华为与回收宝达成战略合作:为俄罗斯用户提供高品质“以旧换新”服务 _滚动新闻 _光明网


华为与回收宝达成战略合作:为俄罗斯用户提供高品质“以旧换新”服务

2018-08-06 13:49 来源:消费日报网 
2018-08-06 13:49:12来源:消费日报网作者:责任编辑:赵艳艳

  近日,华为与回收宝在俄罗斯达成战略合作,共同为俄罗斯用户提供手机以旧换新服务。回收宝将支持华为终端的海外发展策略,为当地用户提供专业的手机检测、估价、以旧换新服务;帮助用户花更少的钱购买华为新机,并促进俄罗斯的环境保护。至此,中国手机厂商的“产品+服务”出海模式又有了进一步的落地。

  “世界上每卖出3部智能手机,就有一部是中国品牌。”一家国外调查机构报告显示,2017年,中国智能手机品牌的市场占有率已经达到了48%;在世界智能手机生产商的前12名中,占到了9席。如果说中国社交、游戏等领域还在畅想外面的星辰大海、广阔天地,那么中国手机品牌早已在世界市场攻城掠地了。

  2018年,小米以 31.1%的市场份额超越三星成为印度智能手机龙头。同期,华为在俄罗斯市场先后击败了苹果和三星,占据智能机销量冠军的宝座,终结了三星在俄长达十多年的统治。

  “产品+服务”,华为的高端市场策略

  在手机行业业内人士看来,俄罗斯市场的表现对于中国智能机出海意义重大;印度、东南亚的低端机型已经无法满足中国手机厂商的增长需求,必须去更高利润的地区打开市场,而人口超过一亿、其中城市人口占到74%的俄罗斯显然符合这样的特点。一方面,俄罗斯福利健全、人均可支配收入较高;另一方面,俄罗斯人对于愿意为优质的品牌和服务支付更高的价格。这些需求与西欧市场是相同的,能够服务好俄罗斯市场,就能够挺进欧洲。

  华为官网以旧换新页面

  在拓展俄罗斯市场的过程中,华为建立起“产品+服务”经营模式,一方面,用不同系列机型满足俄罗斯市场的多样需求;另一方面,用完善的服务提高客户的忠诚度,与回收宝合作的“以旧换新”服务就是其中的重要板块。回收宝将协助华为为俄罗斯用户提供最方便的出售旧手机的渠道、极具竞争力的回收价格,让用户能花更少的钱换购最新款的华为手机。

  回收宝乘船出海,开启国际化进程

  作为全球第二大手机厂商,华为非常关注合作伙伴在手机后市场否具备正规的处置能力。据悉,作为战略合作方的回收宝,具有手机后市场全链条经验,具备了业内领先的用户服务能力和供应链处理能力,是中国手机后市场的龙头企业。目前,除了拥有千万级的C端用户,也是全球多个知名手机品牌的官方合作方。

  对于本次合作,回收宝高级副总裁熊洲表示:回收宝将为俄罗斯用户持续的提供高品质服务,这包括最方便的闲置手机出售渠道,极具竞争力的回收价格,让用户能花更少的钱换购最新款的华为手机;从而实现华为、回收宝、俄罗斯用户的三方共赢。

  过去,许多国外消费者对“中国制造”的印象都是廉价、低质量的。此次通过华为与回收宝的共同协作,全面提升服务品质,或将为俄罗斯市场带来“华为效应”,让当地消费者摆脱对中国制造的固有偏见;让俄罗斯成为一带一路沿线最喜爱中国产品的国家,为中国产品更好的打开国际市场铺路。此外,回收宝“乘船出海”的做法也为中国企业出海合作提供新思路。

[责任编辑:赵艳艳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有