English


网友抖音教太空知识 获百万点赞关注

2018-08-07 10:07 来源:北国网 
2018-08-07 10:07:14来源:北国网作者:责任编辑:赵艳艳

  太阳系是如何运转的?宇宙里,各种星球又是怎样相互围绕转动的?这些难以通过抽象的文字理解的知识,已经被网友用短视频的方式表现出来了。

  近日,抖音上一位用户名叫 @带你遨游宇宙的网友上传了一系列短视频,用模拟和实拍结合的动画效果,生动地科普了宇宙中星球运转的过程。

  从火星上的液态湖到遥远美丽的系外行星,在抖音上都变成了有趣的动画内容。评论区里,网友们幽默评论说:“这么快的速度,好怕地球跟丢了”,“这拖家带口的,太阳也不容易”。

网友抖音教太空知识 获百万点赞关注

  短视频作为青少年获取信息的重要渠道,如何让青少年在看抖音的同时有所学、有所乐、有所获是抖音团队一直以来关注的问题。

  7月26日,知名短视频平台抖音宣布启动“向日葵计划”,将在审核、产品、内容等多个层面推出10项措施,助力未成年人的健康成长。这是国内短视频平台,推出的首个专注于未成年人健康成长的系统保护计划。

  根据“向日葵计划”,抖音将进一步加强对于科学知识和传统文化在平台上的传播力度,让这些有价值的内容能够触达更广泛的用户。

  “事实上这类内容在抖音上非常受用户的喜爱,短视频让知识在传播时更加生动和有趣”,抖音青少年健康中心负责人赵蕾介绍,随着抖音站内用户的不断增加,越来越多的人在抖音上创作分享知识文化类内容,截至近日在抖音平台,泛知识类的内容占比已经超过7%。

  根据“向日葵计划”,抖音还将与公安部门等政府权威机构共同推出安全知识挑战,让深受未成年人喜爱的账号创作暑期安全知识相关的视频,在平台上大力推荐。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有