蛋壳公寓宣布发行公募ABS 规模为2.035亿元

2018-08-07 10:28 来源:光明网IT频道 
2018-08-07 10:28:55来源:光明网IT频道作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  长租公寓运营商蛋壳公寓宣布,全国首单分散式长租公寓租金收益权公募ABS——“天风-蛋壳公寓信托受益权资产支持专项计划”已设立,发行规模为2.035亿元,产品期限为3年,将于近期在上海证券交易所正式挂牌。

  “天风-蛋壳公寓信托受益权资产支持专项计划”作为国内分散式长租公寓领域首单真正意义上的租金收益权ABS,底层资产还款来源为入池物业的租金差额,即蛋壳公寓向租客收取的租金收入与需向委托业主支付的租金之差。

  本计划经上海证券交易所(以下简称“上交所”)严格评审,目前已取得上交所无异议函。这是继今年早些时候,在连续三个月内对外公布两轮总计1.7亿美金融资后,蛋壳公寓再次对外释放的一个重大融资利好。

  天风证券执委会主任王琳晶表示,此次蛋壳公寓发行的计划,需要更加稳定的现金流和资产的增长,以及更加高效的运营和服务能力,确保管理资产的安全性和收益。

  蛋壳公寓创始人兼CEO高靖表示,此次ABS的成功发行,表明公募市场对长租公寓行业的看好和对蛋壳公寓运营管理能力的高度认可。同时,蛋壳公寓通过多渠道融资,拓宽了资金来源,降低了融资成本,为更加持续高速的发展,打造更高质量的公寓产品,让都市年轻人有所居有好居,奠定了坚实的基础。

  据了解,蛋壳公寓是一家以数据驱动为核心,提供高品质租住生活的长租公寓运营商。从2015年初创立至今三年多时间,已进入北京、上海、广州、深圳、杭州、天津、武汉、南京8地市场,管理超过17万间公寓。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有