智”体验的落地产品,为千家万户创造更高品质的科技生活。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有