English


影谱科技完成D轮13.6亿元融资 商汤、软银联合领投

2018-08-07 15:04 来源:光明网IT频道 
2018-08-07 15:04:58来源:光明网IT频道作者:责任编辑:彭扬

  视觉技术企业影谱科技Moviebook完成D轮13.6亿元融资,投资方包括商汤科技Sensetime、软银中国,东方明珠旗下产业投资基金、PAC、前海梧桐并购基金、朗盛资本、葛卫东等十余家投资机构及战略伙伴。

  影谱科技创始人兼CEO姬晓晨表示,本轮募集的资金将用于智能影像技术的优化研发、AI+大文娱行业的应用拓展以及完善人才梯队建设。而商汤科技作为战略投资者,将提供增强现实、视频分析等底层AI算法的全方位支持,以展开深度合作,构建以影谱科技为核心的垂直领域战略合作关系。作为人工智能领域最大规模产业“联姻”,影谱与商汤的合作将加速双方产业生态布局,共同以AI技术赋能新时代。

  作为影谱科技本轮融资的领投方代表,商汤科技联合创始人、战略投融负责人徐冰表示,广电、互联网视频行业存在巨量视频数据,由于视频分析、增强现实等新技术的突破,将会产生新的商业场景。商汤与影谱在大文娱领域的联手,将最快速度抢占这些新市场机会,推动文娱产业的技术升级。

  此外,影谱科技与商汤科技签订独家战略合作协议,双方将在增强现实、视频分析等底层AI技术展开深度合作,共同构建面向大文娱行业的AI技术商业化通道。

  影谱打通并优化价值链,深化科技赋能B端服务于C端的T2B2C模式成为市场井喷及产业升级的助推器。影谱致力于智能影像生产的视频AI技术开发,凭借在像素及子像素计算、三维重建和3D视觉、视频内容的细粒度分析及结构化等方面的技术优势,为内容产制、平台渠道等产业链各环节提供技术解决方案和商业化服务。目前,影谱的产品线涵盖视频生产、处理、分发、播放等软硬件,多维度挖掘视觉技术的应用价值,有力推动科研成果转化,并在大文娱领域内不断拓展商业边界,促进了全行业经济增长和繁荣。(赵刚)

[责任编辑:彭扬]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有