淘宝、支付宝联手拼团 启动五环外消费的真货时代

2018-08-07 11:21 来源:光明网-IT频道 
2018-08-07 11:21:06来源:光明网-IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  支付宝悄然上线了拼团功能。记者也经过一番探索,在支付宝首页的底部找到了这个“拼团”页面,据悉这只是双方业务合作的第一步。

mac:Users:cike:Desktop:支付宝首页的拼团入口.jpg

  准确来说这其实是“限时拼团”,它会分时段给用户推荐不同的拼团商品。可以看到,支付宝上的这些商品全都来自不同的淘宝店家,涵盖了日用、食品、服饰等十多个品类。但拼团价会比淘宝价格再低一些,很多甚至都是再打5折的降价幅度。

  记者尝试点击拼团后发现,支付宝的拼团功能更加多样,除了可以自主发起拼团、邀请好友外,还能由系统匹配,加入到已经开始的拼单中。而且这样的操作成功率更高,记者几乎没有等多久便完成了一单拼团。此外,支付宝页面上也时不时会提示:当前有人拼团成功。

  在支付宝上出现的这个拼团功能,不仅商品来自淘宝,订单、会员系统与淘宝打通,而且推荐的拼团商品似乎也结合了用户此前在淘宝上的购物习惯。

  这不是淘宝第一次发力拼团电商,今年3月就推出了淘宝特价版,宣布要做“消费分级”,但此次与支付宝联手则显示出不同的意义。记者了解到,“拼团”只是淘宝和支付宝业务合作的第一步,这便给外界以更大的想象空间。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有