第四届大连市科技创业大赛复赛在即 134家企业争夺决赛入场券 _滚动新闻 _光明网


第四届大连市科技创业大赛复赛在即 134家企业争夺决赛入场券

2018-08-06 14:12 来源:北国网 
2018-08-06 14:12:45来源:北国网作者:责任编辑:赵艳艳

  日前,广受关注的2018第七届中国创新创业大赛(大连赛区)暨第四届大连市科技创业大赛复赛即将在海创科技交流中心开赛,134家企业争夺决赛入场券。

QQ图片20180806111703.png

  为集聚社会各界的双创资源,促进我市资本与企业深入对接,今年大赛复赛根据参赛企业的行业特点分两天举办,其中成长企业组复赛在8月7日举行,初创企业组复赛在8月8日举行。依据报名实际情况和比赛规则,大赛组委会将生物医药、新材料两个行业初创组和成长组,与新能源及节能环保、先进制造两个行业初创组和成长组进行合并,实际比赛共八个组别。

  据了解,共有134家企业参与比赛,从中决出64家企业参加决赛,成长企业组40家,初创企业组24家。现场,参赛企业将各自派出选手进行集中答辩,采用“8+7”的模式,即参赛企业项目介绍8分钟,现场答辩7分钟。每个项目都将接受现场5名评委的现场评分,评委的平均分将作为项目复赛的最终得分。

  为更好服务参赛的创业项目,在复赛前大赛组委会组织各类活动对项目进行专项培训。8月1日,大赛邀请创业专家为大赛报名参与企业培训路演技巧和商业模式梳理,解决参赛者在参赛路演过程中的时间分配、市场及行业分析、竞争力阐释、盈利模式、技术和产品等共性难题。

QQ图片20180806111716.png

  此外,8月4日,大赛举办了一对一项目辅导活动,根据创业者撰写的ppt内容,创业导师有针对性的进行讲解和梳理创业者的商业逻辑,分析创业者撰写ppt总中的不足及需要完善的地方,让每一位来参加活动的创业者都受益匪浅。

QQ图片20180806111725.png

  “此次大赛不仅仅希望为创业者提供一个创新创业的服务平台,更多的希望创业者通过这次大赛能有所收获,帮助企业快速成长。”大赛组委会相关负责人强调。

  8月7日、8月8日,第四届大连市科技创业大赛复赛复赛即将开始,134家企业将展开角逐,为决赛争夺一席之地。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有