English


2018中国互联网百强揭晓 美柚等4厦企强势登榜

2018-08-07 11:22 来源:北国网 
2018-08-07 11:22:54来源:北国网作者:责任编辑:赵艳艳

  日前,由中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布的2018年中国互联网企业100强榜单在厦门揭晓,来自厦门的美柚、美图、4399和吉比特四家企业上榜。这也是中国互联网企业百强发布会首次在北京以外的城市召开。

2018中国互联网百强揭晓 美柚等4厦企强势登榜

  本土“生根型”企业表现抢眼蝉联上榜

  以女性刚需的经期管理为入口,切入女性市场,2013年,一款定位为“纯女性互联网平台”的APP横空出世。随后,专注于“她经济”这一细分领域的厦门美柚信息科技有限公司,在厦门这片互联网发展的沃土上快速成长,形成了“美柚”“柚宝宝”“柚子街”和“返还购”四大APP产品矩阵,成功打造了“工具+内容+电商服务+数字营销”的产业闭环。去年,美柚实现了超1亿元的净利润,拥有超过1.5亿女性用户。美柚可以说是厦门软件和信息产业发展特点的一个缩影。美柚在“她经济”领域的不断探索推进,展现出了互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合的巨大魅力。美柚可以说是厦门软件和信息产业发展特点的一个缩影。

2018中国互联网百强揭晓 美柚等4厦企强势登榜

  据了解,此次公布的“中国互联网企业100强”中,美柚、美图、4399和吉比特均来自厦门软件园,是厦门市自主培育的“生根型”企业,同时也是各自领域的佼佼者,“厦门软件产业虽然没有像阿里巴巴、腾讯、百度、小米、京东等巨头型企业,但是在细分领域形成突出竞争优势,拥有一批‘隐型冠军’。”厦门经信局相关负责人表示。

  互联网基因强大 “软”实力彰显

  厦门软件产业的蓬勃发展,得益于本土强大的互联网基因。相关数据显示,厦门是业界公认的“中国域名之都”,人均域名占有量居全国首位,在厦门注册的域名更是占全国市场的一半以上。

2018中国互联网百强揭晓 美柚等4厦企强势登榜

  以今年再度登榜互联网百强的美柚为例,作为国内移动互联网行业女性垂直领域的佼佼者,美柚能够稳步快速发展缘于其稳扎稳打的发展规划——首先做好产品和用户体验,形成了巨大和稳定的流量后,再探索商业化盈利。据艾瑞、易观和QuestMobile等多家第三方数据机构监测,美柚的日活、月活和月度总有效时长等多项核心指标均领跑女性APP行业排行榜,美柚已成为国内最大的纯女性互联网平台。

[责任编辑:赵艳艳]

[值班总编推荐] 低线市场也要听得见小镇青年的梦想

[值班总编推荐] 习近平同志关心浙江大学发展纪事

[值班总编推荐] [ ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有