English


梁靖康:我想和你一起“码”上开启智慧生活

2018-08-07 16:34 来源:中国网科学 
2018-08-07 16:34:58来源:中国网科学作者:责任编辑:赵艳艳

  新版《流星花园》这个自带童年回忆光环、风靡亚洲的超级大IP最近再次冲击话题榜。虽然17年后我们看到的依然是熟悉的套路:道明寺依旧傻萌,花泽类还是柔情款款,依然是精英线路的西门……事隔多年,依然能撩起一大片少女心。

  这一次扮演美作这个角色的梁靖康,给人的第一印象是这个角色不曾有过的气质——清爽。梁靖康的帅,很通杀,他不仅靠“刷脸”成功俘获了一批迷妹,而且最近梁靖康还有一个新身份:智慧生活先锋派。近日微信支付推出88智慧生活日,作为智慧生活先锋派,梁靖康向大家推荐了重要的智慧生活工具——腾讯乘车码。有了腾讯乘车码,你就能“刷”的一下打破常规,就算没卡也能“码”上出行!

  “码”上打破常规智慧生活

  世界上最遥远的距离,不是美作和你之间的距离,而是当梁靖康使用腾讯乘车码刷码乘车的时候,你却还在从包里掏钱排队买票。

  在88智慧生活日的视频中,梁靖康展示了乘车码给人们出行场景带来的便利和改变:从动听的声音“在生活中不断重演打破常规”,到帅气的使用腾讯乘车码刷码进站的动作,再到最后比着“8”邀你和他一起智慧生活……仿佛下一秒不说出“我愿意和你’码上’智慧生活”,你就宛若一个没有感情的杀手。但如果你只是沉迷于梁靖康的美颜无法自拔,那就太对不起他分享智慧生活超能力的用心了!

  告别出行痛点迈入智慧出行最前沿

  我们每个人都遇到过排着长队等到买票时却发现包里连一块零钱都没有、或是因为排队充值错过一趟趟地铁,又或是跑到公交充值点,阿姨笑着告诉你系统结算已经关闭了······这些时刻,你是不是都会想,为什么生活不能更便利一些?  

  如果你掌握了梁靖康分享的智慧生活超能力——腾讯乘车码,不仅能轻松化解这些出行场景中的小尴尬,还将走在智慧出行的最前沿。腾讯乘车码是一种可用来乘坐交通工具、适用于多个交通场景的二维码,是基于微信小程序开发的服务。首次使用腾讯乘车码的用户,只需通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,此后乘车码会自动进入微信卡包。再次使用时,只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”即可轻松使用。

  腾讯乘车码所体现的智慧超能力,来自0.2秒实现极速脱网验证,支持实时、异步扣款的技术支持,用户就能“先乘车,后付费”,彻底告别“没带零钱、忘带公交卡”等这些让人抓狂的尴尬时刻,从而打破常规,掌握和梁靖康一样智慧出行的“超能力”。

  助力智慧交通引领城市交通时代

  腾讯乘车码除了给用户带来“码”上便捷,让广大用户享受到更加安全、舒适的出行体验外,还助力了智慧交通布局的发展,不断推进智慧城市建设,引领城市交通进入高效、低碳的移动支付时代。 

  自去年7月在广州上线以来,腾讯乘车码不断推进和扩展在智慧交通领域的战略布局,目前已陆续覆盖深圳、上海、厦门、宁波、济南、大理等近90个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景。

  如果你想和梁靖康一起get智慧出行,快拿出手机,在微信小程序搜索“腾讯乘车码”,“码”上打破常规,和美作一起刷码乘车吧!(作者:徐凯)

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 低线市场也要听得见小镇青年的梦想

[值班总编推荐] 习近平同志关心浙江大学发展纪事

[值班总编推荐] [ ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有