中国联通成立5G创新中心 推动5G在垂直行业应用 _滚动新闻 _光明网


中国联通成立5G创新中心 推动5G在垂直行业应用

2018-08-06 14:02 来源:中国网科技 
2018-08-06 14:02:37来源:中国网科技作者:责任编辑:赵艳艳

  中国网科技8月6日讯据中国联通官网消息,中国联通5G创新中心近日正式挂牌成立,编制暂定为253人,中国联通将提前布局5G发展,推动5G在垂直行业的应用。

  据悉,5G创新中心内设“行业创新合作实验室”和“重点战略合作实验室”两个实验室。“行业创新合作实验室”将聚焦重点垂直行业,考虑研究基础和垂直行业的地域分布特点,由5G创新中心、省级分公司和有关子公司独立或合作运营。2018年,在行业创新合作实验室下设立10个创新合作中心:智能制造创新合作中心、智能网联创新合作中心、智慧医疗创新合作中心、智慧教育创新合作中心、智慧城市创新合作中心、智慧体育创新合作中心、新媒体创新合作中心、智慧能源创新合作中心、公共安全创新合作中心和泛在低空创新合作中心。

  “重点战略合作实验室”主要借力混改股东以及行业先进技术优势开展重点专项合作。2018年,中国联通在重点战略合作实验室下成立5个战略合作中心:中国联通-百度战略合作中心、中国联通-阿里巴巴战略合作中心、中国联通-腾讯战略合作中心、中国联通-京东战略合作中心和中国联通-华为战略合作中心。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有