English


数百位全球安全专家聚首北京共商网络安全战略

2018-08-07 14:08 来源:光明网-IT频道 
2018-08-07 14:08:10来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  在网络安全成为全球挑战和各国国家安全战略的趋势下,9月4日~6日召开的2018 ISC互联网安全大会(ISC 2018),进一步升级国际网络空间对话合作。

  网络威胁成为全球性的安全风险:从黑客攻击炼油厂、发电厂,意图引发爆炸级别重大破坏的恐怖主义,利用勒索病毒攻击令医疗系统瘫痪。网络安全的威胁和风险日益突出,已成为世界各国面临的共同难题。

  网络空间安全威胁日益严峻,网络安全已被诸多国家置于国家战略安全的制高点。美国、德国、英国、法国等世界主要发达国家不仅重视网络空间的安全与发展,而且特别注重顶层设计,纷纷出台国家网络安全战略,明确网络空间战略地位。 在我国,早在2016年就发布《国家网络空间安全战略》,“没有网络安全,就没有国家安全”的论断让网络安全上升到国家战略。

  2018 ISC互联网安全大会(ISC 2018)邀请到中国、美国、俄罗斯、德国、法国、以色列、丹麦等20个国家和地区的政府、军队、企业、智库的数百位主管、专家和学者,以及欧盟和联合国等国际组织的官员,围绕全球网络空间安全治理、挑战,以及国际合作等问题进行沟通对话,共同探讨在全球范围共同应对网络威胁的解决方案。

  包括原美国网络司令部的作战主任、美国空军最大的作战部队美国驻日本冲绳空军总指挥Brett Williams将军、欧盟数据保护监察机构主任Leonardo Cervera Navas 、俄罗斯联邦安全会议原第一副秘书Sherstyuk Vladislav、中国工程院院士吴建平教授、中国工程院院士方滨兴等全球的安全主管、专家将出席ISC,共同探讨网络安全战略与跨国协作。

  与此同时, 日本、韩国、巴基斯坦、阿富汗、尼泊尔等“一带一路”沿线的10余国驻华大使与参赞也将亲临现场,在“一带一路”建设的契机下,探讨和交流网络安全对于“一带一路”沿线国家的挑战,以及如何协同应对。

  2018 ISC互联网安全大会(ISC 2018)作为全球性网络安全行业交流合作平台,还将组织召开30多场高端论坛。众所周知的观潮网络空间论坛就是探讨网络空间战略的国际化交流平台,自2016年在大会上首次举行至今,已经成功举办三届。随着论坛规模的不断扩大,观潮网络空间论坛已经成为汇聚各国顶级专家学者和企业精英,分析研讨网络空间政策和安全动态的国际化平台,论坛还致力于融合国内外政、军、企、智多方力量,建立起了跨系统、跨文化、跨界和多元的深层次对话机制。

数百位全球安全专家聚首北京共商网络安全战略

  据悉,此次观潮论坛上,来自全球安全领域的顶尖专家,将围绕“携手打造‘地球村’的压舱石 ”的主题,从网络空间的冲突与稳定、网络空间的碎片化趋势与影响、网络犯罪治理的困境与路径三大深刻议题出发,探索交流全球网络空间安全合作的未来模式。

  2013年至今,ISC 互联网安全大会(ISC)已发展成为全球网络安全行业的风向标,是网络空间安全最新战略、产业最新发展方向、技术趋势和最新研究成果的发布平台,产业合作和行业应用实践交流平台。

  预计2018 ISC互联网安全大会将会吸引全球20个国家400名顶级安全专家、4万安全从业者与会,分享和交流前瞻安全趋势与洞察,为网络安全战略、产业发展和技术创新指明方向。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有